【感想・ネタバレ】クロスゲーム 2のレビュー

あだち

あだち節
キャラクターの真顔のなんともいえない伝わり具合
切ないなぁ
コウちゃんにとんでもない才能があってたまらんかった

#アツい

2023年04月08日

好きな作品です

主人公は多くを語るタイプではなく、微妙な表情の違いで登場人物たちの心情の変化を読み取るのがとても面白いです。

2022年10月11日

言わずもがなの、漫画界の大御所あだち充さんの作品。
野球に興味が無い人でも読める野球漫画です。
この作者の漫画の見所は、何気ないセリフの無い一コマや、軽い口調で発せられた一言にこめられた深い意味を探るという点にあると思います。

クロスゲームはH2以来の、あだち充のヒット作品になると思うので買いですね!
自分はもともと作者買いですけど(笑)

S

赤石

若葉が亡くなっても、ずっと忘れない人達の中で、赤石の一途な初恋にしんみりしました。キャッチャーやろうと思ったことも、喧嘩を止めたことも。主人公であるコウも静かに努力を重ねてきてる。みんなが集まる高校野球が楽しみです。

2022年07月15日

nao

足立満先生は皆さんご存知の通り顔がほとんどの漫画で同じです。同じですが話自体は違うのであまり気にせず呼んでいます。今回も面白いと思います。

2021年08月10日

名作です。

と、2巻目にして言い切ってしまおう。

まあ、野球もの、本気を出せば才能がある主人公、いい加減な友だち、デブな親友、ケンカに強い友だちと、あだち充の黄金のパターンではあります。
でも、パターンであることと、駄作であることは、イコールではありません。

小学生時代から物語をはじめて、今回が中学校編です。
赤石くんと中西くんの立場の入れ替わりなどが、とても、上手い。
そして、青葉ちゃんが、コウのことを嫌っている理由なんかも、よく見えてきます。

さて、いよいよ、本格的な野球ものになっていくのかな。しかしそうすると、キャッチャーが2人という前代未聞の状態になりそうです。
というか、ピッチャーなんか、3人になりそうですか?まあ、1人は、ネタで本物は2人という感じですが。今のところは……。

2014年10月01日

あだち充狂としては久々の野球漫画でヒット作!H2から待ちに待った内容に大満足です!でも、肝心なメインキャラを殉職させるの早めて欲しかった・・・若葉の成長も見届けたかったような気もするかな?

2009年10月04日

こんなに何作品も昔から青春野球マンガを描き続けるなんて、ほんとうにあだち先生は野球がお好きなんですね〜

2023年08月31日

ネタバレ 無料版購入済み

好きだけど嫌い

あっさりと登場人物を死なせてしまう作品なので嫌い。あだち充の作品でも過去一早く重要人物が亡くなるので辛い。

2023年04月03日

幼馴染の4姉妹に囲まれた主人公の青春青春野球漫画。本格的に中学三年になった主人公、光の青春が始まる第2部が始まります。まともにキャッチボールも出来なかった主人公は試合で負けたことをきっかけに地道なトレーニングで体を作っていた。まだまだ野球は始まりませんが、才能の片鱗を見せ始める主人公です。

2009年10月04日

久々の本格青春野球ストーリ!!!とのうたい文句ながら、しっかり笑いを取るのはさすがあだち充ってとこか