【感想・ネタバレ】H2 23のレビュー

比呂(ひろ)、英雄(ひでお)、ひかり、春華(はるか)。恋に、スポーツに、それぞれ「青春」が熱く輝く!大好評バックアップ「青春」ストーリー。

「海と、比呂に」
「許せねぇ」
個人的にこの2話はぜひ読んでほしいです。
23巻はそれぞれの大切な再スタートです。

2020年10月19日

『いろんな物』

『喜んでいいのか』

『今日の夜、電話するね』

『海と、比呂に』

『くわっ』

『信じるわよ』

『今のところはーだぞ』

『本番だと思え』

『順当なスタート』

『許せねぇ』

2011年08月15日

「The Highschool Days of 2 Heroes and 2 Heroines」(完全版表紙より)というわけで、『タッチ』の世界と似ていながらも一味違った高校野球&恋愛世界を展開させた『H2』。甲子園での描写や登場人物の多さが『タッチ』とは対照的。

あだち漫画の真骨頂、脱力系主人公の国見比呂が良い味出しすぎだ。木根竜太郎くんが3年夏の甲子園準々決勝で見事完投したときの涙には感動。そして国見家の飼い犬がパンチだったのには笑った。

2010年12月24日

浮気

浮気現場を見られたと思っている(見られた)比呂は何となくに居心地悪い。もっとも、比呂と春華は付き合っているワケでは無いけど。
だが、しかし!ひかりの言動は思わせぶりだよねぇ。
一方、広田の方は肘の故障&監督交代で干された状況だが・・・・・
広田も比呂も、どちらもワンマンチームでは有るんだが、チームの空気が違う。

2025年12月10日

いい人ね、橘くん。
知ってるよ。
裏切らないでね。橘くんの期待をー
ーあ、ああ・・・・・・

国見くんの口から聞きたいのよ!
うるせえなァ。おれが何かいえば、それが真実になるのかよ。
信じるわよ。少なくてもわたしだけは。
英雄と会えなくてさびしそうにしているあいつを誘い出して、海をバックに、英雄と別れておれとつきあえと口説いた。ーけど、ダメだった。
それでいいの?信じるわよ。
勝手にしろ!いいか!ここは野球部のグラウンドだ、おれは、野球がやりたくて来てんだ!余計なものゴチャゴチャ持ち込んで邪魔すんな!野田ァ!何すんだよ!?
野球がやりたいんでしょ、余計なものゴチャゴチャ持ち込まないでよね。
このやろォ!

2022年10月10日