【感想・ネタバレ】MIX 8のレビュー

まさか、『タッチ』の続編が出るとは思っていませんでした…
正確には、タッチで主人公だった上杉達也を中心とした続編ではなく、タッチから26年後の明青学園野球部を舞台として、立花兄弟という新しいキャラクターを中心にストーリーが進んでいきます。
あだち充ワールド全開で、ラブコメと熱い野球ドラマが展開され、作品の所々にタッチで活躍したあのキャラクター達も登場。あだち充先生の人気野球マンガ、『H2』や『クロスゲーム』が好きだった方にも、是非読んで頂きたい作品です!MIXで描かれるタッチとの共通点を探しながら、タッチを読み返すのもオススメですよ。
物語は中学生編から始まり、最新巻では高校生編が描かれています。立花兄弟たちは甲子園に出場できるのか、恋愛模様はどう変化していくのか…。今後のMIXの展開から目が離せません!

2021年06月15日

三光学院の監督も出てきました。明青学園にはタッチの時にノーヒットノーランを食らい今回も・・・。こうやってタッチとの関わりを見られるのもこの漫画の楽しみ方の一つですね。

2021年07月02日

三光学院に上杉達也の記録など、過去の作品とリンクされてるのは嬉しいですね。春夏にはあまり好感をもたれてないけど、監督が走一郎を評価してるのが良いですね。

2020年02月20日

言葉が少なくて絵で展開していく(映像のような)この感じが好きなんだけど、その分ボリュームが欲しくなる。それとちょいちょいタッチネタでてますね。

Posted by ブクログ 2016年07月19日

順調に甲子園に向かっているのが何より。それでも熱血感はない。このままいかないのだろうけど。
「残りページも少ないし、ここは何も見なかったことにしよう!」とあだち充ペースは変わらず。

Posted by ブクログ 2015年12月29日

(゜ペ)ウーン

徐々に繋がって来てはあるんだけどさ・・・。

未だに 『タッチ』 との人間関係が分かり難い。

Posted by ブクログ 2015年12月13日

今回は『タッチ』へのオマージュ的要素がかなり多めで萌えました(笑)。
それにしてもあのラーメン屋の親父が誰だったか思い出せない。

上杉達也はやっぱり登場しないのだろうか。
30年前だから、48歳の設定だけど一向に登場する気配がないのには何か理由があるのだろうか。
(これだけ明青が盛り上がってたら、...続きを読む普通に現れてもおかしくない。)

順調過ぎる→落とし穴

2022年09月03日

順調過ぎると、何かが起きる。これまでの作品だと、そういうパターン。やっぱり、この作品も野球マンガではないな。

Posted by ブクログ 2016年01月21日

順調に予選を勝ち進んでいく青明。

少しずつ世間の話題となり、そんな中でときどき登場する「上杉」の名前。
本編登場への期待が高まる。

Posted by ブクログ 2019年05月31日

展開ゆっくりの作品ですが、いろいろ動いてきましたね〜。
今回は、野球部快進撃の描写が多かった分、
キャラクター同士の絡みは全体にやや少なめかな。
キャラクターたちの交友関係と、妙に調子がよすぎる野球部の
これからが気になります。