【感想・ネタバレ】MIX 5のレビュー

まさか、『タッチ』の続編が出るとは思っていませんでした…
正確には、タッチで主人公だった上杉達也を中心とした続編ではなく、タッチから26年後の明青学園野球部を舞台として、立花兄弟という新しいキャラクターを中心にストーリーが進んでいきます。
あだち充ワールド全開で、ラブコメと熱い野球ドラマが展開され、作品の所々にタッチで活躍したあのキャラクター達も登場。あだち充先生の人気野球マンガ、『H2』や『クロスゲーム』が好きだった方にも、是非読んで頂きたい作品です!MIXで描かれるタッチとの共通点を探しながら、タッチを読み返すのもオススメですよ。
物語は中学生編から始まり、最新巻では高校生編が描かれています。立花兄弟たちは甲子園に出場できるのか、恋愛模様はどう変化していくのか…。今後のMIXの展開から目が離せません!

Posted by ブクログ 2021年10月24日

4巻に続き5巻も一気に読みました。
前半、東秀との練習試合の最後はどうなるか、とてもドキドキしながら読めました。
後半は夏の地区予選が始まるまで一段落でしたが、投馬と春夏との関係など、楽しめる内容でした。

Posted by ブクログ 2014年06月20日

メインの女の子はセミロングセンター分けとショートカットが出てくるとセミロング歳上ショートカット年下。男の子は双子の兄と弟のモテ方の対比に関して先生の強いこだわりは作品を越える。今回の明晴の打線はどうなるのだろうか。と考えさせる5巻。

2021年07月02日

個性豊かなキャラクターが増えてきて、面白くなってきました。西村親子が投馬達に絡むのは個性的に好きです。ストーリーの進行ペースは相変わらずノンビリな印象です。

2021年06月14日

無理やり幼馴染設定までもらなくても・・・とは思うがそうでもしないと恋愛模様がワンパターンになってしまうので仕方がないのか。

Posted by ブクログ 2014年09月17日

幼なじみはそうでなくちゃなという西村くん(父)が、かっこよくっていいです。

主人公、モテモテ。

Posted by ブクログ 2014年07月11日

まさかあの子が幼馴染だったとはね・・南ちゃんの時と同様にあんな可愛い幼馴染がいてほんと主人公が羨ましいです(泣)あと、最後の方で気になるやり取りがあったので今後の明青野球部がどうなるのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年06月19日

もう5巻、まだ5巻?
あまり変わらないようでいて、
じわじわ、じわじわ変化している。
野球も、人間関係も。
もどかしいようにも、緩すぎるようにも感じるけど、
でもじわじわ引っぱられて行ってしまう。
このペースがあだち充さんだなぁと思う。

Posted by ブクログ 2014年06月13日

引き続き、あだちワールド全開。
気になるのは、子供世代の勢南の西村君のお母さんは誰?ってことと、ラストで走に投げさせてるとこだよねー。
主人公に可愛い女の子が2人以上好かれるのはお約束ってことで。

Posted by ブクログ 2014年06月13日

明青学園は強いのか弱いのか・・・

そんなことは関係なく、野球も恋も人間関係、やりとりがおもしろい。

ずっと変わらないあだちワールド、いいな。

Posted by ブクログ 2014年06月12日

あえてわざと「タッチ」を引きずるようにしているところが、最初のうちは疑問だったけれどだんだんと面白い要素になってきたなぁ。

Posted by ブクログ 2016年01月09日

こんなのに6Pも使っていいんだろうか なんてのがおかしい。イヌにみんなエサをやったので元気がないというエピソードだけだったりする。

Posted by ブクログ 2015年05月23日

5巻を買ってあったのに、先に6巻を読むというアホな事をしてしまった・・・。
にしても、春夏と投馬が幼なじみだったとは。またまた複雑な、読んでいてじれったい展開になっていくのか?