和泉かねよしのレビュー一覧

• 女王の花 11

盛大な新国王の御披露目となりました。
    薄星なら玉爾をもって駆けつけてくれると信じてた!別行動からやっと一緒になれた。

• 女王の花 10

王族には有りがちとはいえ、サル王子にも色々なしがらみがあってそれを解決しようとしてきて、それに今回は亜姫が必要だったようです。

• 女王の花 9

サル王子が亜姫と薄星に色々口出しするのは自分自身も上手くいっていない運命に翻弄されていることの裏返しなのかな?

• 女王の花 7

幼少期の薄星強すぎて本気になれない。
    憎たらしい程にマイペース(笑)
    大人になった薄星は自分が今まで倒してきた分、いつか自分にもかえってくると分かっていて辛い。

• 女王の花 6

王が情ではなく資質で王の後継ぎを決めても、周りに群がる者達は逆に情で蹴落としにかかるから結局は国の存亡は人の執念が左右するということか。

• 女王の花 4

青徹から明かされる過去。
    黄妃は儚く逝ってしまったからせめてアキにはしぶとく生きていて欲しいという思いが切ないです。

• そんなんじゃねえよ 9

不思議すぎる

哲のホントのオカンは息子を養子に出しておいて、近くに住んでるのに顔も知らない…
    ちゃんと結婚して近所で子育てをしてて。
    養子に出した先は旦那の職場の女性という近さでもあるのに。

美人の肝っ玉母さんは、
    自分の旦那の浮気相手の子(烈)を引き取り、
    旦那の兄弟の浮気相手の子(哲)も引き取り、
    本当の子供(静)と一緒に育ててた。

美しいのはこの3人を育てた心意気だけかなー。

子供らは身近な所で盛りがついてしまい…

妙な話だった。

作者の他の話は好き。
    この話も不思議ではあるものの、いやらしさがなく、爽やかで悪くはなかった。理由はどうあれ、人々が一生懸命で。

2020年06月18日
  • そんなんじゃねえよ 9

最終巻。もう静と哲付き合ってるし、誰が養子なのかとかどうでもよくなってるのかと思ってた。結局、涼子と俊二の子は静だけで、俊二と七瀬の子が烈、享一と仁村母の子が哲、仁村母と涼子に恋する仁村父の子が仁村くんと。複雑。烈は静と半分血が繋がってて、哲は血は繋がってないけど従兄弟?仁村くんは親子二世代で真宮の女にハマるってことかな。なんか読んでてややこしくて一回でスッと入ってくる感じではなかった。でも最後の涼子さまが俊二の影を思い出して泣くところは良かったな。とりあえず親世代のぐちゃぐちゃゴタついた関係のせいで、自分の娘や息子たちが迷惑被ってるって可哀想だと思った。なんかまだ続けようと思えばいくらでも続

2018年07月27日
  • そんなんじゃねえよ 8

なんかごちゃごちゃしてきた。今さらだけどいつのまに静哲と正式に付き合ったの。なんかイマイチ読み取れなかった。話は仁村母の話がだんだん明確になってきた感じ。やっぱり烈と仁村くんは兄弟なのかな。でも仁村くんを可愛いと思えなかったとか言っちゃう母親どうなんだろ。なかなか最低。涼子さんのホントの子供は静だけなのかな?

2018年07月27日
  • そんなんじゃねえよ 7

烈をかばって暴力沙汰を起こした静と哲は停学処分。紙で手切ったときに人に舐められるの嫌だな。それがたとえ兄妹だろうと好きな人だろうと。躊躇せず舐める人ってどうかと思っちゃう。そんな静にハマる仁村くん。もう仁村くんでいいじゃんと思っちゃう。静をかばって事故にあう哲。享一が本当に好きだった人が仁村くんのお母さんてことかな?とりあえず涼子さんの学生時代が思ってたより泥沼。前向きってどっちが前だかわかって言ってんのかー!って笑った。

2018年07月26日
  • そんなんじゃねえよ 6

文化祭のミスタミスコン。当たり前に候補の哲烈と仁村くんの一言で候補に入れられてしまった静。ついに静があのたまに出てくる涼子さまの雰囲気でグランプリとか取っちゃうのかと思ってたから、すごい拍子抜けな展開だった。よく烈にまとわりついてる原田って女の子美人キャラだった事に驚き。キメ顔っぽい顔も美人認定できず。そして文化祭当日は涼子さまと仁村父の不倫疑惑。けどそんな事よりも、仁村くんと真宮家の誰かが兄弟って事なのかな。終わり方的には烈?最後は熱血漢な教育実習生。読んでてこちらまでつられてイライラしてしまった。

2018年07月25日
  • そんなんじゃねえよ 5

烈の両親が誰なのか。亡くなったときの真相。烈に手紙のこと言えないけど秘密にもできないという静に「ずいぶんと女の技が身についたもんじゃない」と言う母親いるかね。この兄妹のすったもんだは共感はできないけど、涼子さんが発する言葉に感心することはあるな。烈も哲も離れて欲しくない静に声をかける仁村くん。2人以外の男を選ぶことを提案するわけだけど静がどう返事するのか。仁村くんのお母さんと真宮の関係はなんなんだろう。

2018年07月19日
  • そんなんじゃねえよ 4

案外あっさり烈が養子ってわかってしまって拍子抜け。血が繋がっててもいいと言う哲。哲が好きだけど相手を不幸にするような幸せはいらないと言う静。仁村は仁村で静にのめり込んでいってる様子。でもなんにせよ、兄妹でラブホとか血の繋がりあろうがなかろうがやだな。かわいそう静。最後は烈のおばあさんだと名乗る人登場。思ってたよりどんどん進んでく感。

2018年07月19日
  • そんなんじゃねえよ 3

無料アプリ。早速仁村くんが同じクラスになるというマンガあるある。ただ烈と哲が修学旅行でいないという展開なので新鮮味あった。烈と哲がいない中で静1人でも頑張る編。兄妹恋愛ものではあるけど少しずつ成長していく静を見ている方が面白い。夏祭りで静は哲に改めて告白され、拒絶しつつも静もひっそりと自分の気持ちに気付いているようなんだけど、いつのまに哲の事を好きっぽくなった?哲と烈ほとんど同じような感じだったと思ったのになんで哲にしたんだろう。そんでもって最後は夏祭りのあとの進路調査にわく学校の屋上で、実の兄がどっちなのか静から語られる。でもこれは静が見た写真からわかった事であって真実かはわからないよね。こ

2018年07月15日
  • そんなんじゃねえよ 2

無料アプリ。山路可菜子まだ出てくるんだ。そんなに可愛くないのにいつまでぶりっ子続くんだろうか。烈と哲が静を特別だと思うようになったっていうエピソードがあんまり刺さらなかった。静がたまに見せる美しく出来上がった顔はなんなんだろう?普段からそうしてたらいいのに。真宮母を追い掛けてる様子の仁村くん登場。イケメン。どんな裏があるのか楽しみ。

2018年07月14日
  • そんなんじゃねえよ 1

無料アプリ。美形の双子の兄と美形で肉食な母をもつ静。派手な兄をもつため周りからは普通な子、みにくいアヒルの子みたいな扱いを受けてる静。そんな静を溺愛する兄の烈と哲。でも実は兄のうちどちらかは血の繋がりがないらしく…って話。兄妹ものはなんかちょっとって思うところはあるんだけど、時折挟んでくるギャグみたいなのがフッと笑える面白さでつい読んでしまった。烈も哲も顔が似てるし静を溺愛してるところもそっくりでどっちがいいとかはまだないかな。烈と哲を狙ってくる性悪女たちはみんな顔も似て見えるのはあえてかな。静に初めての彼氏ができた回面白かったな。屋上から落ちそうになるところとか、窓から飛び移るなんて現実味な

2018年07月14日
  • そんなんじゃねえよ 1

キュンポイント

少女漫画特有な設定と展開と結末。
    期待通りのキュンポイントで外れた感は1話1話ありませんが、少女漫画を読み慣れてる方には物足りないかも。
    ハラハラした胸キュンを求める方には先が読めすぎるのでお奨めしませんが
    少女漫画初心者にはちょうどいいかも。

2018年07月10日
  • 二の姫の物語

あーやられたぁ

「女王の花」がめっちゃ良くってそれとリンクしてるようなコメをどっかで読んで即買い、も中華ファンタジーは始めの短編のみ。残り2作は昔の作品?しかも「うわーないわコレ」ってレベルの(すいません)。。ま、でも二の姫は分かりやすいハピエンだったので結果良かったんですけどね。

2017年11月29日
  • 女王の花 15

201703/完結。主人公カップルより、他キャラ達のほうに魅力を感じて読んでたけど切ないけどいいラストだった。

2017年04月29日
  • 女王の花 1

亜国の姫でありながら冷遇されている亜姫。
    幼いながらも母の世話をしながら、明るく生きる亜姫はある日、金の髪と天の色の眼を持つ奴隷の少年・薄星と出会う。
    境遇の違いを超えて、強い絆で結ばれる二人だったが、その先に待っていたのは…!?

皆様がおっしゃってるように、中華風大河ってな感じの物語です。
    やっぱそうなっちゃうわね~ってな終わり方ではあるけども、曖昧な終わり方でもあるな。
    私的には、面白いけど、入り込むほどの面白さではありませんでした。

主人公2人より何より青徹が大好きです。

2017年04月17日