和泉かねよしのレビュー一覧

• そんなんじゃねえよ 5

「養子の烈を引きとりたいと申し出たおばあさんが現れた!!全てを知る母・涼子、そして次から次へと難題山積みの真宮家で、声にならない想いに揺れる静、哲・・・。ちょっぴりスパイシーな思春期を堪能中の彼女たちにさらなる受難が満載?絶好調ハイテンションLOVE兄妹ストーリー第5巻」

3人の兄妹関係が少しずつ明らかになってきてます♪少しずつ静に惹かれてぃってる仁村君に萌えw笑

2009年10月04日
  • そんなんじゃねえよ 4

「どちらかが本当の兄かわからないまま哲と烈は妹・静への想いを募らせていく。そんななか"烈が養子"と判明し、想いを断ち切れない哲は静をさらって、強引にデートに連れ出してしまう・・・!!だが、本心とは裏腹に兄妹の関係を守ろうとする静は!?絶好調ハイテンションLOVE兄妹ストーリー第4巻」

今回は切なぃ感じの話だった。兄妹ってだけで恋愛出来なぃのは切なぃね・・・。本当に養子は烈なのかな??

2009年10月04日
  • そんなんじゃねえよ 6

この人のギャグはつぼにはまるのです。
    電車で読んではいけないシリーズ。
    私はこの人の別作品を電車待ち中に読んで吹いたことがあります…

• そんなんじゃねえよ 9

所々噴出してしまいそうに面白い場面も多いのですが、
    変に話が複雑になっちゃった感があります。
    8巻までだったら☆5だったんですが、
    最終巻でどうもシックリこなかった。
    でも面白いので☆4で!!

2010年07月18日
  • そんなんじゃねえよ 9

双子兄と妹というコンセプトが最高!
    ただ、血筋関係がややこしい…。
    何回読み直したんだろう(笑)
    通して読んでも戻って読み返さないと
    理解出来ませんでした。
    でも面白かったです!!
    私は哲派!!

• 二の姫の物語

和泉かねよしが好きで買った、私にしては珍しいノマカプ話(少女漫画と言って下さい)
    そこらの少女漫画とは何かちょっと違う魅力がある。おもしろいです。

• 二の姫の物語

表紙が気になってるそこのあなた!「そんなんじゃねぇよ」の作者だからと敬遠してはいけません。い い よ ☆

• 二の姫の物語

展開が早いなーと思いましたが、面白かったです。
    やはり少女漫画家さんなので、ほんわかとした恋愛のストーリーを描くのが上手ですね。
    けれど、戦闘シーンや、細かな背景まであって、感心しました。

2009年10月04日
  • そんなんじゃねえよ 1

途中までしか借りれてない…;ありがちネタではあるけど、面白いです。最初表紙見たときにはBLかと思いましたが…苦笑

• ダウト!! 5

5巻よりヒットな一言。
    「ブスが痩せてもただのブスになるだけだぜ?カン違いすんなよ」
    自分が太ってるのを理由にして主人公の悪い噂を流した女子に対して主人公の彼氏から。
    ・・・誰かが同じ事を言ってたなぁ・・・。

• そんなんじゃねえよ 8

超絶美形な兄二人(双子)に溺愛されてる平凡な女の子・静の苦悩の日々。強烈すぎる家族に囲まれているんで自分の非凡さに気がついていないだけとも言えるが。次巻が最終巻らしい。哲ちゃんが報われそうなので期待。

• そんなんじゃねえよ 8

ダウトという作品から、この作者の作風に魅かれ、このシリーズも買い続けています。

ちらリズムの境地といいましょうか、この兄弟をめぐる秘密を出し惜しみするかのごとく出し始めた最新刊。
    ギャグもおもろいです。

• ダウト!! 2

地味だった子が高校デビューする話。これも「女の裏」が描かれてて結構リアル!まぁ実際にはこんな人物いないだろうって人も出てくるけどw

• そんなんじゃねえよ 5

和泉先生の独特のキレ(とゆーかちょっぴりエロ)がやっぱり光っています。本誌はママレードボーイ化しそうな気配ですが…

• 女王の花 15

姫として生まれたその責務と母の死の復讐を果たそうとする思い、1人の女性として愛し愛されることが簡単でない切なさが絡まりながら描かれる。
    その葛藤に大切な人たちの死も加わり、読み進めていくといつもどこか苦しさを感じる。
    でもその苦しさこそが、主人公たちの抱えていたままならない思いの一旦なのだろう。
    ただどうしても苦しい、切ない、もどかしい。個性的な登場人物たちは魅力的だけど、自分の立場の理想は叶えても、現世で報われる恋がないように感じられたのが個人的には読んでいてさらにつらかった。
    ラストも主人公の置かれた状況の寂しさばかりが伝わってきた。それまで女王として生きること、そのための戦いも描いてあっ

2025年12月07日
  • コールドゲーム【マイクロ】 1

15歳のお姫様が剣士だなんてそんなことあるのかー
    まだ始まったばかりではあるが、個人的に少し読みづらさを
    感じる。

2025年09月20日
  • コールドゲーム【電子版特典かきおろし付き】 1

良くも悪くも「少女マンガ」

まず、冒頭から国の表現が「A国」「B国」というタイプ。
    個人的にこの表現は、リアリティが無くてすごく嫌。
    現代の情勢を描いて敢えて伏字というならわかるが、異世界系でなぜ伏字にする必要があるのか、サッパリわからない。

分からないと言えば、本作のキモである王女と侍女の入れ替わり。
    これも理由が不明。
    「いざという際に侍女を犠牲にし、王女を守る」というならわかる。
    が、キャラ的にそうではないし、死ぬまで嫁ぐ可能性まであるなか、なぜ入れ替わるのか意味不明。
    実際、ついて早々、王妃に化けた侍女だとボロが出ており、入れ替わらなかった方がよほどスムーズじゃないかと思われるシーンが頻出。

さらに嫁ぎ先の国

2025年09月13日
  • コールドゲーム【マイクロ】 4

戦いが激化してきました!主人公には頑張って欲しいです!相変わらず絵が綺麗で読みやすかったです!続きも楽しみです

2025年08月21日
  • コールドゲーム【電子版特典かきおろし付き】 1

全体的なストーリーは悪くなかったんですが、「とんでもございません」というセリフを見て萎えてしまいました。
    言葉は生き物とはよく申しますが、最低限の言葉遣いは間違えちゃいかんでしょう…。

#カッコいい

2023年09月15日
  • 女王の花 4

ヒロインのこと、魅力的だとは思うけれど、どうしてだか好きにはなれないです。でも、どういう顛末をたどり、どういう結末を迎えるのか、ご都合主義ではないことを祈って、行く末が気になります。

2022年12月14日