カズアキのレビュー一覧
いい!
楽園〜のスピンオフですが打って変わって(?)こっちは苦しい片恋。離れられない間柄の叶わぬ想いに文人が不憫で終始ウルウルしちゃいますが、いい。一弥の幼さというか鈍さにより2人回り道しまくっちゃいますがそのすれ違い具合といっぱい傷ついた文人にそれに気づいてからの一弥の心情に本当に切なくなってギュっときます。シリーズ通し読みお勧めしますが本編のみでもイケる仕様。
ケータイ小説
いわゆる趣味的なアマの方の作品が出版社のお眼鏡に適って書籍化、ってやつですよね?てか凄い、妄想力も文才も(笑)始めはイケ好かないシンのキャラと頑なな感じの那智がどーなんだろうと思いましたが読み進むにつれシンはただの可愛らしいおバカさんに那智はただの可愛らしいツンデレさんに思えてきて愛着湧いてきました(笑)アイドルと恋人に、ええええ誰氏も一度は夢見るんではなかろーかとゆーシチュを楽しく読ませてくれる一作です。あ、ただし横書き表示固定は超読みにくかった!
WEBからの書籍化らしく…異世界トリップ海賊モノ。海恐怖症の主人公笹良は、夏休みに訪れた博物館でスクリーンから溢れ出た波にさらわれ異世界へ。そこで海賊王ガルシアに拾われ海賊船に身を寄せることになるのだけど…魅力的なキャラが多くて萌えたし、ときめいた^^ 私の一押しはレイロンですw死神だし、骸骨だけどwとても萌えた///笹良がいつレイロンを呼んでくれるのかと期待して待ってたのに呼んでくれなくてがっかりだ!レイロンの再登場はいつですか(^q^)?次にお兄様の総司。こっちも再会待ってる。笹良が総司に飴をあげるシーンが可愛くてお気に入りです。続きはいつ出るのかなー?
ネタバレ最終巻。なんでこれを積読にしてたのか分からないくらい、2巻からは一気に全部読んじゃいました。
ノアがデ・コスタを裏切り、エミリオは爆破に巻き込まれて重傷。ノアはいないし、残るはダリオだけっていう状況で、お祝い事としてはダリオとロージーの結婚話だったわけだけど、きな臭い話もあって、案の定ノアが戻ってきました。
ロージーが別のファミリーを作るって決心したのは、本当に予想外で、最初の彼女だとダメだったでしょうけど、一筋縄ではいかないダリオやリカルドを手玉に取れる彼女なら、きっと大丈夫。
あの2人がロージーをどうにかするってのは絶対にできないと思うし、彼女にお願いされちゃったりすると、策略だと分 -
ネタバレ前巻の最後でいただいたカジノで、市長選の対立候補の息子が拉致されるという事件が発生。
そんな中、また出てくるだろうなって思ってたリカルドも復活して、ノアの嫉妬も時たま出てきて、いい加減自覚すれば?って感じです。
今回はエミリオの意外な一面が見れました。冷徹な彼も弟ダリオに対しては冷静になれず、ダリオを助けるために組織としては必要だったはずの市長を切っちゃって、これから大変だと思うけど、もしあのときダリオを切手いたら、たぶんずっと後悔し続けたと思うから、この結果を選んでくれてよかった。
それにしても、ロージーがカジノでかばった飲んだくれが、高名なお医者様ってのは予想外でした。
ダリオも最初 -
ネタバレ1巻からだいぶん開いちゃったんですけど、やっぱりおもしろいかも。
オドオドキャラだったロザベラが、だんだん悪に染まっていくっていうか、本番に強い女優さんだなぁって感じで、P139の挿絵のロザベラの表情なんか、なんともいえないです。
元々ファミリーの話なんで、善じゃなくて悪なんだけど、ロザリアとしては家族を守ろうとしてやってるって感じで、応援したくなります。
最初は最悪な出会いだった、ロザベラとダリオでしたけど、なんだかいい雰囲気で、ダリオの印象も変わってきたかなぁ。ノアの暗さと比較してもダリオの明るさに救われる感じがします。
ただ、そんな2人の仲が気になって仕方がないのはノアですよね。 -
ネタバレ鳥城裕真は、子供向け番組の司会者。
平日の一日三十分という短い枠であるものの、子供には人気のある番組で、子供が好きな裕真はその仕事に誇りを持っていた。
ただし、その番組に出続けるに当たって、いくつかのルールが裕真にはかせられていて、そのうちの一つが、「夜遊びをしない」というものであった。番組の性質上、スキャンダルはどうあっても避けなければならない身になってしまったのだった。
おかげで、裕真は私生活では品行方正な寂しい日々を送っていた。
実は裕真は、ゲイであり、そのことがバレてしまっては即スキャンダルに繋がりかねないことから、より品行方正な生活を送っていたのだった。
そんな裕真が書店 -