カズアキのレビュー一覧
ネタバレ表紙!!!!!!手を繋いでる!?!?最高!!!
焦れったい2人の関係に変化があった巻でした。
新キャラで御堂さんの従妹の碧と礼央を見て、爽良に気持ちの変化が…。
今回はお雛様!
お内裏様( そういえば名前というか呼び方が違うらしいですね )がいないお雛様は少し怖い…。ただでさえ怖かったのに、動いて追いかけてくるし刀ぶん投げてくるしで半泣きで読みました。笑
いくら本物では無いとはいえ、刀ぶん投げてくるのはかなり恐怖…そりゃ礼央怒るよ。
そういえばうちの家のお雛様は私が子供の頃から仕舞っている所を見た事ない( 通年飾ってある )のだけれど、確実に婚期遅くなるどころじゃないですよね。笑
お母さ -
ネタバレ中身がコテコテの大阪のおばちゃん(?)がヒロインの異世界転生ものですか?面白かったです。野球に興味無いのにバースとか赤星とかついつい検索してしまいました。大阪らしくお好み焼きやたこ焼き(蛸無いけど)が出てきて美味しそう。話も姉御なヒロインが敵対するライバルまで丸め込んでいくようなコテコテで明るい内容なのがいいです。
食い倒れ太郎が出てこないのが残念ですが、彼の変わりにカーネルサンダースが道頓堀に投げ入れられたそうなので仕方ないのかもしれませんね。50年後の凰朔国はきっと大阪に似た中華世界になるのかな?これからの展開が楽しみです。 -
ネタバレシリーズ3作目です。幽霊が出てくるとやっぱり怖いです。ですが、登場人物の深堀がちょこちょこ出てくるので、ものが他の面白さが一気に増えました。
それにしても相変わらずとても面白いです!
本編と番外編( ? )が1冊になっています、幼なじみの過保護具合が加速していて怖い半分、胸きゅん( 古い )半分でした。いやもう、爽良ちゃんの鈍感具合には札央が少し不憫に。
ロンディが可愛いのは変わらないので、合間合間に癒されました(* ´ ` *)ᐝ
こっそり『丸の内に就職したら、幽霊物件担当でした。』シリーズのあの子が出ていて、嬉しくて跳ね上がりました( 番外編ではしっかり出てきます )。
そして -
志生くんに癒される
期間限定で始まるお付き合いから、そのまま恋愛に発展していくのだけど、期間限定はただのきっかけにすぎず、志生と聡士の距離が少しずつ縮まっていくところに萌えキュンでした。それぞれが抱えるトラウマがあり、特に聡士の過去が重く感じましたが、たくさんの志生の何気ない言葉に、聡士が救われていくのが読み取れ、心があったかくなりました。
ネタバレとてもキュンキュン( 死語 )しました!大好きで色々な種類を集めているお香のお話で、表紙のイラストも好きな方( カズアキ様 )だったので手に取りました。
少し特殊な力を持った女の子の恋のお話です。
癒しミステリーとあらすじにありましたが、なんというか…ミステリー要素は少しで激甘ストーリーでした。初恋の相手で歳上( 主人公が小学生の時に大学生 )で、しかも最初からずっと両片想いだからとても過保護で独占欲も強くて…「なにそれ、羨ましい設定盛りだくさん!」と何度も思うくらいです。でもなかなかくっつかないので途中から焦れったくなってました。笑
個人的には恭太郎が好きだったので、出番がもう少し欲しか