【感想・ネタバレ】最推しの義兄を愛でるため、長生きします!3のレビュー

相変わらず推しへの愛が強い

もう、主人公の推しへの愛が強すぎて、怒涛の兄様賛美も耳に快い賛美歌レベルでスラスラ読んでしまいます。続きも楽しみ!

2023年12月31日

いいです〜

アルバの無自覚たらしも健在で、かつ今回はちょっといちゃつく場面もあって、ほのぼのします〜。
オルシスが完全に自覚してるけど、自制してるのがまた良きですね。
両思いになったけど、アルバを取り巻く状況にドキドキ感もあって、BLだけじゃない面白さもあります!
この先の展開も気になる!!早く続き読みたい!

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2023年12月20日

面白かった

ゲームにはさっぱり詳しくないので1巻は特に結構出てくるゲームのよく分からん言語は飛ばして読みましたが
2巻以降はマシで助かった。
本人は病気や自分の魔術の制御が出来てないなどで周りに迷惑をかけて自分がヘッポコだと思って
自己の能力の高さを分かってない所を周りが困った感じで見てたり
色々起こるストーリーの流れも良く、兄さまの独占欲丸出しなのも読んでて萌えます。
次巻も楽しみにしてます

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年04月02日

今回も

面白かったですよ!
ようやく二人の関係が進んでますが、
結婚式まで読めるかしら。
とりあえずまだ続きそうですね!
楽しみにしてます。

2023年12月08日

io

期待をこめて

病気は治ったようですが、まだまだ虚弱なアルバくんです。それでも行動範囲が広がり、この巻ではまさに主人公な大活躍を見せてくれます。ちょっとだけBLっぽさも増しています。
ドラマチックな展開に目が離せず一気読みしてしまいましたが、これは...まだ続きますよね?一応ハッピーエンドっぽいけれど、もう少し色々ありますよね?
続編があることを期待しての☆☆☆☆です。

2023年12月03日

ファンタジーで

科学的な根拠が無く、全て魔法という最初から最後までファンタジーで出来た世界観です。サラッと読めます。イラストがとても素敵でした。

2023年12月03日

not for me でした

ランキングでよく見るし、評価もかなり高いので、ろくろく試し読みもせずに3巻まとめて買ってしまいました。

3巻までなんとか読み切りましたが、ストーリーがどうとか可愛いとか可愛くないとか以前に、個人的には文章が最後まで受け付けられませんでした。

『超ド級に綺麗な顔』『やめてそんなの浮かばないで俺の腐れ脳みそ。』
このノリがずっと続いても大丈夫なら楽しく読めるかもしれません。

もともとWeb小説だからか、ストーリー自体は考えられている割に文章が薄っぺらく、その反面似たような表現がしつこいので、Webで読んでいたら途中で挫折していたと思います。
普段一般小説も読むような方にはしんどいかもしれません。
逆に普段からWeb小説をバリバリ読んでいる方なら気にならないでしょう。

試し読みしてみてから買うのがいいと思います。

2024年02月12日

「BL小説」ランキング