カズアキのレビュー一覧
美味しい展開のはずなのに、なんでしょうこの居心地の悪さは・・良心の呵責ってやつですかね。でも弟さん助かってヒロインの気持ちも恋に向かってほしい・・。
秘密の手紙
パドマは王太子エドワードと診察する、しないで押し問答を繰り返していました。そこに執事がやってきて彼女を部屋に案内してくれました。部屋には医学書のほか、小箱などもあってその中から秘密の手紙が出てきました。手紙を読んでいたパドマにアイシャが戻ってきたり、本来のパドマが現れたり、なかなかややこしいことになっています。これからこのお話はどのように展開していくのでしょうか?
王太子エドワード
王太子エドワードの屋敷に到着したパドマでしたが、王太子からは警戒されているようです。どこも悪くないのに、いきなりやって来た小娘が診察させろと言うのですから、まあ当然といえば当然ですよね。パドマはこれからどうしたら王太子とお近づきになれるのでしょうか?
パドマ
マルゴット共和国の難民キャンプで働いていた医師のアイシャは、テロリストに襲われ撃たれてしまいました。気がついたときには400年前に初の女性医師として活躍したといわれているパドマに転生していました。そして今、父とともに王太子エドワードの屋敷に向かっています。まだ彼女は現実を受け入れるのが難しいようです。これからこの物語はどのように展開していくのでしょうか?
生き返ってからのラストの状況が、ちょっとわかりにくかったんだけれど、嫌なものにとりつかれていたのをメガネふきを握りしめて追い払ったのかな?
上下巻の下
このシリーズ、面白いんだけど細かいところを端折るので、ある意味ゲームっぽい。助けに来たり脱出したり、手を回したり色々ある部分を一言で終わらせてしまう…。
内容的には次に進みつつイベント終了、でホントにゲームっぽいです。 -
上下巻の上
あまり長い話ではないので、1冊にまとめてほしかった…。読みにくさは今までほどではなかったです。二人のラブラブっぷりが、普段隠す分濃度が上がってる感じですね。
女子力高そうなヒーロー
表紙のヒーローがとても美人なのですか、中にイラストはありません、残念。幼馴染の拗れたお話ですが、これは仕方ないなぁ…ていうかヒーロー大丈夫なん…ちょっと心配になった。
1巻目が楽しくて続きを購入してしまいましたが、ちょっと登場人物多くなってきましたね。。謎解きに重きがおかれて、虎猫のシーンが減ってしまって淋しいです