カズアキのレビュー一覧
ネタバレ数々の反応を見るに、千早の想い人は目の前にいますがなとツッコミを入れつつ、でも筋の動きで人を判別できてしまう千早に言わせれば、彼と想い人は性格は似ていてまた体つきも動きも違うという。
この辺りの設定が絶妙だった。
ネタばらしは終盤にて。
どうあっても、もう戻れない。
でも、違う形での縁の繋ぎ方もあっていいと思う。
千早があまりに景時を慕っているので、そんな千早にちょっかいを出す明星が序盤少し苦手だったのだが、彼の生い立ちが分かると少し見方が変わった。
ただ、彼のせいで某キャラが戻れない道を歩むことになったのには、やはり釈然としないものが残ったが。
事後承諾は駄目だろうという……本人が気にして -
☆3.5〜4
ヒーローのヤミ具合が素晴らしかったです。実力があるだけに尚更サラッとスマートにヒロインを囲んでいってるあたりが素敵でした。それなのにヒロインの気持ちを誤解し一人で闇ルート。笑えました。
ただヒロインがウジウジしていてちょっとイマイチでした。優しく素直な頑張り屋さんなのも分かりますし、ヒーローにすべてお金関係で負担させております気にしているのもわかるのですがもう少し行動的になってほしかったです。
推し嘘
ものすごく琴子さんらしいヒーロー。
ヒロインが好きすぎて暴走、監禁の激重ヒーロー。
嫌いじゃないんだけど、今作は当て馬のイアンの方が好みで、読み進めるのが辛かった。
イアンを幸せにしてあげてほしい。 -
ケンタッキーフライドチ⚫️ン?
マダムというには若すぎるやろ。な大阪の女子が転生した話。
それにしても、嘘か誠か阪神タ⚫️ガースと、ケンタッキー フライドチ⚫️ンのカーネル サンダー⚫️ に
そんな逸話があるん?に引っかかって話よりこっちが気になる -
う~
ヒーローは、キチンと気持ちを伝えているのに、重いけど‼️
ヒロインは、最初、自分本意な所はよくないなあと?
だけど、最終的には似た者夫婦なんですよね‼️ -
竜の国
面白くなかったわけではないんだけど、一冊で終わるには内容がとっ散らかり過ぎてたし、キャラも多すぎたし、勿体ないなと感じた。
続きでないのかな? -
膨らませすぎたお菓子のよう。
確かに姿も味もあるのに、ちょっと足りない。
最近の商業少女小説の傾向でしょうか。
せっかく中身を作り上げているのに、次の引きのために無理矢理閉じてる感じがします。
次も読みたいと言われればそうですが次巻もふわふわと締めるのならこのレーベルでは買わないですね。 -
ネタバレナニワの根性と人情で後宮攻略!
蓮華は大商人の娘として後宮に入り、帝の寵愛を競うことになったはず、だった。しかし彼女が始めたのはお好み焼き屋、ラジオ体操、野球チーム? それもそのはず、彼女の前世はコテコテの大阪人だったのです。
阪神好き、粉もん好き、商売上手、そして人情。大阪人の特徴と言われる性格を盛り込んだヒロインが魅力的。ピンチらしいピンチもなく問題が解決していくのは転生モノのお約束として、それが「大阪マダム」という特殊技能によるものだというところが面白い。商売に大事なことは善意。三方よしは近江商人だが、大阪人だってアコギな商売で儲けたいわけじゃない。自分と相手のために何ができるか。