【感想・ネタバレ】レンズと悪魔 I 魔神覚醒のレビュー

西辺境地から7年ぶりに帰郷したエルバは、謎の闘争に巻き込まれる。父の遺品のレンズが発動する時、その傍らに魔神が立ち上がり告げる――これは宿命だと! 封じられた脅威を巡るデモーニッシュ・ファンタジー!

バカ真っ直ぐなエルバと、冷静だけれどちょっと変わった魔神のルナをはじめとする、個性豊かな登場人物たち。八眼争覇という、魔神の円盤の争奪戦。そしてカズアキさんの美麗なイラスト。
もうそれだけでわくわくしました!
戦いのない平凡な日常の下の話ももちろんですが、
サクラがエルバたちと道を違えたクライマックス、エルバはどんな決断を下すのか。必読です!

2011年03月14日

全巻読み終わりました!

カズアキさんの絵ということで読み始めたのですが…
読んでくうちにどんどんのめりこんで行きました!

ほんとにおもしろかったです!

2010年07月23日

キャラが個性的でおもしろい。
エルバのバカに真っ直ぐなところはある意味才能だと思う。
魔神はボルみたいなのばかりかと思っていたが、アギやルナは意外と普通で拍子抜け(笑)

2011年12月10日

12月11日:
登場人物全員に特徴があって、台詞の読み分けがとてもし易い。
悪魔側の設定もしっかりしていて、とにかく安定した物語だなというのが第一印象でした。
個人的に飄々とした主人公が好きなので、言葉遊びを存分にしてくれればいいと次巻も期待。
ちょこちょこっと操られた運命の先、出会った少年少女とあと魔人。
舞台に立つために失ったものを、誰も悪しく言わないのは少し不思議。”運命”だから?
ボスはもう出てこないのかすごい謎めいているのに。
危険な香りがしすぎて後で出てくるんじゃないかと勘ぐりたくなる。
過去の現代設定はスキです。

2010年12月23日

1巻から最終巻まで読みましたが全て登録するのは大変なので一巻だけを登録させていただきました^^
レンズで悪魔を召喚するという発想がよかったと思います
面白かったです!

2010年06月12日

ファンタジー。
だけあって初めは世界になじみにくいです。(初め背表紙のあらすじが全く分かりませんでした::;)
あと個人的にエルバのキャラに馴染めなかったのですが、読み進めていくうちにのめり込んでいきます。
一回世界に浸るとそのままどんどん嵌ります。
バトルシーンも面白いのですが、個人的にエルバとルナ、というよりもキャラ達が繰り広げる会話の応酬が好きです。
ちなみに後ろの巻にいくほどシリアスになっていくので、それはそれで新しい面白さがでてきます。

2010年01月03日

やっぱり表紙が格好良いから買ったっていうのが1番でしょうか!
テンポがよくてキャラも魅力的^^テッキがかっこいいぜ!

2009年10月04日

ファンタジーの続き物は、され竜があるから…と、手を出すまいとしていた。表紙の白い髪の人が気になったのもあるけど、何より"悪魔"という単語に惹かれた。きっと買ったときはファンタジーな気分だったのでしょう。サクサクと読んじゃいましたよ。気付くとページが進んでいて、いつの間にか読み終わったという気分。久々に本に読まされていた。会話が多いところと、そうではない所が丁度よく交互にやってくるので、飽きない…かも。ただ、難を言うなら、主人公エルバの、カタキを絶対討つという執念みたいなものが、余り見られなかった。普段、某跳躍少年誌を読んでいる影響かも…。

2010年04月20日

初めてやってきた場所で、突如として喧嘩を売られた。
どうやらそれは。父親そっくりな顔のせいらしい。

父親の仇を探しているのに、父親を敵にしている人達が
わんさかやってくるという状態。
こうなってくると、当然父親は何してた!? と
考えます。
むしろ考えなかったら、かなりののんき者。

敵か味方か分からない2名との出会いに
わけも分からず巻き込まれる戦い。
もちろん死にたくはないですが、この状態でこの選択。
むしろ1択しかない気がします。

半分から後ろほぼ戦いで、どうするのかどうなるのか。
何せ主人公と同じで、どういう力かさえ
分かりませんから、はらはらしっぱなし。

…な、状態で最後まで読んでいくと
マザコンvsファザコンな気がするのですが
どうなのでしょうか?w

2016年02月29日

旅行の帰りの飛行機で読みました。
ううーん、1巻ではまだ面白さがわからない感じ。
なので2巻も読もうと思います。キャラクターは好きだけど、でも話の作りは王道でちょっと単調・・?

2009年10月04日

表紙の絵で購入を決めました。
内容は、美麗な絵とマッチしたようなアクションものなのですが・・・。
(大人ぶるわけではありませんが)少し文章と内容がベタすぎて読書好きには飽きるかもと思いました。

ですが、キャラは絶対に好きになれること間違い無しです b

2009年10月04日

かなり存在感がうすくて出なくてもいいんじゃないかというキャラクターもいないではないけど、後々なにかあるのかもしれない。憑依型の悪魔召喚と魔神を使役しての戦い。両方の戦いっぷりに期待。

2009年10月04日

ザスニでルナに惚れて買ってみました。
中盤までルナが出てこなかったのが不満だったけれど、かっこいい!
テッキが、うん、そうだね(自己完結)。

「男性向けライトノベル」ランキング