カズアキのレビュー一覧
大変良かったです
気になっていた彼と「店員と客」と言う関係から新しい関係を紡いでいくわけですがほんと切なくて。
一つ一つの出来事が本当に大事に言葉で綴られていて
この手の小説は、すらすらと読み進んでしまう事が多いのですが、じっくりと一文字一文字引き込まれていき、読み終わるとすごい時間が過ぎていました。
最後まで読み終わり、なんだか落ち着かず、再読してしまいましたが
何度読んでも同じ気持ちで読み込めてしまう
すごいたくさんの気持ちがこもっていて、とても良かったです。
真面目に感想書きましたが・・・
いろいろ硬派だと思っていた人が実はかわいかったり。
萌え萌えのシーンもあり楽しめまし -
お願いです続きを下さい!!!!
糸森環先生の作品が大好きです!
このshe&seaは特に大好きな作品で、もう何十回読み返したか分かりません。それでもまだ読み足りない、もっと読みたいと飢餓が止まない素敵な作品です。
騙し、奪い、虐げるなど、海賊の残酷さが思い切り描写されますが、それでも海賊を憎み切れない少女と絆される海賊達がもの凄く素敵過ぎて、大好きです。
webで大活躍する某色男船長も登場して、これからの展開を思うと、より胸が熱くときめきます。続きが読みた過ぎます。
海賊達との別れのシーンでは、少女の言葉に本当に胸打たれます。もうぼろっぼろに泣きました。何回読んでも泣けます。
それだけでも最高なのにカズアキ先生の挿し -
一番好きな作品です
糸森環先生の作品が大好きです。
その中でもこのshe&seaは、私の中で断トツに人生で一番好きな作品です!
今の所3巻まで出ているこの作品を何故BookLive!さんはシリーズものとして纏めてくれていないのか疑問ではありますが、とにかく大好きなシリーズです。
2巻となるこちらは、紅一点だった状況が変わり女性が登場します。
きらびやかな大人の女性達に戸惑ったり、過酷な出来事から乙女同士の友情が芽生えたりとしながら、同性の有り難みが心に染み入るようです。
海賊達の残酷で残忍で不埒なシーンも多々ありますが、どんな境遇の人にも分け隔てなく接する少女と海賊達の葛藤や触れ合いが、もう堪らなく愛おし -
私の最も好きな作品です
糸森環先生の作品が大好きです。
その中でもこのshe&seaは、私の中で断トツに最高!大好きな作品です!webの原作は勿論、紙書籍、電子書籍でも購入し、それらを何十回と読み返しても飽き足りません。
異世界トリップ物の作品の多くは、その世界でヒロインは重宝されたり崇められたりとちやほやされますが、この作品は違います。
何の変哲もないごく普通の少女が残虐非道な海賊王に拾われて、悪辣な海賊達に囲まれた生活を余儀なくされます。
言葉も通じず、畏れ慄く程に無慈悲な世界で、それに挫けながらもめげずに立ち向かおうとする少女には、本当に心が打たれます。
少々小生意気な少女と海賊達とのやり取りが、もう本 -
続きが読みたい
とても面白い。性格がさっぱりした主人公シェイラ。素晴らしい狩の腕、先輩たちを、惹き付ける強さと、無邪気に核心をついたことば、まわりをどんどん巻き込んでるのに本人はのんきなもので、変わらないかわいさ。天然のタラシ。脳筋だけど、思いやりもあって、これからもいろいろやらかしそう。続きはないのかなぁ。
傲岸不遜で唯我独尊の自信家、新進気鋭の音楽家にして神曲楽士のダン・サリエルと愉快な仲間たちの話。
パレットの絵は山本ヤマトさんでしたがシリーズ化に伴い絵師がカズアキさんに変更。どっちも大好きなのでうれしいです!サリエルは線が細くなりなおいっそう嫌味なインテリぽく、モモはさらに丸く可愛く、コジはさらに猫らしく(?)なりました。
なんといってもサリエルのキャラがいい。
若き天才を自称する不遜なインテリだけど実は……音楽にかける情熱は人一倍、「音楽は大衆の為にあるべき」との信念のもと軽快で楽しい演奏を続けるも、自分の音楽は一過性の流行に過ぎず、芸術の高みには届かないというコンプレックスに葛藤する姿 -
待望のダン・サリエルシリーズ第三弾。
今回は未曾有の大スランプに陥ったサリエルの苦悩と葛藤(という名の悪あがき)、アーティストなら避けて通れぬファンとの距離感を綴ったお話、アマディアの成長が窺えるお話の三編が収録されてます。どれも面白かった!
今巻はサリエルのデレ全開。傲岸不遜唯我独尊、俺様音楽家サリエルでも不調に苦しむ事がある。スランプから抜け出す為にイメチェンを繰り返すも上手く行かずドツボにはまっていく姿がユーモラスに描かれます。あの挿絵は反則だ……!
と、コメディっぽく描かれるのですが、互いを思い合うサリエルとモモの絆にじんわりくる。とことんまで追い詰められもうどうにもならなくなった時、 -
期間限定のおつきあいから始まる恋のお話。
深い愛情に守られてすくすく育った真っ直ぐて優しく思慮深く、それ故にすれてなさすぎて人付き合いにやや苦手意識を感じる年下主人公は朝丘ワールドだなぁと。
純粋すぎるほど純粋で可愛らしい志生の乙女っぽさにもぞもぞしないと言えなくもないのですが、それもまた朝丘ワールドの醍醐味と言えばそう。
信頼していた相手に拒絶され深く傷つき、家族からは大切にされながらもどこか腫れ物扱いを感じずにいられなかった眞山の疎外感や孤独に寄りそおうとする志生の純粋さは天使ですね。
心の傷を見せ合いながら距離を近づけ、受け入れ合う優しい関係性を築いていくところが恋になっていく描写が交 -
ネタバレもうぐいぐいキャラクターの生きる世界に引き込まれてしまいました。まるで自分が登場人物になったみたいに彼らの感情に一喜一憂して微笑んだり泣いたりしてしまいました。朝丘先生の、まるで物語の世界が自分の目の前に起こっているような質感や匂いやそういう表現が素敵です。
何気ないひと言で友達を傷つけたことがありそれから喋るのが苦手になってしまった志生と、中学時代ゲイだとバレ周りに嗤われたことで心に傷を残してしまった聡士。二人の大学生が出会い、ささやかな幸せを手に入れ、それぞれの心にある壁を乗り越えて結ばれていく物語は読んでいるこちらも本当にほっこり&幸せになりました。 -
久々に元祖BL!って作品でした。何が元祖かといいますと、同性愛者=異端者。って設定。昔は結構あったのですが、最近では獣系やファンタジー、コミカルな作品が多いですが、コレはほのぼのとした面を持っていながらガツンと痛いところを突いてくる作品です。
主人公は大学生3年生の先輩(攻)と新入学してきた1年生(受)なれそめはサークル勧誘で、散歩サークルに勧誘してきてそこの入り、先輩たちに(攻)はゲイだけど付き合ってる奴いないから(受)1ヶ月の期間限定でいいから付き合ってやってよ~と言われたのが始まり。
視点も(受)(攻)と変わっていくので、お互いの気持がしっかりわかり、あ~好きなんだな~としみじみ実感でき -
斯くして歌姫はかたる2
先の魔王襲撃事件で消滅してしまったはずの聖霊ひばりの姿を、聖カントゥース神王国で見かけたという話を聞いたイヴリーンは、すぐさまイリス国を出立し神王国へ向かった。果たしてその真相とは……。
ワクワクの第2巻。全方位ツンデレ娘のイヴリーンがいよいよデレ始めました。可愛いです。めでたくイヴリーン言語翻訳機能の備わったオリヴィエが赤面して、膝から崩れ落ちるほどの威力です。
神王国を旅立つ頃にはさらにイヴリーン信者が増えてますし(笑)
そして、神王さまがまた降臨なされてなにやらイヴリーンに「贈り物」を授けたようです。けっこう気軽に降臨なさるものなのですね、神様。
オリヴィエの左目の異変も気になりま -