【感想・ネタバレ】大阪マダム、後宮妃になる!のレビュー

楽しいです

2021年05月03日

転生した大阪マダムが後宮妃になったら、というタイトル通りの内容です。
大阪人のお節介な性分で、物事を解決していこうとします。大阪人ってというイメージがこれでもかと詰め込まれていて楽しいです。

#笑える

Posted by ブクログ 2023年02月02日

ひっっっっさしぶりの読書記録! 気になってたタイノエさんの大阪マダム職場の近くで買えたから早速読んだ〜!! もうね、最高!!最初の馬阿巣から笑ったわ! それにしても…あれ、蓮華と主上の恋物語は…?あれ?← 続き…続きはありませんか…?続きを読まないと倒れる病なんです(瀕死)

急展開

2023年02月01日

今までの大阪マダムの笑えるノリから一転、一気にシリアスに。緊張感が半端ない展開。自らを犠牲に強気に振る舞う麗華と心配な主上。どうなるか、続きが気になる。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

大阪の、

2022年12月11日

オバちゃん。
…いえいえ、マダムでしたな!

サクサク読めました

2021年10月09日

後宮ものが好きで色々な作品を読みましたが、大阪マダムが転生というのは新鮮でした。話のテンポが良くてサクサク読めました。皇帝に向かって「うっさいわ、ボケ!」って😂
続刊も直ぐに買ってしまいました。これから楽しみなシリーズです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2020年09月17日

すいません、興味本位で読みました。
で、ものすごく面白かったです♪

こういう転生ものなら、頭をすっきりさせてくれて、笑えて楽しいですねぇ。
続きはいつでます?

Posted by ブクログ 2022年09月22日

中身がコテコテの大阪のおばちゃん(?)がヒロインの異世界転生ものですか?面白かったです。野球に興味無いのにバースとか赤星とかついつい検索してしまいました。大阪らしくお好み焼きやたこ焼き(蛸無いけど)が出てきて美味しそう。話も姉御なヒロインが敵対するライバルまで丸め込んでいくようなコテコテで明るい内容...続きを読むなのがいいです。
食い倒れ太郎が出てこないのが残念ですが、彼の変わりにカーネルサンダースが道頓堀に投げ入れられたそうなので仕方ないのかもしれませんね。50年後の凰朔国はきっと大阪に似た中華世界になるのかな?これからの展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年04月15日

大阪マダムの勢いがすごいです!コッテコテの関西弁が面白くて、勢いがあって一気読みしてしまいました。皇帝との恋愛要素があれば、面白いですが…なくても面白そうです!

Posted by ブクログ 2023年10月04日

主人公の気性がさっぱりとしてて、気持ちがいい。主上との恋物語はまだまだ先かな。田井先生の阪神タイガースへの思い入れが強いのはわかるが、執拗いくらい「バース」「カーネル・サンダース」が出てくる。少し辟易。

Posted by ブクログ 2021年09月03日

中華風大国の豪商の若き令嬢の蓮花は、実はタイガース優勝で道頓堀に落ちて死んだアラサー女子の生まれ変わりだったのでおます。後宮に入った蓮花は、お好み焼きとたこ焼きと野球で、後宮の女どもと若き帝の心をぐっと掴んでしまうのや。陰謀渦巻く後宮もなんのその、大阪マダム魂で、今日も明るく乗り切っていくんやで。何...続きを読むと結末は、えらいこっちゃになってもハッピーエンドやんか。こてこての大阪弁が堪りまへんで。

Posted by ブクログ 2021年05月24日

ナニワの根性と人情で後宮攻略!

蓮華は大商人の娘として後宮に入り、帝の寵愛を競うことになったはず、だった。しかし彼女が始めたのはお好み焼き屋、ラジオ体操、野球チーム? それもそのはず、彼女の前世はコテコテの大阪人だったのです。

阪神好き、粉もん好き、商売上手、そして人情。大阪人の特徴と言われる性...続きを読む格を盛り込んだヒロインが魅力的。ピンチらしいピンチもなく問題が解決していくのは転生モノのお約束として、それが「大阪マダム」という特殊技能によるものだというところが面白い。商売に大事なことは善意。三方よしは近江商人だが、大阪人だってアコギな商売で儲けたいわけじゃない。自分と相手のために何ができるか。

皇帝・天明は真面目キャラゆえに相性が悪いのでは、と思ったが、それも包み込むさすが大阪マダム。皇帝と皇太后の関係はなるほどそうか、というところに着地し、後味も悪くない物語。続きも読みたい。

Posted by ブクログ 2020年10月07日

理想の男性....そりゃあ、バースですわ↑
という令嬢のイントネーションかと思ったら、
バースですわ↓
というイントネーションでした。
最後までそのペースだったのは驚きました。。

「女性向けライトノベル」ランキング