カズアキのレビュー一覧
勇者と魔王の戦いの歴史、勇者や聖女の成り立ちも独特で思った以上にシリアスで、
個々のそれぞれの立場での思いがちゃんと描かれていたのでひきこまれました。
まぁ、善人と悪人がはっきりわかれたというか、中にはどうしようもない人はいましたが。 -
面白かったです
最初に下手打ったヒーローですが、陰ながらに色々手を打ってヒロインを手に入れるための努力をしている。頑張っているようですが、最初の印象のせいで とことんヒロインに伝わらない!
読んでいて楽しいです
短めでサクサク読めました -
恋愛が主軸ですが、身分制だったり、偶像崇拝の利用だったり、考えさせられる要素もあるなと感じました。主人公は後ろ盾がないために、苦境に立たされた状態から始まります。でも読み進めると、原因となった身分制などが果たして強者側にとっても欠ける部分のない完全なシステムなのか・・と考えさせられました。
タイトルの逆転劇は早々に幕を下ろします。その後は王家の闇を中心に聡いユースティティアが巻き込まれて、最後はこれはハッピーエンド(?)
私には重いお話でした。 -
突然祖父からマンションを相続した霊感のある主人公。おばけが多少出てくるものの、雰囲気は少女漫画で、なんだか優しい雰囲気の物語です。少しコマ割りや話の展開がぎこちないですが、先の展開は面白そうです。
溺愛&すれ違い
ヒロインが過ぎるほど良い子で、ヒーローはヒロインを愛しすぎていました。
病気の弟を助けるため身売りのような結婚を覚悟していたヒロインですが欲などには無縁で、読んでいて「こんな良い子いるー?」という心境になりました。
その分少し感情移入し難い面もありましたが、面白かったです。 -
ネタバレ 購入済みいやいや…
もうここまでくると、スレン様をあんな風にヤンデレにさせてるのはエルナちゃんだと思う。
だから責任とって、エルナちゃんがスレン様の側に居てあげてください。笑 -
ネタバレ 購入済みあれまあ…
スレン様ついにやけ酒してしまいましたか…
エルナちゃんがちょっと鈍感過ぎるというか、もうちょっとスレン様を気にかけてあげた方が良いですね。
まあこういう釣れない感じが、男性からしたらたまらないのかもしれないですが。