カズアキのレビュー一覧
面白い!クスッと笑える場面がたくさんあるし、主人公のとにかく前向きなところにパワーをもらえる感じ。
ストーリーのほうも後宮ならではの政治的ドロドロがあって続きが楽しみ。 -
わたしはなんだかんだ10年以上櫻いいよの作品を読み続けてるんだけど、そうか、あの秀作乳メスから10年経って、これを書いたのかと頭を殴られたような感覚。すんごいの書いてきたな!
大人の恋の話って、なかなか好みにハマるものがなくて、それは大人になっていろんなことを知ってしまったからなんだよな。恋愛の美しさも醜さも狡さも知ってしまっているからこそ、フィクションで語られる恋のなかに、心を動かされることが難しくなる。
美しさだけを語られたら眉を顰めたくなるし、醜さをリアルに描かれると今度は目を背けたくなる。
狡さと脆さを見せられたら、安心してしまう。
そんななかで、最新の櫻いいよが描く本作は、そりゃ -
…な なるほど……? (笑)
好きなお話です。常識、良識もちゃんとあるエルナちゃん。高感度大。スレン様は学生時代からエルナちゃんに片思いしていて自分のファンクラブに入ってると知った時は嬉しかっただろうなぁ。チャンス到来!色々調べ尽くして家の事、家族の事も承知の上で求婚してきて男らしい!今は急な出来事に戸惑っているのと、エルナちゃんはまだ本当には好きじゃないけど、まぁ、時間の問題かと。怖いくらいの想われ方で「溺愛」って便利な言葉だと初めて思いました(笑) お友達のフローラちゃんも良い子だから彼女にも素敵な恋愛結婚して欲しい。
とにかくトキメクぞ!
いやいやカッコ良すぎでしょう(///ω///)♪あんな風に言われてみたいね(*´▽`*)そして女の子今のところ相手の事偽装ラブになってるがいつ、惚れてもおかしくない相手だし早く本当の両思いになってほしいものだ(^∇^)何はともあれ早く続きが読みたいの一言ですな(T-T)o(*⌒―⌒*)o
続きのトキメキを楽しみにしています(^_^ゞo(*⌒―⌒*)o -
読みごたえあり
すごく面白かった。終始映画を見ているような感覚で、ハラハラドキドキや、誰が味方で誰が敵なのか、次に何が起こるのか、スリルがたまらなく良かった。また、どんどん強く魅力的になっていくヒロインに好感が持てた。巻を追うごとに彼女がどう変わっていくか見ていて楽しかった。登場人物の内面の仄暗さが滲み出す素晴らしい絵も必見。久々に面白い作品を読めて良かった。
愛しい
スレン好き!!!!!!!
2次元のヤンデレは美味しすぎる。ストーカー万歳。
でも、なんだかんだ優しくて、一応モラルを気にしてくれて、めちゃくちゃ一途なスレン可愛い。
両思いになってからの二人が微笑まし過ぎて永遠に読んでいたい。番外編、特別編続け!!わんこそばよろしく永遠におかわりしたい。
まさかのモブヒロイン!
あらすじを見て好みだったので、購入しました。
これ、一応官能小説なんですよね。
でも、勢いあってキャラも面白く、エッチシーンも好みで、あっという間に読んでしまいました。
モブの主人公エマが可愛すぎて、ツッコミ役も果たしつつ…。大満足です。
続き、早く出ないかな。 -
溺愛
主人公のシンデレラのような立場と弟のために玉の輿狙い。いきなりのプロポーズと婚約。次の話が気になるような終わり方。
面白く読めて、次も読みたいと思いました -
気軽に買ったら大当たりでした!
1巻の表紙を見てなんとなく面白そうだな~と買ってみたのですが、本当に面白かったです!
あざの先生の作品を読んだのはこれが初めてでした。好きな作家さんがまた増えてしまいました。
全編とおしてキャラクター達の掛け合いがテンポよく面白く、また演奏シーンは圧巻です。
特に印象に残ったのは1巻収録の「ダン・サリエルと白銀の虎」と「ダン・サリエルと孤高の老楽士」、2巻収録の「ダン・サリエルとイドラの魔術師」、そして3巻収録の「ダン・サリエルと祝福のレビュー」でした。でもどの話も面白いです。ポリフォニカを知らなくても凄く楽しめました。
あがり症のアマディアが真の実力を見せるシーンは、いつ読んでも気持