カズアキのレビュー一覧
らぶらぶ♡
オルシス様とアルバくんは安定のらぶらぶっぷりですが、ヴォルフラム陛下とミラ王妃もらぶらぶです♪アルバの高等学園での活動も楽しそうでなにより^ ^
愛を知ったヒーローは・・
愛ゆえの報復行為には背筋が凍ります。愛を知らず殺人を繰り返すサイコパス(予定)ヒーローを改善すべく主人公は行動してますが、愛を知り感情を爆発させると父も予測する行動を繰り出す4歳児のヒーロー。もう片鱗が垣間見れる。しかし、主人公はヒーローと向き合います。それだけでなく主人公は自分の生い立ちとも向き合いますが・・、1巻でもありましたがなぜその結論に至るのか丁寧に描写されていて、主人公にとって不本意な結論ですが、感情的に泣いても独りで現状を受け止め、次に向けて行動しようとします。主人公にとってもヒーローにとっても良い結末に至るといいなと思います。
ネタバレ 購入済み幼馴染に告白される。
幼馴染に告白されて好かれていることに気づく主人公。それと同時に自分自身がスレン様の事をどう思っているのかを自覚します
どうして決まりがあるのか
転生者が主人公だと自分の生活知識を生かして話が展開することが多いと私は思うのですが、この話はなぜ当時の人々が決まりに則して罰則を設定し行動しているかという一面を、主人公が学ぶ過程があります。悪い慣習(主に黒幕ヒーローが愛を知らず育つ原因)には改善するよう働きかけるのですが、必要とする決まりに際し自分が誤って行動してしまったことはしっかり反省し、黒幕ヒーローのとなりで足を引っ張ることがないよう頑張ろうと意気込みます。そんな主人公に好感が持てました。描写も丁寧で私は納得できました。