くわがきあゆのレビュー一覧
カフェで、光(女性)と颯一が一緒に居るときに崩落事故に巻き込まれる。
そこには、颯一の同僚の薬師もいた。事故発生時に颯一は助かるのか助からないのか、微妙な状態に陥ることに。薬師は医師の黒田と一緒におり、光が助けを求めるなか薬師は黒田を止め、別の被害者を救う様に促す。
光は一命をとりとめ、颯一は帰らぬ人に。
その一部始終を見ていた光は、なぜ黒田と薬師は颯一を助けてくれなかったのか?その謎を究明するために、薬師を探す。
そして、薬師も光が何者なのか、独自で身元を探っていく。
互いが決戦(?)に向けて対峙していくために、難問をのりこえ少しずつ近づいていくようすには息を飲みます。
最後のページまで、真 -
ネタバレとにかく凄い、そして恐い。
予想外の展開といったい何なのだ、この人たちは…と呆然とするほどの強烈な個性の輩が次々と出てくる。
完黙を続ける殺人事件の容疑者は、工藤三鷹。
被害者は、竜森令祥で彼は工藤に憧れてすべてにおいて彼と同じでなければ気がすまないと異常なほど執着し、工藤のストーカーとなる。
ありえないほど強烈な行動である。
同一人物になりたがるという、ある意味狂気すら感じた。
工藤三鷹の元彼女は、性格が悪くて工藤を顎で使い、自分の意のままに操っていた。
ここまでの悪女、今もいるのか?と思うくらいの性悪である。
だが大きな事件に進展することなく工藤とは別れる。
あんなに執着していたの -
初読みの作家さんです。
面白かったです。
竜守令祥(たつもりれいしょう)28歳は、新しい勤務先の2歳年上のSE工藤三鷹に憧れを持ちます。
竜守は決して同性愛者ではないのですが、同性に憧れたのはこれが初めてではありません。
とにかく憧れの対象者である、三鷹の真似をします。
服装から生活スタイル、口癖、同じ意見を発言したり整形クリニックを訪ねるまで。
竜守は三鷹に彼女がいないのを確かめ、ついには同じマンションの隣に引っ越します。
三鷹には恋人はいませんが、一方的に慕っている女性、鏡原理央がいました。理央もまた酷い性格だと思いました。
その場を盛り上げるためには人の私生活をなんとも思わずに暴露 -
ネタバレ2026/04/23読破
竜守令祥は、転職先で出会った工藤三鷹に憧れて、持ち物仕草見た目全てを真似るストーカー行為が始まる。
そしてストーカー殺人が起きる。
しかし、犯人の工藤はなぜ殺したのかを一切黙秘
また、調べていくうちに工藤の両親や周囲の人も不審な死、行方不明を遂げていると警察は確認する。
一体動機はなんなのか、周囲を探っていく話
感想
工藤がまさかのマザコン
かつ、工藤を追っていた新人刑事もマザコンとは、、
相変わらず驚きがすごい作品です。
時系列もなかなか怖い
父を殺害し、母が逃げる
まず鈴原理央と付き合って、春奈を殺害
その後、竜守を殺害し警察に捕まる。
一切の黙秘を -
ネタバレいつも良くも悪くも『うわぁ…』っていう気持ちにさせられる作家さん。でも読みやすくて、つい読んでしまう。
今作の舞台は中学校。主人公の如月晴は新畑中学校に赴任してきた。以前の学校とは違い荒れた生徒もおらず教員も熱心で晴はこの学校に異動できたことを喜んでいた。ある日同僚の教師である岩本結衣に電話をかけた晴は結衣から『助けて、あおられてる』と言われ、その後に結衣は車を運転中に崖から転落して死亡する。
結衣の代わりに3年5組の担任となった晴だったが、その後親族が起こした死亡事故についての嫌がらせの張り紙やロッカーの荷物が燃やされるなどの事件が起こる。
結衣を煽った犯人は?そして晴の周りで起こる嫌がら