高岡ミズミのレビュー一覧

• 可愛いひと。 Cute

コミック版可愛いひと。の各務さん×春編。
    春だから買った、というのは嘘で、CDを応募するのに帯がいるから、どうせなら好きな話にしようと、それだけの話。
    小説未読、CD視聴済で読むと、なんかCD恋しくなるね(笑)。
    イチイチ森川とか杉田の声ついちゃうからCD聞きたくなるよ。
    話は出会いのあたり。
    先入観あるから感想も特にないな(笑)。
    ちょいちょいバランス悪いのが気になった。
    それくらい。
    あ、各務さん若いよ、ビジュアルが(笑)。

2019年05月29日
  • 蒼天の覇者 ~風の系譜~

舞台は内モンゴルのゴビ砂漠。
    ある日本の大学院生と、彼が大ハーンの財宝を求めて行った先で出会った、財宝を守る部族の長とのお話。BLなのでご注意を。
    最後が少し無理矢理感がありますが、存外すんなり読めました。

• 天使の啼く夜

未読。感想はブログにて。昔、絵師買いをして痛い目をみた経験があり、それ以来絵柄にはこだわらないようにしていたのに…恐るべし、奈良画マジック!

2009年10月04日
  • 終わらない夢のつづき

夢の欠片を読もうとして続刊だったので慌てて積読群の中からサルベージしてきました。失恋するのは珍しいパターンだなーとか思いつつ、続きを読みます

• VIP 蠱惑

★あらすじ★

新たな敵、現れる!!
    高級会員制クラブのマネージャー柚木和孝の恋人は、広域指定暴力団不動清和会の若頭・久遠彰允だ。ある日、柚木の周囲で不穏な出来事が頻発していて!?

• VIP

★あらすじ★

―イイコト、しただろう?ふたりで何度も。高級会員制クラブ、BLUE MOONでマネージャーとして勤める柚木和孝には、雨の日になると必ず思い出してしまう男がいた。久遠彰允だ。久遠は十七歳の家出少年だった和孝を拾い、男の味を教えたのだ。だが、久遠がヤクザであることを知ったとき、和孝は久遠のもとから逃げ出した…。そんな和孝の前に、より魅力的になった久遠が現れて。

• VIP 棘

★あらすじ★

「この身体で、どうやって俺から離れるって?」高級会員制クラブ、BLUE MOONのマネージャーの柚木和孝の恋人は、一度は不安から逃げたこともある広域指定暴力団不動清和会の若頭補佐、久遠彰允だ。再び恋人となった現在も、和孝は不安から逃れられずにいた。久遠は執着するような男じゃない。久遠の自分に対する気持ちが冷めてしまったら?そんなある日、久遠のかつての女から連絡がきて。

• ワイルドでいこう

★あらすじ★

子犬のようだった弟分が、十年後は獰猛な猟犬になっていた―!?実家が詐欺に遭い、呆然とする壱矢の前に現れたのは、子供の頃別れたきりの幼なじみ・隆充。昔は可愛かったのに、今では手下を従えてヤクザ同然の整理屋稼業!!その変貌に驚きながらも、再会の喜びに心揺れる壱矢。けれど隆充はなぜか壱矢に冷たい。しかも「俺はそんなに従順な飼い犬だったか?」と突然押し倒してきて。

• 天使の啼く夜

積読群からイラストとタイトルで決定。おお、相変わらず昼メロだー(笑)復讐シリーズとして続くみたいですね。桐嶋と志水がなんかありそうで楽しみだけど全然違うキャラで続くのかな

2009年10月04日
  • 【無料!】甘くときめくBL誌「ハニーミルク」まるわかり小冊子

作画が丸過ぎて

幾つがの作画の線が丸味が強過ぎて、BLというか宝塚の世界みたいだった。
    ストーリーも現実味のスパイスの欠片も無く、直ぐトキメキに繋がるあたり、甘いです。
    次巻に期待かな。

2022年08月01日
  • 漫画版 VIP 分冊版(1)

コミカライズ・・・

うぅ〰️ん。どうだかなぁ?!
    コミカライズというのは、先に小説の方を読んでいるとあまり多い☆をつけられない事が多い。
    小説を読みながら、少なからず自分の頭のなかでストーリーとシーンを構築しているのが、コミカライズによって崩されるからだと思うけど、それを吹き飛ばしてくれるくらいのコミカライズの作品に出会ってみたい!

2021年11月11日
  • VIP 渇望 【電子特典付き】

ん?

久遠さん天辺とってよ!とか言いながら
    無事であればいいとか…

言ってる事と心がバラバラで
    覚悟決めたかと思えば、すぐに狼狽える

和孝に読んでて、疲れてしまう

沢木は好きなキャラ!

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年09月05日
  • VIP 流星 【電子特典付き】

は?

榊が動き出しましたね

受けは相変わらず攻めに対して、あんたのせいとか、振り回されるとか…毎回受けのグルグルする思考パターンにウンザリ…しかも結構長い

結局は頼って助けられるんじゃねーかよ!って
    毎回ツッコまずにはいられない

伊塚気になります

#切ない #カッコいい #胸キュン

2021年09月05日
  • 青の華燭

水神×人柱

水神が与えられた生贄の無垢さに
    共に生きる力を沸き立たせるって設定はよかったけれど。
    最初に養父として登場しているから
    ちょっと入り込みにくかった。
    せめて兄弟くらいにしてほしかった。

2020年01月07日
  • Maybe Love

設定が噛み合わない。

他の方も書かれていましたが、主人公がガキっぽすぎて萎えます。
    相手も突飛すぎてついていけない。
    BLはファンタジーと言いますが、読み物である以上、舞台・設定・人物像が上手く噛み合っていないと駄目でしょう。
    一応、頑張って最後までは読みましたが、残念ながら面白いとは感じられませんでした。

もう、2000年代に入ってからのBLって、変に話を捏ねくり回して「これかオリジナリティ!」とドヤ顔している感じの作品にしか出会えてない。
    実際には外しまくって、此方は白けているのですが。
    それなら、テンプレ通りでも、話が破綻せずに丁寧に書かれている物語の方を読みたいです。
    いや、元々大人同士の

2019年05月06日
  • 最高の恋人の見つけ方

デリケートなネタは扱いが難しい

仕方がないとはいえ、出てくる日本人みんなの頭がお花畑なのが読んでいて苛々しました。
    あんだけ拒絶されているんだから察せよ!と言いたくなりますが、移住プロジェクトに応募してきたのだから、どうしてもそうなりますよね。
    だからこれは、相手も悪い。
    普通に観光客を装って入国すれば良いのにさ。
    つまり、話に無理があるって事なのですがね。

でも、異文化を持つ外国人を易々受け入れるのは逆に故郷を滅ぼしてしまう危険性が高い諸刃の剣である事を理解してなさすぎて、架空のお話といえども頭を抱えました。
    散々、問題になっているのに。
    移住してもその国に馴染まずに、出身国の風習をそのまま持ち込みトラブ

2019年05月06日
  • VIP 兆候 【電子特典付き】

兆候

今までのシリ-ズからすると面白くないです。慣れで続編を書いただけな感じ、なので次回に期待します^_−☆

2018年08月19日
  • 今宵、神様に嫁ぎます。 ~花嫁は強引に愛されて~【SS付】【イラスト付】

神話好きとしては

正直ビミョーでした。
    神様を現代風に落とし込むのは良いのですが《荒神》表現で引っ掛かり、途端に読む気が失せて行きました。
    作者さん、《荒魂》と《和魂》という言葉ご存知?と。
    主人公にしても、精進料理って仏教の物で神道は無関係だからね、と。(これは作者のせいではなく、主人公の宗教に対する無知さを表現したのかもしれませんが)
    突っ込み所満載で無理でした。
    特にクライマックスもないし。あるのは楽勝なピンチ(笑)だけ。

あと、文章と挿し絵が一致していない箇所が2つありました。濡れ場とそうでない所……もしかして逆だったのでは?

2016年03月06日
  • 薄情な男

全く共感出来ず

誰の想いにも共感出来なかった、寺の弟以外。
    よくある幼馴染両片想いの変形型だとは思うが、それぞれの思い込みが自己中過ぎて、誰にも共感出来なかった。結婚至上主義の世間、同性だろうと恋は尊くその為の犠牲は仕方ない、とか、ほんと、みんな勝手だなぁ〜と、白けてしまう。男同士はあり得ないと吠えていた主人公も、結局は絆されてるし。攻めは自分に都合のいい嘘ばっかりだし。残念。

2023年07月15日
  • 甘い罠で蕩かせて

甘い罠で蕩けさせて

読み進めて行くと虐めを推奨しているかの様な場面ばかりで、途中からウンザリしてくる。エロばかりで、何のストーリーせいも無い。購入した事を後悔した。

2022年06月14日