【感想・ネタバレ】VIP 蠱惑のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

秘密高級クラブ的な店を切り盛りするという話。

設定がメルヘェンだが、GO!!

知らない間にはまってるから!

Posted by ブクログ 2021年05月23日

シリーズ3作目。
少しずつヤクザが絡んでくるようになり、受の周りには不穏な空気が漂い始めます。

なんて言うか、反発しまくって危険なことに首を突っ込んでいく受も受ですが、攻の言葉足りなさも相当なもんですね。いくら受を守りたいからって、状況説明もせず、マンションから出るな、仕事も休めって頭ごなしに言わ...続きを読むれたら、そりゃ反発して逃げたくもなるよねぇ〜。

本作から新たな危険因子の登場です。さらに新たな人物の協力を得てこのままでは終わらせないぞ、的な雰囲気がヒシヒシ伝わってきますので、次巻かそれ以降か…どこかでまた登場する予感がします。

普段意地っ張りで跳ねっ返りな受が、ベッドで「もっと…」って甘える姿がたまらないらしいけど、それは分かる…分かるぞ攻!!笑

Posted by ブクログ 2013年09月21日

いやぁ、毎回思うのだけどヤクザ絡みのカップリング読んでると必ず一回は受けの危機感がない行動でイライラするのだけどまぁ、このシリーズもそんな感じです、はい。

新たな幕開け

aki
2020年02月01日

シリーズ三作目。久遠彰允×柚木和孝。高級会員制クラブの『BLUE MOON』でマネージャーをしている柚木和孝。柚木の恋人は、不動清和会の若頭補佐、久遠。
本家の跡取り息子・田丸慧一登場。かつて久遠が組長をかばって怪我をした事件に関係している田丸。久遠を邪魔に思う田丸に命を狙われます。
当然ながら...続きを読む相手側は久遠の弱みにつけこんでくる訳で……。久遠の恋人・和孝に危険が及びますが、相変わらず?危機感ゼロの暴れ馬っぷり。
久遠も和孝の性格を分かっているのだから、事情を説明すればいいのにと思いつつ、それだと話が展開しないですが……。結局、久遠の足を引っ張るような行動=田丸について行く和孝。
田丸側の手下が雑魚過ぎて、今回の騒動はあっさり久遠が納めました。しかし田丸はまだ諦めていない様子。きな臭さ満載。これからも久遠と和孝に色々絡んできそう。イラストあり。

Posted by ブクログ 2014年11月09日

「乱暴にされるのが好きなら、いつでもそうしてやるぞ?」高級会員制クラブ、BLUE MOONのマネージャー柚木和孝の恋人は、一度は別れたこともある広域指定暴力団不動清和会の若頭、久遠彰允だ。
対等でありたいと思う一方で、久遠を想うだけで苦しくなるほど、和孝は久遠という男の毒におかされてしまった。
...続きを読むんなとき、和孝が何者かに狙われて―。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

【原作】高岡ミズミ【イラスト】佐々成美【キャスト】柚木和孝:神谷浩史/久遠彰允:三宅健太/上総朋之:鳥海浩輔/宮原 肇:平川大輔/幸村 聡:古島清孝/田丸慧一:近藤 隆 ほか【発売日】20080425(CyberPhase) ===== 三宅(32歳ヤクザ)×神谷(24歳会員制倶楽部のマネージャー)

★あらすじ★

新たな敵、現れる!!
高級会員制クラブのマネージャー柚木和孝の恋人は、広域指定暴力団不動清和会の若頭・久遠彰允だ。ある日、柚木の周囲で不穏な出来事が頻発していて!?

シリーズ作品レビュー

「BL小説」ランキング