【感想・ネタバレ】VIP 熾火 【電子特典付き】のレビュー

久遠の高校生

2019年11月23日

本ストーリーはまだ途中という感じて相変わらず甘々な2人ですが
今回は短編で久遠の高校生の時の両親が亡くなった時の話があります
どうしてヤクザになった?冴島先生も登場しますよ

Posted by ブクログ 2021年05月29日

セカンドシーズン2冊目です。
前作での謎の記者の動向が過激さを増し、和孝(受)達は翻弄されます……が、元BMメンツである和孝、津守、村方の結束の固さ、信頼の高さを改めて感じる1冊でもありました^^

そして……酔っ払った和孝と久遠がやけに甘くて、ニヤニヤしながら読んでしまいました(≧∀≦)
久遠が口...続きを読むにした言葉は何だろう…やっぱ王道の「愛してる」かなぁ?
はっきり台詞にせず、あえてボカして表現されてるところがいいですね。

番外編は過去の話です。
冴島と久遠の出会い〜久遠と麻美〜久遠と和孝の出会いまでが書かれています。
さらに電子限定SSとして、和孝の店がオープンする前……まだ改装中の店に久遠を招いて、もてなす話が書かれています。

不穏

aki
2020年02月08日

シリーズ第二部二作目。久遠彰允×柚木和孝。高級会員制クラブの『BLUE MOON』でマネージャーをしていた柚木和孝。柚木の恋人は、不動清和会の若頭補佐、久遠。
BMの買収を画策して失踪した小笠原と暴力団の関係が、マスコミに取り上げられ、しかも和孝の店の写真も掲載されてしまい……。
和孝たちは必死...続きを読むに苛立ちを押さえ込んでいます……。そんな中で記者の南川がしつこく嗅ぎ回りますが、メディアを利用して何を企んでいるのか?さらに南川の背後が気になります。
BMの件で三島が釘を指したりと何かと久遠に絡んできますね。何とかして久遠を潰してやろうと思っている感じ。問題はありながらも、和孝と久遠の関係は案外?安定中。甘さもあり。
短編は二つ。冴島視点と久遠視点の話。冴島と高校生だった久遠の出会いや、久遠との和孝との出会いについて。もう一つは店オープン前の二人のやり取り。

シリーズ作品レビュー

「BL小説」ランキング