入江喜和のレビュー一覧
旦那の妹しおりが、何の役にも立たないお花畑ババァ。
本当にメンヘラなのか、単に面倒だから言い訳してるだけなのか。
巻末にたそがれたかこのおまけ漫画あり。
きつい
旦那が突然倒れて意識不明。
一緒にいた美青年と不倫関係とは・・・
不倫だけでもあれなのにバイ疑惑、そしてそれを旦那に確かめることができないもどかしさ。
これはきつい。 -
問題発生
仕事にプライベートに行き詰まった40代の女性がある事をきっかけに人生が思わぬ方向に動いていくお話の第三巻。
髪を染めて同じ歌手が好きな男の子とそれをきっかけに会話をし今までと違って人生が動いている気がするたかこ。
しかし離婚した夫の元にいる娘の一花が金髪になったあげく不登校になるとう問題が勃発した。
原因は父親と再婚した若い義母が妊娠中だということだった。
髪よりも問題なのは一花が食べなくなった事だった。
それが昔の自分に重なり私のせいだと自分を責めたたかこは娘に昔の自分のことを話すのだった。
そして娘が治るならもう谷在家にうつつを抜かさないと神様に誓うのだった。
一花は学校 -
前向きに
仕事にプライベートに行き詰まった40代の女性がある事をきっかけにいろいろ一歩踏み出してみるお話の第二巻。
引っ込み思案で変わり映えしない毎日、マイペースすぎて腹が立ってくる母親の相手などに涙が出てくるそんなある日に出会った若い歌手、谷在家光一を好きになったたかこは以前店主に誘われた居酒屋に思い切って入ってみる。
そして自分が谷在家から受けた衝撃などを店主の美馬に話してみた。
そこで美馬から言われたのは例えとして服を買う時は無難なものではなく目についた派手なものを選んでみたらいい、と。
その帰りに美馬の甥っ子である公平から美馬と同居している家から出て行きたいと言われたので参考までに自 -
リアルな生活感
母親と二人暮らしの40代のバツイチ女性が、近所の新しい店を開拓したり若い歌手に夢中になることで人生がいろんな意味で動き始めるおはなしの第一巻。
主人公の片岡たかこはバツイチの45歳。
アパートの大家をしている80代の母親と二人暮らしで隅田川沿いに住んでいる。
川を越えた所にあるオフィス街の食堂で働いているが職場の行き来と依存型で悪気のない自己中の母親の相手に人生疲れきっていた。
夜中家を抜け出して川沿いでお酒を飲んでいた時に怪しいおじさんと遭遇。
一瞬命の危機を感じるが彼は近所の居酒屋の店主だった。
人たらしそうな彼、美馬さんにお店を紹介され行くか迷っているたかこ。
そのまま夜が -
イルカw
カットして染めてイメチェンしたたかこに対する母の「イルカみたい」に笑ったw
若者バンドにハマってカセットで録音ていうのが昭和で笑えます。 -
すごく読みごたえのある漫画なんだけど、あまりに主人公ゆりあさんの状況が過酷過ぎるのと、旦那ゴロが最低過ぎるので星4に。あー、旦那意識回復して全部ぶつけてほしいなー。お姉ちゃんの言うことがもっともだよ。お父さんの呪いは忘れよう。
察した?
最後は察した顔かな?
しかし信じたくはないよなー。
絶対に旦那の口から聞くまでは。
浮気相手の言うことなんか絶対信じないって思うよなー。 -
義妹
義妹がめちゃくちゃウザイタイプww
夢見る夢子系で高齢バツイチ独身って・・・
不倫中の実姉といいいい年してまだ現役感のあるおばはんってきつい。 -
盛り込みすぎ
旦那が突然倒れたと病院から連絡があって駆け付けたら美青年が泣いている。
50代で旦那がバイだったと知る衝撃w
しかも当の本人にいろいろ問い詰めたくても本人は昏睡状態と、きついなぁ。 -
ほんわかした感じで読んでいたら、元旦那のエピソードにかなりイライラしてしまいました。でも、視点を変えれば別の発見があるかもだから、一方的に決めつけたらいけないよね。
亭主関白過ぎて…
旦那が横暴過ぎて、彼女でなければ生きていけないのでは。今はいくらイケメンでも、誰も相手にしないと思う。子供達がカワイイし、お母さんの愛がイイ!?