入江喜和のレビュー一覧

運命の人

とにかく涙と鼻水が出っぱなしになる最終巻でした。一巻からゆりさんが幸せになりますようにと祈り続けましたし、ゆーやもごろさんも、りっくんも、みんなみんな幸せなら満足です。辛いこともあるけど、ゆりさんのように真正面から人と向き合ってると、向きあうすべての人が運命の人なんだなーと思いました。アラフィフに刺さる〜

#深い #癒やされる #共感する

2024年02月23日
  • ゆりあ先生の赤い糸(11)

繋がってたのは、ひとりじゃない

運命の赤い糸がつながっていたのは、たったひとりの結婚相手ではなくて、人生で関わり合う複数の人だったんだね。
    ゆりあ先生は、すごく悩んで、葛藤するんだけど、自分の乳ガンの治療とか、新型コロナの流行とかも織り込んで、皆それぞれの幸せに落ち着いたので、良かったです。

2023年11月03日
  • ゆりあ先生の赤い糸(3)

すごい

こんな内容だとは思わず、びっくりの連続でした。ダンナ、いい人すぎて奥さん大変です。でも子供に恵まれなかったゆりあ先生にとってまにちゃんの家族は辛いなぁ。あのモデルみたいな子と恋愛っていうのも辛い。ゆりあ先生の男前さが際立ってました。引き込まれてしまった。

#切ない #深い

2023年10月18日
  • ゆりあ先生の赤い糸(3)

気持ちが分かる

とにかく作者が50代なので介護とか普通の少女漫画には
    入ってこない内容がありますが是非とも40歳過ぎた女性に読んでほしい漫画です。

#カッコいい #深い

2023年10月10日
  • ゆりあ先生の赤い糸(2)

ゆりあ男前

自分だったら旦那を捨てて実家に帰るなと思う展開ですが
    ゆりあは違います。もう夫にしたいくらい男前です。
    介護倒れにならないことを祈るばかり。

#深い

絡まる赤い糸

最初から作者が言っていたようにあくまで
    これは少女漫画です!!介護漫画とかではないのですが
    現実とファンタジーを織り交ぜた作品かと思います。

#深い

• ゆりあ先生の赤い糸(11)

あーーーーめちゃくちゃ良かった〜〜〜
    まだ涙が止まらんーーーーっっ
    こんな全てに納得できる終わり方ある!?!?

納得できない箇所が一個もない‼︎‼︎‼︎

本当一冊読み終わるごとに、
    11巻の中盤まで『どんな結末になるんだろう?』と考えていたけれど最後の最後、ラスト十数ページで一気にパズルのピースがハマったような爽快感!

男に依存したくないみちるはこのまま家に残り念願だった調理の仕事を手にいれられそうだし、
    (ゆりあさんに迷惑かけてるなって多分今でも気を使っているから対等に近い関係にもなれる。=自立)
    リクは最初にゴロウが話してくれた一緒に旅館を継ぐ事もできたし、
    おばあちゃんは孫、ひ孫み

2023年08月09日
  • ゆりあ先生の赤い糸(2)

りっくんむかつくー‼︎‼︎
    一巻では控えめな感じで同情すらしたのにしたたかな女ってかんじが嫌!
    現段階ではわからないけれどりっくんも言ってたようにごろうさんはバイかゲイなんじゃないかなぁ

続き気になるーぅ!

2023年07月28日
  • ゆりあ先生の赤い糸 分冊版(24)

いよいよ...

いよいよトンデモな生活の提案がなされる巻。とんでもない展開なのにリアリティーを感じる不思議。それぞれのキャラクターがホントに一筋縄でいかない面々なので、どうなっちゃうんだろう?

#ドキドキハラハラ #アツい #笑える

2023年05月11日
  • ゆりあ先生の赤い糸 分冊版(23)

怒涛の展開

「杯気分、肴姫」以来、久しぶりに入江氏の作品を読んだ。ゆりあ先生に起こるあんまりな出来事の数々ととんでもない展開に思わず購入。あらすじを読む限りあり得ない状況なのに、マンガを読むとリアリティーを感じてしまう作者の力量に脱帽。
    しんどい事この上ない主人公の状況なのに、読むとなぜか笑ってしまい、元気になっている不思議な作品。ゆりあ先生の人物造形が絶妙なんだろうなぁ。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #笑える

2023年05月09日
  • たそがれたかこ(10)

このマンガ読んでよかった

無さそうで有りそうなストーリーに、なんか元気もらいました!ありがとう!

2022年12月20日

良かった!

長身のゲイの存在が見事

その他のキャラたちも、都合良くなくて見事

家族の在り方
    本当の幸せ
    腹黒さをそこそこ曝け出すことの怖さと、そこを経ることで辿り着ける深い人間関係と居心地の良さ

飾らず生きていくことの爽快感

そこが描かれていて、すごく良い作品だった

2022年12月15日
  • ゆりあ先生の赤い糸(11)

よかった!よかった!

ゆりあさんと歳も近いおばさんがハマった!
    物語の最初からいろいろありすぎなゆりあさんの人生、、、
    ゆりあさん大変だなぁと思い、でもこんな事ほんとにあるかな?なんて思いながらも読み進めて行く内にだんだんハマり、とにかくみんな幸せになってくれ!!
    と思うようになった。
    結果的にリクが幸せになったのが嬉しいし、ゆりあさんはどうなるのかなって思ったけど最後はハッピーエンドでよかったよ〜(泣)
    実際はあんなに歳の差がある恋人ってどんなだろうとは思うが、、
    その辺は夢を見させてもらいました♡

#アガる #深い #感動する

2022年12月15日
  • ゆりあ先生の赤い糸(1)

いきなり予想外な展開が続く。なのに、ゆりあ先生も吾良さんもりくも、みちるたちも、ゆーやも、この人ならその選択をするだろうなという背景だったり人柄だったりがすごく伝わってくる。いろんな赤い糸が本当に丁寧描かれててすごい。だからみんな幸せになってくれと心から思いながら読んでしまう。
    ゆりあ先生がゆーやとの出会いで救われて、そこから何度も葛藤があって…、と二人の関係をみてて悲しくて辛くて嬉しくて何回も泣きました。最終巻も良かった。

2022年10月23日
  • BE・LOVE 2022年9月号 [2022年8月1日発売]

初志貫徹して欲しかったな

コミック勢だったけど最後はどうしても最速で読みたくて購入しました

何回も何回も読み返し泣いた作品
    素晴らしい作品を世に送り出して下さってありがとうございます

千早、新、太一
    それぞれ1番欲しかったものを手に入れる事ができたんだなって
    また何度も読み返して気づきました

全てのキャラが愛おしいです

#感動する #エモい #泣ける

2022年08月06日
  • ゆりあ先生の赤い糸(10)

中高年の一喜一憂がリアル

若いころなら、単純に敵・味方と切り分けられた人間関係も、中高年になるとバッサリ行かない。この物語のゆりあさんは、特に共感性が強いから家の中がカオス化しているのだろうけど、繋がりを大事にしていくことも縁だろうか。それにしても、人生再出発という時に一番邪魔してくるのは、病魔だ。自分自身はもちろん、せっかく繋がっている誰彼が突然健康でなくなる、これが本当に現実でも多い。だからこそ、(他人の子でも)元気な子供達の存在はまばゆいんだな。二人の女の子達がいつも可愛くて、場面に出てくると癒される。

#ほのぼの #切ない

2022年04月27日
  • ゆりあ先生の赤い糸(1)

すごく独特な世界。だけど、リアルな感じもすごくする。主人公のゆりあさんの人間性が描かれながら、ある日、旦那が倒れて意識がなくなって、自分が知らなかった旦那の事実が分かって、、、。これはキツいなー。早く、旦那に意識戻ってもらって、しっかり話聞きたいなー。でもなかなか難しそうな、、、。キツいなー。

2021年09月22日
  • ゆりあ先生の赤い糸(9)

ついに

ついに、4角関係に変化が!!!の巻でした。
    シオリの猛攻!ゴロさん、しゃべる!からの衝撃発言。。。
    ラストのゆーやのプロポーズも、「そう来たか」です。早く続きが読みたい!

2021年09月17日
  • おかめ日和(1)

最初は、先生の横暴さに衝撃とムカつきを覚えるほどだったけれど、読み進めるうちに亀田家の温かさがこころに染みてくる作品。
    やっちゃんのお父さんの愛や先生のお父さんとの別れのシーン等、グッとくる表情がたくさんあって人の優しさを感じれます。
    居なくなってしまった人々や知らずに出会った人々、色んな人に支えられたり、ただ存在しながら今があって、その日常で終わるラストが大好きです。
    亀田家の続きを読みたいけれど、叶わないので、何度も読み返してます。

2021年08月08日
  • たそがれたかこ(3)

普通の人のリアリティ

青春時代はリア充で、仕事はバリバリ。賑やかな家庭で幸せ~…という人には勧めません(笑)。でも、何かしら鬱屈した思いを持ちつつ、年齢というものを自覚しつつある人には、ほろ苦いリアリティが一杯の作品。冴えない平凡な中年女性の周辺が、心が、少しずつザワザワしていく。「盃気分! 肴姫」の作者だけあって、魅力的な酒場と食べ物を描くのが上手。

#切ない #胸キュン #ほのぼの

2021年07月25日