入江喜和のレビュー一覧
空手無し先手
わかっているのでしょうか、不安になるし、真面目に空手してる方々に対して失礼です。
自称経験者でも理解してないのが珍しくないのが実情ですが。
まあ、お好みで。 -
Twitterで一度炎上してしまった作品ですね。
主人公も子供もおじいちゃんもほんわかしていて可愛い〜。
ただ、旦那さんがやはり苦手です。
過去に色々あったのは分かるけれど…奥さんを奴隷扱いするのは見ていてあまり気分が良くありませんね。 -
イマイチ
あまり面白いとは思えませんでした。
一見リアルに描いてるっぽいけどその実ちょっと現実離れしてます。
イケメンなおじさんにやたら積極的に話しかけられ、後日偶然その人に再開するという少女漫画のお約束展開があります。
若い女の子が主人公ならいいですが、この話の主人公はオバさんなのでなんか読んでてキツかったです。 -
んっ…
お話も微妙だけど、なんとも絵のインパクトが凄すぎる。全員、ブサイク‼︎もはや、男か女かわからない笑 これは、少女マンガかしら? やはり、キレイな絵の漫画が私は、好き。
汚い
旦那の何が魅力なのかわからない。
かなりモラハラしてるくせにこの奥さんに勃起するんだよなと思うと気持ち悪い。あと、絵柄や食べ方描写が汚い食べ物が出てくる漫画が苦手で、この漫画もキツイものがあります。 -
購入済みごめんなさい
今回だけレビュー下げます。
いつも楽しく見てるけど、先生手をあげちゃダメです。絶対に。
2人の子どもなんだからお父さんだってちゃんと見てあげなきゃ
全部やすこさんに任せて何かあったら手をあげるなんて言語道断!
今回ばかりはちょっと許せなかった -
オバさん
これ作者は年配の女性でしょうか?
申し訳ないですが、この作品、オバさんの妄想って感じが溢れてて読むのがキツかったです。
多分、主人公のオバさんに自己投影してるんだろうな、自分に酔ってるなって思ってしまいました。 -
悲劇のヒロイン気取りな主人公
主人公のオバさんは、最初やたら不幸で満たされてないみたいな表現されてましたが、全然そんなことないです。
母親と住んでるし、バツイチで娘もいて、その娘とも普通に連絡取り合ってたり直接会えてます。
なので主人公が人生を変えようと奮起しても元から不幸だと思えないのでカタルシスがないです。