PEACH-PITのレビュー一覧

• 暁のヴァンピレス 前奏曲-side Kira&Kirill×Ulberta-【電子版】

双子ちゃんきたあああああああ!!双子の閉じた世界って素敵。
    ウルベルタも可愛い。
    この二国の女王達はあとの二国の2人以上に足枷を嵌められているけれど、それさえも素敵。
    今作の3人は真っ先にやられそうだし逆に生き残りそうでもある。でもAとBに負けずに頑張ってほしい。

2013年10月12日
  • 金魚坂上ル(1)

「金魚坂上ル」という題名に惹かれました
    おっ京都みたい とすごく単純な理由で...(笑)
    穏やかで和風な雰囲気のかわいらしいお話です

朱ちゃんがかわいい!
    朱ちゃんと紺さんのやりとりがほわほわしててなごみます(笑)

2013年06月20日
  • 金魚坂上ル(2)

にしきちゃんの健気さが...
    謎が減ったような増えたようなまだまだわからないことが多いけれど、にしきちゃんが笑っていてくれたらな、と思う。
    あと見崎さんがDQN系なキャラかと思ってたらまさかのいい人で嫌いじゃない。

2013年06月15日
  • 金魚坂上ル(1)

はじめ。。? 途中からほんわかしていてなんかいい感じ。でもなんといっても最後の衝撃的な展開が次巻を期待させます!!

2013年03月22日
  • Rozen Maiden 7

未レビュー消化。新装版ということで購入。マスターとドールたちが醜さや哀しさなど辛い感情を持ちながらも自分たちの足で乗り越えようとする様子が良い作品。ただ、そんな中メグと水銀燈のコンビだけは後ろを向いたまま歩こうとしている。そんな危うさと2人の儚い絆がこの先どうなるのか気になっています。今シリーズではメグが水銀燈を求め契約を結びますが、新シリーズでは水銀燈がメグを追いかけます。この様相がなんだかすれ違う恋人同士みたいでドキドキしてたまらないんですよ。
     しかし、ここで連載止められた読者の気持ち考えると絶望しかねぇな

2013年01月22日
  • ローゼンメイデン dolls talk 1

雛苺が居た頃の日常が懐かしい。
    ドール達の衣装のフリルやレースや髪型が本家に忠実に描き込まれていて凄い。
    雛苺中心なのでトモエも出して欲しいな。

2013年01月21日
  • 暁のヴァンピレス 前奏曲-side Adelaide×Malheureux-【電子版】

世界観が好きすぎる!

ちょっと値段が高めですが
    PEACH-PITさんのファンなら
    買って損はないと思います!

ローゼンメイデンの世界観が
    苦手、理解しにくい方は
    控えた方が良いかも知れませんが……。

作者さんのサイトで
    PVが見れますので
    迷っている方は
    ぜひ確認してみて下さい。

そのPVを見たら
    だいたいどんなお話か
    わかると思います。

2012年12月29日
  • Rozen Maiden 7

知らないことを知ることが出来た。それだけで次に繋がる足掛かりになると思うのです。
    ラプラスの魔の言葉が舞台じみているのは深刻さを緩和する為…だと。
    また決断の時が巡って扉を開けるか?開けないか?その選択を考える時点で貴方は常に闘い続けている。

2012年08月27日
  • Rozen Maiden 6

人形達の魂(ローザミスティカ)を集める方法で闘い方が違うのは、それぞれの人形の在り方を物語っていると思うのです。器を持たない人形(?)というのは認識だけで存在の有無が決定。物質的に最弱な白い魂は完璧の反対に居るからこそ、最強である様に感じます。

2012年08月26日
  • Rozen Maiden 4

客観的に自己観察をしているつもりでも、所詮は主観的に観た世界の中の出来事であることを忘れない様にしたい。
    魂が迷子になったヒトやモノは何処に行くのだろう?

2012年08月26日
  • しゅごキャラ!(1)

なかよしで連載していた頃に好きで買っていたので、
    久しぶりに持ってるの全て読んでみました。
    今でも面白いと感じるのはその頃から成長してないことなのか・・・?
    8巻までしか持ってなかったので、この期に全巻揃えようと思います。

2012年06月03日
  • Rozen Maiden 1

ゴスロリ美少女バトル萌え漫画という予想と違う。後半おもしろかった〜。
    しかし薔薇乙女たちはとても可愛いです。真紅がいちばん好き。
    ここで終わりかー!というラスト。打ち切りだとしたら綺麗に終わっているけども…。YJ版が楽しみだ!

2012年04月17日
  • しゅごキャラ!(5)

実は6巻先に読んでて、存在に気づかなかった5巻です。

大きな展開はないけど、それなりに大事な話は入ってます。
    それなのに気づかないわたしって……。最近、こんなんばっかりのような気が…。

2011年08月11日
  • Rozen Maiden 7

今シリーズ最終話ということで(まだ続くのですが)なかなか読み応えありました。ジュンくんが前向きにヒッキーから飛び出ようと頑張っていますが、今ある、やるべきことをやらなければ、前には進めないのですね。次シリーズ楽しみです。

2011年07月29日
  • Rozen Maiden 6

ローゼンメイデンシリーズの6巻です。ストーリーはこれといって面白くありません。しかし、ドール好きには、この絵の可愛らしさとキャラクターの可愛らしさで充分なのです。最終巻の7巻まで買い置きしてたのですが、ちょっと目を離してる間に、続編のシリーズが続々と出ているようですね。買いに行かなければ!

2011年07月28日
  • Rozen Maiden 7

急に読みたくなって新装版を一気に購入。
    しかしこれは酷い投げっぱなしエンド。
    やっと話が面白くなってきたところで……。

これ、作者はマンガ描くのが凄く上手いと思う。絵の細かさ・丁寧さは勿論、デフォルメや画面割りも素敵。キャラ造形は言うまでもなし。すげえすげえ。

ヤンジャン版に手を出すかは今のところ未定。

2011年03月01日
  • しゅごキャラ!(1)

アニメの質が非常に良かったので原作の漫画は・・・
    と手を付けたら原作が神でした。
    魔法変身少女物としてのキャラクターやデザインの可愛らしさも見所ですが、作品の持つテーマ性が非常に高く不覚にも何度も涙しました。
    素直になりたい。大人になるってどういうこと。
    主人公のあむちゃんが仲間と成長してゆく姿がとても愛しいです。

が、ネコミミ船長がどうしても受け入れられないので★ひとつマイナス。

2011年05月21日
  • しゅごキャラ!(12)

いよいよ完結。
    大人になって色々面倒な事を考えないといけなくなっても、小さな頃思い描いたのと違う場所にいても、いつも『なりたい自分』を見失わずにいられる人でいたいものです。
    「なりたい」を焦りすぎて道を踏み外したり、他人に流されたりせず、自分のたまごを大切に出来る人で。
    人間、上を目指さなくなったら終わりですよ。
    人生長いんだし別にメインキャラ内で全員にフラグが立たなくても良くないか? とも思いましたが、まあ少女漫画だしこれはこれでアリかなと。
    みんな幸せになれ!
    あ、でも御前ことひかるのしゅごキャラがどんなのかも見てみたかったです。

2010年11月25日
  • しゅごキャラ!(3)

基本的に、イケメンとか、同年代の女の子とか、共感できる様なキャラは、いい人のようですね。
    まあ、わかりやすいと言えば、わかりやすい。そこに、さりげなく、冴木先生みたいなキャラをいれてくるところが、なんとも素敵なバランス感覚なのかも。

2010年07月18日
  • DearS 05

5巻まで読み終わった。
    アニメは大体2巻ぐらいまでの内容で終わっているのでこの手のアニメの例にもれず漫画のほうが先の話まで読める。

内容的には普通。アニメと比べて著しくよかった、とか期待はずれだったと感じることはない。無難で順当。

2010年05月26日