【感想・ネタバレ】清少納言と申します 分冊版(1)のレビュー

面白い!

2021年08月14日

はじめはピーチピット様とわからず表紙のみで読んでみたが、平安ギャルのギャグ漫画と思ってました。
しかし読んでみると綺麗な変人だったり、男だったり、当時人物が面白くて絵もかわいい!
最後になんか絵が似てたなと作者をみたらピーチピット様でした!相変わらす素敵な少女を描かれますね~!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

現代的な清少納言?ですね^ ^

2022年10月25日

ちゃんと「枕草子」の有名な冒頭にかけた話が展開していて、なおかつ結構な秘密が、とある理由で最後に明かされますね。
橋本治さんの「桃尻語訳枕草子」も思い出しますね。あれもかなりぶっ飛んでいましたが、今作もかなりぶっ飛んでいるようなので、続きにも大いに期待できそうです。
絵柄は今時の綺麗な少女まんが絵で...続きを読むすね。なので清少納言も黒髪ではなく、余計に現代的に見えるのかも知れません。
頼光姉、光子さんもいい味を出していますね。

Hnb
2020年12月12日

平安時代を舞台にしつつも、登場人物たちの言動は現代風。清少納言ってこんな人だったの?、、、などと思いながら読み進めると、最後にビックリ仰天な展開が!続きが楽しみです。

面白いんじゃないか

2020年07月30日

レディースコミックでこれほど笑えたのは久しぶりです。そしてとどめがアレっていちいち予想を裏切る展開で続きが気になります。

2022年10月23日

古典を題材にしているけれども、すごくはっちゃけたストーリーです。清少納言のキャラの作り方も個性的です。

平安コメディ

Ki
2020年09月07日

清少納言とは言ってますが、まさかの男。主人公は清少納言と結婚した夫の姉、義理姉さん。枕草子の美しさを少しでも思い描いて読み始めると何じゃこりゃとなるので、平安時代が舞台のコメディだと思って読んでみたらよいかと。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング