PEACH-PITのレビュー一覧

• しゅごキャラ!(7)

ちょっと迷ったけどこっちの通常版にしました。
    告白シーンの王子が最高潮にかわいかったです。
    そして最愛キャラのなぎひこの女装姿はなでしこよりかわいいと思う!(錯乱中)
    これからもっと活躍しそうでふひひ。

• Rozen Maiden 3

今更ですけど再連載おめでとうございます!!

ほんっと嬉しいです!!

絵が麗しすぎて・・・もうすごい!!PEACH-PIT先生は神ですね!!
    話もめっちゃいいです!!

キャラもみんな可愛いv

2009年10月04日
  • しゅごキャラ!(7)

衝撃の7巻!!!
    なんといっても幾斗が〜〜〜〜〜〜〜。
    本当にこれ、なかよし掲載でいいのか????!!!
    猫を3日間も。これはアイスチョコ味の次に衝撃でした(笑)
    幾斗大好きだ。本当に好きすぎるぜ、黒猫☆

• Rozen Maiden 1

アニメから入って、この新装版を購入。カラーの挿絵がとても素敵。コミックでは意外とボケの場面が多くてなんだか楽しかったです。

2009年10月04日
  • しゅごキャラ!(6)

1巻からずっと愛読しているのですが、この巻が一番感動
    しました。特にお気に入りの子達が活躍&メインなので・・

唄とあむの妹の話のシーンは本当に深く考えられました。
    涙も出かけて良かったです。自分が将来何になりたかったのか、
    夢を追いかけていた自分を見つめ直させられて本当に良かったですvv

• しゅごキャラ!(1)

「なかよし」で連載中の漫画。
    アニメもやってて、兎に角可愛い!
    「しゅごキャラ」からあむちゃんの服装に至るまで、細かくて綺麗で可愛い作品。

• しゅごキャラ!(1)

ローゼンの桃種先生とはいえ、少女漫画、しかも比較的低年齢層向けのこれを買うのは結構冒険だったわけですよ。しかしこれは冒険して正解。確かに子ども向けにかわいくわかりやすく描かれてはいますが、決して子供だましに留まってはいません。しっかりと芯の通った話作りは大きいお友達(笑)も十分納得のいくものだと思います。キャラクターも単に個性的なだけでなく、それぞれ内面の内面に至るまで丁寧に描き出されているのでどのキャラにも愛着を持って読むことができました。まあそういうのは置いといて「俺は歌唄がかわいくてしかたねぇンだッ!」とかそういう読み方も大いにアリだと思いますけど。やはりこれも続きに期待が持てる一作です

• しゅごキャラ!(1)

ロリショタのオンパレードです。しゅごキャラたちがいちいちかわいい。女の子キャラもみんなかわいい。大好物の女装男子とボクっ娘も出てきます

• しゅごキャラ!(1)

とにかく脇キャラが可愛い。歌唄が可愛い。
    基本、主人公があまり好きではないのであむちゃんが
    あんまり好きじゃないんだけど、脇が可愛すぎて読んでしまう罠。
    しかし少女マンガの主人公は何故こんなにモテるんだろうか・・・不思議・・・。

2009年10月21日
  • しゅごキャラ!(4)

新キャラとして、りま様が初登場です!女王様すぎる・・・。歌唄の秘密とかなでしこの秘密とか分かって楽しい巻です。

• しゅごキャラ!(1)

面白い少女まんがだと思います。主人公のあむちゃんもツンデレwで可愛いですし、ガーディアンのメンバーや、しゅごキャラも可愛いです。

2009年10月04日
  • しゅごキャラ!(4)

アニメ化を機に4巻購入。これを「なかよし」で連載してもいいものか!!!!!????、という驚きの展開でした。キャラも入れ替え2部に突入。それにしても近頃の少女漫画は色々進んでいて驚くなぁ。PEACH-PIT先生だからといえば、だからだけど(笑)番外編には驚きと共にショックというか、、、いや好きだけどね…。

2009年10月04日
  • しゅごキャラ!(3)

アニメ化を機に3巻購入。先生の過去に感動しました。クローバーのスゥも大活躍の一冊です。また、幾斗とのデートにもドキドキしっぱなしでした☆★☆ とにかく幾斗いいよ、カッコイイよ!!!!

4巻〜

あむはなりたい自分』を願って生まれたたまご。たまごから生まれたラン、ミキ、スゥ。イースターと戦っていくストーリー

• DearS 01

中古でうっかり発見してしまったんで購入。5巻と8巻だけないです。凄く面白いと思う。早く足りない分がほしいです。

• しゅごキャラ!(1)

多分少女漫画嫌いの私が最近買ったゆういつの漫画だと思う。
    これもRozen-Maidenを書いてる方が書いてるので話しも魅力的。
    ただ掲載誌がなかよしなのがな。。。

• しゅごキャラ!(1)

【なかよし】で大人気の、
    【しゅごキャラ!】
    あむcのカッコカワィィトコロが、
    大好きです!!!

• ローゼンメイデン0―ゼロ― 1

翠星石と蒼星石がメインで繰り広げられる物語
    過去編というところでしょうか
    とにかく可愛いです
    既に完結しているようですが、このようなスピンオフをどんどん出してもらえると嬉しいです

2026年01月04日
  • ローゼンメイデン 愛蔵版 1

昔アニメを観ていた。懐かしい。
    初めてマンガで読んだけど、やっぱり絵がキレイだ。
    まだ1巻だから出会いの段階だけど、最終的にどうなって終わったか覚えていない。
    これから順番に読んで楽しみたい。
    主人公ジュンの心の変化も見ていて楽しい。

2026年01月01日
  • ローゼンメイデン 5

元の世界へ戻ってきて日常回が繰り広げられる1冊でした
    ジュンが再び学校へ行けるのか気になります
    ドールたちがこのまま平穏な生活を送れるとは思えません...
    次は試練の回になるのでしょうか

2025年12月29日