【感想・ネタバレ】しゅごキャラ!(4)のレビュー

新キャラとして、りま様が初登場です!女王様すぎる・・・。歌唄の秘密とかなでしこの秘密とか分かって楽しい巻です。

2009年10月04日

アニメ化を機に4巻購入。これを「なかよし」で連載してもいいものか!!!!!????、という驚きの展開でした。キャラも入れ替え2部に突入。それにしても近頃の少女漫画は色々進んでいて驚くなぁ。PEACH-PIT先生だからといえば、だからだけど(笑)番外編には驚きと共にショックというか、、、いや好きだけどね…。

2009年10月04日

新学期、6年生になったあむの元には4つ目のたまごが。どんな子が生まれるのか楽しみなあむ。
更に唯世くんと同じクラスになれてウキウキのあむだったが、親友のなでしこは突然海外に留学してしまうし転校生のりまとは仲良くなれそうにないし、新しいクラスでは今までのようにクールでないあむはあむらしくないと言われるしで面白くない。自分らしさが分からなくなってしまったあむの気持ちを受けて、4つ目のたまごに×がついてしまった。

2009年10月07日

ああ、キャラなりとキャラチェンジの違いが……というか、違うんだということがやっと理解できました。

しかし、みんな内と外の性格があって、けっこう複雑なお話だ……。子ども、理解できているのか?「ローゼンメイデン」の方が、作りが単純なぐらいです。
おっちゃん、ついて行けてないかも。

そして、なでしこの秘密。なんか、いろんなことてんこ盛りでおもろい。

2010年11月24日

新展開。
悪くないです。
新キャラの真城がイマイチです。
多分、彼女が大きく関わって、大きく変わる話がどこかで入るのでしょうが、それまではしばらくただウザッたいキャラです。
なでしこも男だったとなると、もう、「みんなあむが好き」なんでしょうかね。
「紳士同盟」とごっちゃになってきました。
どちらも絵柄がキラキラ系だし。
でも、どっちにしろ、私はこういった作品が好きです。
「なかよし」侮りがたし。

「少女マンガ」ランキング