【感想・ネタバレ】しゅごキャラ!(3)のレビュー

アニメ化を機に3巻購入。先生の過去に感動しました。クローバーのスゥも大活躍の一冊です。また、幾斗とのデートにもドキドキしっぱなしでした☆★☆ とにかく幾斗いいよ、カッコイイよ!!!!

2009年10月04日

基本的に、イケメンとか、同年代の女の子とか、共感できる様なキャラは、いい人のようですね。
まあ、わかりやすいと言えば、わかりやすい。そこに、さりげなく、冴木先生みたいなキャラをいれてくるところが、なんとも素敵なバランス感覚なのかも。

2010年07月18日

あむのクラスの担任・二階堂先生は、子供達のたまごを狙うイースター社の人間だった。ラン・ミキ・スゥをさらわれたあむ達は彼を追うが……。
今は悪者の二階堂先生にも、幼い頃は夢がありました。夢を諦めた事を思い出した彼にスゥは言います、なりたい自分は何度でも生まれ変わると。
この辺、大人も夢ややりたい事を考え直してみたくなります。どんな職業に就きたいかだけが夢ではない訳で。

2009年10月07日

二階堂先生とか

イースターも、やはりイースターエッグから採っているのでしょうか。歌手の女の子が新たな刺客になるのかな。単なる悪役ではない二階堂先生もどうなりますやら。
この方の作品はもう少し丁寧に読みたいです。

2023年08月10日

R

思い出

小学生の時に読んだ思い出の作品で、あむちゃんにすごく憧れたのを覚えてます。ストーリーは奥が深くて大人になった今でも楽しめる内容になっていました。キャラも服も可愛い世界観がたまりません。

#カッコいい #萌え

2021年05月02日

なかよし読者用のわりに、対象年齢が上がって来ている気がします。
「永遠の○○生」にはせず、ちゃんと進級して、先輩(助けてくれる仲間)が学校を卒業し、一緒に戦う仲間から普通に外れて行くみたいですが、その潔さに、大人を感じました。

2009年10月04日

「少女マンガ」ランキング