【感想・ネタバレ】しゅごキャラ!(5)のレビュー

無題

2021年03月30日

りまちゃんの過去が分かって何だか、りまちゃんに感情移入してしまいました!!

でもそんなりまちゃんもあむちゃんとお友達になれて良かったと思った!!

わたし的にはりまちゃん好きにはたまらない一冊だと思います!!

Posted by ブクログ 2011年08月11日

実は6巻先に読んでて、存在に気づかなかった5巻です。

大きな展開はないけど、それなりに大事な話は入ってます。
それなのに気づかないわたしって……。最近、こんなんばっかりのような気が…。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

自分を好きな男の子達を「めしつかい」と呼び、親の車で下校。見た目も生活もお姫様なりまには、実は意外な趣味と苦い過去が。
周囲のイメージに反する言動を取った時の空気の凍りっぷりは悲しいですね(笑)。
あとはややの子守の話も外せません。お姉ちゃんな人達はきっと、お姉ちゃんになった頃の事を思い出すのではな...続きを読むいでしょうか。
私はその時3歳直前なのでそんな沢山思い出はないが。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今回は特装版買おうかな〜なんて思ったりもしたのですが、やはりポスカ3枚に外装の違い、扉絵カラーだけで1000円出すのは忍びなく…というかぶっちゃけお金がない。そんなわけで、通常。内容はとにかく「なかよし」の漫画か????!!!!という感じがした。もう、私も年をとったのか…どうもいろいろな描写が大胆に...続きを読む見えてしまう。しかし、幾斗とあむのアイスシーンはドキドキが止まらなくてヤバかった。あとは、幾斗と初代K様の夢の共演が〜〜〜〜★どっきゅんしました(笑) そんな私は幾斗大好きだ〜〜〜〜vvvv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ある意味注目している作品です。
『なかよし』ユーザーに受けのいい内容をてんこもりにしてあるにも関わらず、それらを全てきちんとまとめてあるのは、力量と言っても良いかも知れません。
対象年齢が低い事からか、非常に丁寧に書かれている作品だと私は思います。
私の年代で楽しめているかと言われると、ちょっと難し...続きを読むいのですが、絵柄の綺麗さと可愛さで、カバー出来ているのではないでしょうか。

「少女マンガ」ランキング