PEACH-PITのレビュー一覧

• Rozen Maiden 1

ゴスロリ美少女バトル萌え漫画という予想と違う。後半おもしろかった〜。
    しかし薔薇乙女たちはとても可愛いです。真紅がいちばん好き。
    ここで終わりかー!というラスト。打ち切りだとしたら綺麗に終わっているけども…。YJ版が楽しみだ!

2012年04月17日
  • ローゼンメイデン 6

日常パートは少なめに、とうとう学校に行ったジュンのリアルすぎる鬱描写とめぐの絡みが話の中心。
    僕もめぐに踏まれたいです。

2011年12月05日
  • ローゼンメイデン 6

話は大きな転換期を迎えているようなのですが・・・翠星石かわいい!そして蒼星石イケメン!この双子ほんと美味しい!・・・ていう邪念しか残りませんでした。

2011年11月20日
  • ローゼンメイデン 6

舞台が学校に移って新鮮な雰囲気で新展開が始まった。
    今まで病床にいたメグがかなりイッちゃったキャラでびっくり。
    読んだ少女マンガのイメージで一人で妄想に耽る翠星石が可愛すぎる!

先が楽しみな展開でストーリーもいいけど、翠星石だけで十分モトが取れてしまった翠の子推しな俺でした。

ただ、舞台が学校に移ることで、他のメイデン達の出番は減っちゃうのかな?それがちょっと心配。

2011年11月20日
  • ローゼンメイデン 1

前回シリーズのジュンくんのその後のお話かと思っていたけど、まかなかったジュンくんのパラレルワールドの話で始まった第一巻。
    前回はドールの可愛さが前面に出ていたけれど、今回はジュンくんの心の闇が際立っている。今後の話の展開に期待。雛苺はいつ出てくるのかな~。楽しみ。

2011年08月26日
  • しゅごキャラ!(5)

実は6巻先に読んでて、存在に気づかなかった5巻です。

大きな展開はないけど、それなりに大事な話は入ってます。
    それなのに気づかないわたしって……。最近、こんなんばっかりのような気が…。

2011年08月11日
  • ローゼンメイデン 5

ひと段落して「まいた世界」に話が戻ってきたものの、安楽ムードには遠い。いろいろなところにずれを抱えたままのジュン組に、早くも次の手が…。単なる幕間に終わらず、不安と期待が気持ちよく煽られた巻でした。

2011年08月10日
  • Rozen Maiden 7

今シリーズ最終話ということで(まだ続くのですが)なかなか読み応えありました。ジュンくんが前向きにヒッキーから飛び出ようと頑張っていますが、今ある、やるべきことをやらなければ、前には進めないのですね。次シリーズ楽しみです。

2011年07月29日
  • Rozen Maiden 6

ローゼンメイデンシリーズの6巻です。ストーリーはこれといって面白くありません。しかし、ドール好きには、この絵の可愛らしさとキャラクターの可愛らしさで充分なのです。最終巻の7巻まで買い置きしてたのですが、ちょっと目を離してる間に、続編のシリーズが続々と出ているようですね。買いに行かなければ!

2011年07月28日
  • ローゼンメイデン 5

第5巻がいつの間にか発売されていたのか。早速購入して読んだ。
     「巻かなかった世界」から「巻いた世界」へとつながって、「巻いた世界」での出来事が続いていく。この5巻はその平穏な日常が綴られていく。まあ、言ってみれば穏やかなものだ。
     最後のページでは今後の波乱が予感される絵が描かれている。これからが楽しみ、というところかな。

2011年07月14日
  • ローゼンメイデン 5

蒼星石ぃいいいいいいいいいかわいいいいいいいいいいいいいいひゃああああああああああああああ俺もマスターってよんでくれえええええええええええええええ
     とうとうぼっちジュンに友達ができたぞ!裏切りフラグビンビンだよぉw

2011年06月04日
  • ローゼンメイデン 5

ようやくまいたジュンのご帰還。
    ほのぼのした日常が良い感じ。
    どうしてメグは元気になったんだろう??
    続き気になる~~~。

2011年05月28日
  • Rozen Maiden 7

急に読みたくなって新装版を一気に購入。
    しかしこれは酷い投げっぱなしエンド。
    やっと話が面白くなってきたところで……。

これ、作者はマンガ描くのが凄く上手いと思う。絵の細かさ・丁寧さは勿論、デフォルメや画面割りも素敵。キャラ造形は言うまでもなし。すげえすげえ。

ヤンジャン版に手を出すかは今のところ未定。

2011年03月01日
  • しゅごキャラ!(1)

アニメの質が非常に良かったので原作の漫画は・・・
    と手を付けたら原作が神でした。
    魔法変身少女物としてのキャラクターやデザインの可愛らしさも見所ですが、作品の持つテーマ性が非常に高く不覚にも何度も涙しました。
    素直になりたい。大人になるってどういうこと。
    主人公のあむちゃんが仲間と成長してゆく姿がとても愛しいです。

が、ネコミミ船長がどうしても受け入れられないので★ひとつマイナス。

2011年05月21日
  • しゅごキャラ!(12)

いよいよ完結。
    大人になって色々面倒な事を考えないといけなくなっても、小さな頃思い描いたのと違う場所にいても、いつも『なりたい自分』を見失わずにいられる人でいたいものです。
    「なりたい」を焦りすぎて道を踏み外したり、他人に流されたりせず、自分のたまごを大切に出来る人で。
    人間、上を目指さなくなったら終わりですよ。
    人生長いんだし別にメインキャラ内で全員にフラグが立たなくても良くないか? とも思いましたが、まあ少女漫画だしこれはこれでアリかなと。
    みんな幸せになれ!
    あ、でも御前ことひかるのしゅごキャラがどんなのかも見てみたかったです。

2010年11月25日
  • ローゼンメイデン 4

蒼星石と翠星石には、どうしても泣かされる……この巻でもやっぱり、耐え切れず涙。
    まかなかった世界編、終了。
    これから、まいた世界に戻って、アリスゲームは続けられるのでしょう。

2010年11月22日
  • ローゼンメイデン 4

まかなかった世界編完結?
    初めて双子の姉妹が真の力を発揮したのと、まかなかった世界のジュンがいろんなきっかけで世界が変わると知ってまた一歩を踏み始めたのが印象的だった。

2010年10月02日
  • ローゼンメイデン 4

ハラハラさせつつ最後はこうあってほしいと思っていた所に全部おちつく気持ちのいい終わり方。大変いいものを見せていただきました。

2010年09月23日
  • ローゼンメイデン 4

まかなかったサイドが終了ー。いい締め方でした。ジュンの成長というより選択することの大切さがしっかり伝わってきて良かったです。そして、無事蒼星石たんも復帰できてやったたたたたたたたああああああああああああああああああひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい

2010年09月19日
  • ローゼンメイデン 1

第1期を読み終えたのに続いて、この第2期も読み進める。漫画なので、集中して読めばあっという間である。
     まかなかった世界のジュンにまいた世界のジュンや薔薇乙女たちが関わってくる。nのフィールドに入り込まされたジュンが、迷い込んだ時点に戻らなければ彼の今までの経験が消えてしまうという時の悲しみが印象的である。そんなに深くコミットメントしていなかったはずなのに、自分の関わっていない世界を見せられた時の悲しみは良く理解できる。
     ただ、何故薔薇乙女たちがまかなかった世界にやってきたのか、そのあたりがまだ不明確で、どうも腑に落ちない。そのため、今ひとつ世界に浸りきれない状態である。今後は新展開がある

2010年09月15日