PEACH-PITのレビュー一覧

• Rozen Maiden 7

未レビュー消化。新装版ということで購入。マスターとドールたちが醜さや哀しさなど辛い感情を持ちながらも自分たちの足で乗り越えようとする様子が良い作品。ただ、そんな中メグと水銀燈のコンビだけは後ろを向いたまま歩こうとしている。そんな危うさと2人の儚い絆がこの先どうなるのか気になっています。今シリーズではメグが水銀燈を求め契約を結びますが、新シリーズでは水銀燈がメグを追いかけます。この様相がなんだかすれ違う恋人同士みたいでドキドキしてたまらないんですよ。
     しかし、ここで連載止められた読者の気持ち考えると絶望しかねぇな

2013年01月22日
  • ローゼンメイデン dolls talk 1

雛苺が居た頃の日常が懐かしい。
    ドール達の衣装のフリルやレースや髪型が本家に忠実に描き込まれていて凄い。
    雛苺中心なのでトモエも出して欲しいな。

2013年01月21日
  • 暁のヴァンピレス 前奏曲-side Adelaide×Malheureux-【電子版】

世界観が好きすぎる!

ちょっと値段が高めですが
    PEACH-PITさんのファンなら
    買って損はないと思います!

ローゼンメイデンの世界観が
    苦手、理解しにくい方は
    控えた方が良いかも知れませんが……。

作者さんのサイトで
    PVが見れますので
    迷っている方は
    ぜひ確認してみて下さい。

そのPVを見たら
    だいたいどんなお話か
    わかると思います。

2012年12月29日
  • ローゼンメイデン 8

まいた世界のジュンがようやく目覚めたー!

真紅が語る「私のアリスゲーム」、変化した誓いの指輪、巻き返しを宣言するジュン。
    次巻はいよいよ雪華綺晶とその「お父様」との対決かな。楽しみです。

2013年08月20日
  • ローゼンメイデン 8

めぐちゃん足ぐりぐりぃいいいいいいい、蒼翠コンビがいなくなってションボリですわ、だけど2人ともマスターのために何ができるか、蒼星石はジュンに言葉を授け、翠星石はジュンのように1人でも闘うことを選ぶ、いい話でした。
     真紅もお父様の操り人形ではない、ひとつの生命として考え行動するという人間にもっとも近い行動するところが感動できました。
     もうそろそろクライマックス、他の面々がどういった答えに行き着くのか、楽しみです。

2012年12月25日
  • ローゼンメイデン 7

雪華綺晶の「おとうさま」があきらかに。
    ということは、ローゼンメイデンの「おとうさま」も見えてきた感じかな。

もう一度、巻いた世界と、巻かなかった世界が、結びつきます。そうきたか。しかし、この時間のずれというのは、なんで生まれてきたんだろう?

けして、甘くはないけれど、それでも、何らかの救いをかいてくれるのではないかと思ってます。

2012年11月05日
  • ローゼンメイデン 6

ジュン、引きこもりから復活。
    いろんな事が動き始めた感じがあります。

めぐって、こんな感じの人でしたっけ?というか、今まであんまりこの子、クローズアップされていないのか。
    それとも、糸でだれかに操られている?

2012年08月31日
  • ローゼンメイデン 6

蒼星石の意識の変化は、一つの魂を持つモノとしてローゼンの理想に近い様な気がします。
    白薔薇末妹の望んでる未来はアリスゲームの勝利というより其れを超えたところにありそうです…。

2012年08月29日
  • ローゼンメイデン 4

選び取った道、それはもう過去のコト。でもその道は一本道であるとは限らないし、いくつもの分岐点を経てまた歩んで行くのでしょう。
    関わりが出来ることを縁を結んだといいますが…まさにという感じでした。
    関わりあって世界が変わる。

• ローゼンメイデン 3

駒が全て揃った状態で何を優先し、選び取るか?過去の劣等感が拭えない「まかなかった自分」が、今その劣等感の原因と闘いながらも支えてくれているモノ達の為に出来ることを模索する「まいた自分」に協力をする。
    只のパラレルではないと感じました。

• ローゼンメイデン 1

RozenMaidenからローゼンメイデンへの視点の切り替えが独特で、まかなかった選択をした主人公が選び取った人生が当たり前に悲しい。
    自分自身を客観的に観察する為パラレルワールドを利用している様に感じました。

• Rozen Maiden 7

知らないことを知ることが出来た。それだけで次に繋がる足掛かりになると思うのです。
    ラプラスの魔の言葉が舞台じみているのは深刻さを緩和する為…だと。
    また決断の時が巡って扉を開けるか?開けないか?その選択を考える時点で貴方は常に闘い続けている。

• Rozen Maiden 6

人形達の魂(ローザミスティカ)を集める方法で闘い方が違うのは、それぞれの人形の在り方を物語っていると思うのです。器を持たない人形(?)というのは認識だけで存在の有無が決定。物質的に最弱な白い魂は完璧の反対に居るからこそ、最強である様に感じます。

2012年08月26日
  • Rozen Maiden 4

客観的に自己観察をしているつもりでも、所詮は主観的に観た世界の中の出来事であることを忘れない様にしたい。
    魂が迷子になったヒトやモノは何処に行くのだろう?

2012年08月26日
  • ローゼンメイデン 7

水銀燈可愛いよ水銀燈。みっちゃんの気持ちがわかるわぁ。←

マスター達がどんどん白薔薇に絡めとられてピンチになっていくけど、大丈夫なのかな。
    さらに、「まかなかった世界」のジュンは・・・ああもう次巻が気になる!

本編に出てこない分、表紙の雛苺がすごく懐かしかったです。

2012年11月26日
  • ローゼンメイデン 7

前巻からちょっと作風が変わった…?
    すこし崩した作画が増えたような気が。

新展開の前触れってことなんかな。

2012年07月09日
  • しゅごキャラ!(1)

なかよしで連載していた頃に好きで買っていたので、
    久しぶりに持ってるの全て読んでみました。
    今でも面白いと感じるのはその頃から成長してないことなのか・・・?
    8巻までしか持ってなかったので、この期に全巻揃えようと思います。

2012年06月03日
  • ローゼンメイデン 7

メグさんは命を貰い、ホラーな展開に。
    S星石かぁ(;゚д゚)ゴクリ…。
    みっちゃんかっこいい。かっこいい。。。

おとおさまきたぁあああああqああああ
    まかないじゅんきたぁあああああああ

ふう

2012年05月19日
  • ローゼンメイデン 5

前の巻から、1年以上たっているんだ……わたしが、ほっといて読まなかったというのもちょっとあるけど、ビックリ。

巻いた世界に帰ってきて、ちょっと現状確認、嵐の前の静けさ的なエピソードです。
    人形たちそれぞれにも、思惑があって、その絡みがいいですね。

2012年04月08日
  • ローゼンメイデン 6

新展開~。転入してくるめぐも気になるけど、敵になりそうな鳥海くんが気になる感じです。翠がかわいくてかわいくてかわいくて(以下エンドレス)

2012年03月22日