PEACH-PITのレビュー一覧

• しゅごキャラ!(2)

否定された夢である『×たま』を狩るためにキャラなりしたあむは、自分が変わってしまう事に不安を抱くが。
    変わる事は不安だけど、明日の自分見失……、変わらなければ成長しないのでありまして。自分にとって大切な事を忘れないでいる事が重要なんじゃないかな。

2009年10月07日
  • しゅごキャラ!(1)

小学4年生の日奈森あむは周囲にはクールで格好いいと思われているけれど、本当は口下手で意地っ張りな性格を誤解されているだけで学園の王子様・唯世くんに憧れるごく普通の女の子。もっと素直でかわいい女の子になりたいと思ったあむから、ある日三つのたまごが生まれて……。
    さすがPEACH-PIT作品、可愛さは文句なしです。

2009年10月07日

20080510/
    アニメから入ったのですが、やっぱり演出が違うと一度見た話でも面白いです。
    ふわふわしたスクリーントーンやきらきらした目を久々に見ました。少女マンガっぽい。
    この少女マンガっぽい雰囲気はちょっと苦手だけど、キャラがとても魅力的。
    切実にしゅごキャラ欲しいです!笑

2009年10月04日
  • しゅごキャラ!(6)

うーん、6巻は少し個人的に盛り上がりに欠けた気がする・・・それは・・・幾斗の出番が少ないから・・・(ヲイ)

• しゅごキャラ!(1)

少女漫画ならではのほんわかストーリー+先生の素敵絵でまさに500円以上の価値ある漫画になってますね。

2009年10月04日
  • しゅごキャラ!(5)

今回は特装版買おうかな〜なんて思ったりもしたのですが、やはりポスカ3枚に外装の違い、扉絵カラーだけで1000円出すのは忍びなく…というかぶっちゃけお金がない。そんなわけで、通常。内容はとにかく「なかよし」の漫画か????!!!!という感じがした。もう、私も年をとったのか…どうもいろいろな描写が大胆に見えてしまう。しかし、幾斗とあむのアイスシーンはドキドキが止まらなくてヤバかった。あとは、幾斗と初代K様の夢の共演が〜〜〜〜★どっきゅんしました(笑) そんな私は幾斗大好きだ〜〜〜〜vvvv

• しゅごキャラ!(1)

1巻は発売当時に購入したのだが、ローゼンやゾンビのPEACH-PIT先生が好きで、ダークさにかける…と思っていたけど、アニメ化を機に漫画の続きが気になりだした…とりあえず、キャラではとにかく幾斗が好き。猫キャラだし、カッコイイし、エロイし(笑)

• しゅごキャラ!(1)

PEACH-PITさんならではのラブリーキャラがもりもり出てきます!
    話はなかよし読者向けなので少女向け嫌いな人にはいまいちかも。
    私は好きでした!!

• DearS 06

レンちゃんがたまりません!!セクシーで、地球のことを何も知らないレンちゃんにいろんなことを教えてあげたイー!!(愛)むっちゃお勧めです☆

• ネオ寄生獣

やっぱり萩尾望都先生だけ別格に面白い…。萩尾望都先生が寄生獣を好きというだけでもう買って読む価値がある本だったな…。あとは寄生獣リバーシを描いてた太田モアレ先生の話も良かった。勘違いから結婚してなんだかんだ100歳まで生きちゃう話。寄生獣のテーマでもちゃんとラブコメになるんだ…!ってキュンとしちゃった。その他の先生の作品は正直さらっと読んでしまったけど、田舎のババア→熊に乗り換えてサクッと殺されてしまうやつが面白かった。

2026年06月12日
  • しゅごキャラ!(12)

なりたい自分にキャラチェンジっていいテーマだなって大人になって思った。(特に先生とスゥの回が大人になると響く)
    年齢が上がれば上がるほどキャラじゃないから…って自分を型に閉じ込めてしまうからなぁ。MBTIとか流行ってる令和だからこそ余計に読んでほしいかも。

大人目線で感動したところはイクトがあむの家に隠れてた時ドキドキラブコメみたいに終わらずちゃんと
    あむママにバレてしっかり諭されるところです。
    こういうのちゃんと少女漫画できっちり描いてるの大事だなって思った。

2026年05月10日
  • ネオ寄生獣

ネオ寄生獣

ネオ寄生獣はだいたい1時間くらいで読めます。様々な作者が描いているので、きっと気にいる作品があると思います。

#怖い #深い #癒やされる

2026年01月16日
  • ローゼンメイデン ツヴィリンゲ

双子のドールが結菱家からジュンくんの家にくるまでの追想録。
    過去につかえてマスターや昔の思い出を織り交ぜて作ってあります。
    断片的でローゼンメイデンが分かる人しかわからないお話だと思いました。

2025年10月04日
  • ローゼンメイデン STARTER BOOK

お人形かわよ

お人形かわよもう大分前にアニメになったよな
    懐かしい戻りたいなあの頃にまだしあわせだったときだよー!!あー!!!

2024年05月07日
  • 清少納言と申します(1)

ぶっ飛んだ設定ではありますが(笑)、しっかり情に訴えるところもあり、枕草子らしいーいとをかしな情景と添える言葉も入れられてと、気負うことなくいつの間にか平安の時代と文化に触れられるのではないでしょうか。
    1話が有名な冒頭にもある美しい光景を前にしての初めて打ち解けての素直な心情の吐露や交流にほろっとしました。

2024年02月10日
  • しゅごキャラ!(3)

二階堂先生とか

イースターも、やはりイースターエッグから採っているのでしょうか。歌手の女の子が新たな刺客になるのかな。単なる悪役ではない二階堂先生もどうなりますやら。
    この方の作品はもう少し丁寧に読みたいです。

2023年08月10日
  • しゅごキャラ!(2)

しゅごキャラって?

主人公の守護キャラの名前ってキャンディーズですね……こういうことを書くと歳がバレます。当時の主流読者層は気づかなかったでしょうが。
    綺麗な線が印象的でした。

2023年08月10日
  • 清少納言と申します(1)

時代ものにしては絵がフランクで面白い。 ストーリーも斬新で笑えるところもある。 ハマるといけますよ。

#笑える

2023年05月11日
  • しゅごキャラ!(9)

電波塔でイクトと対決!の続き。

心強い助っ人・歌唄ちゃん参上♪
    しかし歌唄ちゃんが助けに来てくれてんのに、元ガーディアンの空海が来ないとはどーゆーこっちゃ!!⊂(`ω´∩)
    (プライベートで二人仲良くしてる場合じゃないぞ、この局面にこそ出てきてよね~!)

初、ハンプティ・ロック&ダンプティ・キーの使用!
    新キャラなり、アミュレット・フォーチュン(何故に花嫁さん?)&セブンシーズ・トレジャー(何故に海賊コス?)まで披露したのに、結局エンブリオを星名専務に奪われてしまった!(ノ)゚Д゚(ヽ)

そして専務は「御前」のもとへ…!?

2022年12月18日
  • しゅごキャラ!(8)

みんなの兄貴分な空海。でも実は5人兄弟の末っ子だったのね!
    過去の兄弟喧嘩を通して「誤解されても言い訳一つできない不器用な奴もいる」って唯世くんに伝えてたとこ、なんかジーンとした。

ようやくエンブリオの発生条件とか、月詠家と辺里家の過去とか色々分かってきて、物語が大きく動き出した感じ。
    りまに正体がバレた、なぎひこ=なでしこにも注目かな☆

2022年12月18日