小林湖底のレビュー一覧
大変面白い作品でした。
アニメを拝見して、その世界観やキャラクタ同士の掛け合いが好きだったので購入致しました。日常パートとシリアスパートのギャップに驚いてしまいましたが、流れがしっかりしていて読み易かったです。後になって、「これはこういうことだったのか。」とわかる仕掛けが精巧で、衝撃的でした。
ぜひおすすめしたい作品です。 -
アニメ化した名作
アニメが始まってから存在に気づき、文庫本で11巻まで読んで12巻は電子書籍で読みましたが最高でした
内容については自分は他の人にも完全初見で読んでほしいので何も書きませんが、12巻もとても良かったです -
購入済みアニメ最終話まで観て原作読んだ
今まで観たアニメの中でも、最高クラスに可愛いキャラに釣られて原作一巻を読んだ。
アニメだと、キャラの魅力は最高だったけど肝心のストーリーでその魅力を活かしきれてないと思った。
だから、一巻もキャラ同士のやりとりとか、カットされたシーンがあるか気になって読んだけど、ストーリー自体にはそこまで期待してなかった。
読んだ結果、アニメで微妙だと思ったシーンが凄く面白くなっていて驚いた。
アニメは尺が足りないせいで、色々と雑になっていたんだと気づいた。
原作はストーリーも最高だと分かったから、最新刊まで買う事にした。 -
とても面白かった!
YouTubeで百合ラノベを探していたら偶然見つけましたので読んでみたら百合要素はそんなにないんですけど、女の子は皆可愛い!
ストーリー設定も良くて、キャラの掛け合いに笑えました。正直、ラノベはあんま読まない方だったのに、これは読みやすくて三巻まで読んじゃいました。次巻も必ず買う予定です。 -
コマリン!!!
逆境に立たされると本人も無自覚に最強の力を発揮する、というある意味定番の展開ながら、主人公の可愛さ、魅力や、コメディパートの緩さが新鮮で、飽きずに読めます!2巻も最高でした!
ネタバレ本作は、ダンジョンという非日常の極地を舞台にしながら、描かれている核心はきわめて現代的で、しかも現実的。剣や魔法よりも先に前面に出てくるのは「報道」「倫理」「責任」、そして「知ること/知らされること」の重みである。
この作品の面白さは、ダンジョンを単なる冒険装置として消費しない点にある。未知の脅威が現れたとき、人はどう伝え、どう歪め、どう利用するのか。報道の最前線に立つ者たちは、真実と安全、公共性とセンセーショナリズムの狭間で、常に選択を迫られる。その葛藤が非常に生々しく、読み進めるほどに「これはファンタジーではなく、現実の拡大鏡なのだ」と思わされる。
登場人物たちは決して英雄ではない。勇