小林湖底のレビュー一覧

• 少女願うに、この世界は壊すべき ~桃源郷崩落~

これは世界観をしっかりと作り込んだ作品だね。こういった傾向のライトノベルを読むのは久々なものだから、最初はどうにも取っ付きにくさを感じてしまったな
    でも、人の想いや願いがそのまま世界構造や人の在り様に影響する世界観なのだと理解できてからはそれなりに楽しめたような気がする

島民から迫害を受けるかがりの状況は酷いの一言。
    石を投げられ家を焼かれ罵られる。それらはまるで世界そのものが敵に回ったかのよう。
    そんな世界に救世主として現れるだろうと伝わる彭寿星の予言。かがり達を不遇の立場に押し込める天颶をあっさりと消し去ってしまう彩紀の姿はまさしくかがりにとっても救世主。世界全てが敵であっても彼が味方

2021年08月07日
  • ひきこまり吸血姫の悶々

正直、解かんない。

冒頭だけで「こりゃゴミ箱行きだな」って思う程に、キャラクターなどのネーミングセンスは酷いし内容もスッカスカで読み難かったので、途中で投げ捨てるつもりだったけど、たまたま他に読むものが無かったので、時間潰しに1巻だけを読み続けてたら1冊終わってた。
    何故1巻読み終えられたのか自分でも訳が解らない。
    中身は陳腐だからやっぱりゴミ箱行きかな?
    多分、続きは買わない。

2020年11月28日
  • ひきこまり吸血姫の悶々

まあ口絵でだいたいネタはバレちゃんうんだけどそういう事だよねー。キャラ同士の掛け合いはかなり面白いんだけどストーリーの軸は平の凡でご都合主義って感じだなあ。
    もうちょっと頑張らないとイラストのおかげで売れたって言われてしまいそう。

2020年11月14日
  • ひきこまり吸血姫の悶々 1巻

絵は奇麗でキャラが可愛いだけの作品に感じました。
    ギャグ漫画だと思いますが、文字は多すぎるし、ネタはシュールだし、
    物語の内容と画のギャップが大きすぎて、自分には残念でな作品でした。

#シュール

2026年01月01日