唯川恵のレビュー一覧

• ただそれだけの片想い 始まらない恋 終わらない恋

誰もが片想いは経験したことがあると思うし、この本を読むとその想いがよみがえってくる。
    片想いが実らなくて失恋したばかりの時に読むと逆にツライかも。。

• キスよりもせつなく

本を読むのにかなり時間がかかる私だけど、これは買った次の日には読み終えてしまいました!
    前回読んだ本がハラハラドキドキって感じだったので、今回は恋愛モノを落ち着いて読んでみました。将来あたしはどんな恋愛してるのかなぁ・・刺激も欲しいけどやっぱ安定した恋愛がいいかなぁ・・・なんて思いましたw

• いつかあなたを忘れる日まで

ある人との恋愛が終わったときに読んだ本。どんだけ溺れたかったんだ、あたしっ?!
    でも「やだ、わかるー!!」なんてはしゃぎながら、はたまた「やだ…、わかる…」なんて浸りながら読める。結構為にはなっちゃたりする。

2011年09月20日
  • ゆうべ、もう恋なんかしないと誓った

1つが8ページの短編集.結末はアンハッピーなものが多かったったですね.ほとんどが私より年齢が高い,会社員や主婦の人が主人公なので,自分と同じとは思えませんが,何年後かにこうなってるのかなぁなんて思いました.

2009年10月07日
  • OL10年やりました

OL2年目の描写で「伝線したストッキングの処理の仕方」や「千趣会に詳しくなる」という箇所が妙にリアル。うなづいてしまう部分も多々あり。

• 病む月

女性の内面って・・・わかりますよ
    どのパターンも多かれ少なかれ納得しちゃいました
    男性もこういう面あるでは?

• キスよりもせつなく

大好きだった恋人に振られてしまったOLの知可子は、ビデオ屋で嫌な男とひと悶着起こしてしまう。
    そしてその帰り・・友人に彼氏を紹介されるのだけれど・・・?

• 彼の隣りの席

傲慢で自信家な反面、気弱な部分も見せる彰生に振り回される主人公の姿に苛立ちを感じつつも、好きって気持ちはコントロールできないよね・・・と共感もしてしまいます。

• シフォンの風

淡々とした実際にありそうな話。25歳で結婚を焦っている、というところが、10年近く前の作品であることを感じさせた。

• 病む月

唯川さんの作品は飽きがこない
    まったく。
    コトバとは、唯川さんの為にあるのではないかと思ったくらい。

• いつかあなたを忘れる日まで

なんや,評価論かい。 でもこんな男居るよね−って思う けどこうゆうのって読んでて腹が立ってくるのよね

• セシルのもくろみ

TVのほうが面白い

TV(まだ終わってないけど)が面白いので原作も読んでみた。TVは視聴率稼がなきゃいけないからキャラ強くしてたり、そんな背の低いモデルいるかよとか無理もあるけど、起伏があって楽しめる。原作はちょっと平板。原作を超える映像化はめったにないけど、セシルは逆ですな。

2017年08月30日
  • 男の見極め術 21章

割ととんでもない

女の人向けの女の人による随筆みたいなもん。
    殿方と女性を裏返した場合、同じ話になるのがあるべき姿なのだけど、
    想定読者が女性で、どうせ野郎どもは読まねえわよで進めてるので、当然女性側に甘い。
    まあ、それは良い。
    とんでも無いのは、主に無知からくる、女性に不利益な可能性があり、いや危険な思想を流してる件。
    浮気する男では野郎をボロカス貶す、これは良い、ところが小心者の男を貶す際、そんなのとうまくやってる女性は
    男性ホルモンぷんぷんの野郎とも二股してます、みたいなこと言ってる。
    小心者が旦那なら、男性ホルモンぷんぷんと取り敢えずお股開くのもありかも、とも解釈できる。
    ここで何が問題かと言うと、ホル

2025年12月24日