夜光花のレビュー一覧
内容盛り沢山
いろんなことがトントン拍子に進み、かなり話が進みました。
進み過ぎてまだ終わらないのかと思ったくらいです…。
基本的に出来事の羅列なので、おもしろさはあっても萌えはなかったです。
BL要素が出ても萌えはないんだろうな…とそこは期待してません。 -
ここで終わりは消化不良!
主人公が悪役令嬢の兄弟姉妹や親というのは実は結構あるパターンなのですが、本人が転生者ではないところが珍しい。
そして、何故かこういうお話に出てくる《ヒロイン》はピンク髪のヒドインなんですよね。何故だ?
実際の乙女ゲーでピンク髪のヒロインとか一作くらいしか見たことないんだけど(身分も王女と高位だったし)。
最後、綺麗な終わり方たったけど、お話としては「こんなところで終わりなの!?」
いやいや、どちらかのカップルの結婚まではあって欲しかったですよ。
消化不良感がすごい。 -
購入済み久しぶりにこのシリーズを読みました。
もう一度本編の方を読み返します!
草太がおバカで可愛かったのを思い出して懐かしく、まだしばらくはこのままでいてくれることを願います(笑)
本当にこの作家さんの作品にハズレがない! -
…えぇ⁉︎
前半はもう謎だらけで啓と同じように何が何だかわからず読んでいた感じです。
今もまだ謎の部分が多いけど、最後の最後が衝撃的すぎて、もうこれは続きを読むしかないですね! -
購入済み西条くんの胃袋を鷲掴みにした主人公にアッパレです!
面白いんですけど、話の流れが分かってきてしまったからか3巻続けて読んでいたら疲れました。
4巻目は購入しているけど少し落ち着いてから読み始めようと思います。
どんなふうに成長して帰ってくるのか楽しみにしてます! -
購入済み今夜光さんブームが来てて、ずいぶん前の作品を購入してしまいました。
今の作品に出てくる攻めの性格とかなんか色々違って戸惑うところもあったけど、面白いのは面白いです!
イラストとか作品名で避けてた昔の自分を反省しましました。
シリーズ、まとめ買いします! -
しっかりした典型的成り上がり
周囲から馬鹿にされていた皇子と魂が入れ替わっちゃった敵国宰相と皇子を守る近衛騎士のお話です。
宰相は魔法が使えて、攻めの騎士を魔法で奴隷にし、その副作用で攻めは受けを好きになっちゃうという設定です。
奴隷ということは攻めは傀儡にされるのかと思ってましたが、実際は意思はちゃんとあるけど命令されると体が勝手に動いてしまうという感じでした。少なくとも攻めに限っては。
内容は暗くなり過ぎずライトに読めるようにと先生が調節されているので、だれでも読みやすいと思います。
成り上がりものの定番の型は踏んでいくので、読みごたえもあると思います。
いろいろ付箋がはられているので、今後ものんびり楽しみながら -
ネタバレ 購入済み最後の最後でランスロット、グィネヴィアによく言った!と思ったけど、もう少し早くどうにかできなかったものかとも思ってしまった。
優しい彼には難しいか…
やっとアーサーのいない世界の話に慣れてきました。
アーサーと樹里の関係を楽しく読んでいたのでこの展開は複雑でもありますが、この後どうなっていくのかすごく気になるので次巻も購入します!