夜光花のレビュー一覧

らぶらぶ恋愛模様

二人がかわいくて終始きゅんきゅん。
    恋愛してるって感じが最高にかわいかったです。とくに有生のツンデレ具合がたまりませんね。ツンデレって受けに使う単語じゃなかったのか…!!

慶次と子狸の成長もあり、内容盛りだくさんでした。慶次の熱血ぶりが苦手なんでたびたび引いてしまいますが、それでもおもしろい!

井伊家のこともあるし、また有生活躍してくれないかなあ。

2020年12月31日
  • 恋する狐 -眷愛隷属-(5)【イラスト入り】

ラブラブ垂れ流しな有生を堪能。こちらの予想を上回る慶次への執着、いや粘着力が凄いけど、これを難なく受け入れる慶次も凄い。お似合いバカップル!試練を乗り越えて二人の仲も深まったし、慶次と子狸の能力も上がって、もう既に次作が楽しみで仕方ない。

2020年12月30日
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

既刊全部読んでから改めて1巻に戻ると、有生の性格のねじ曲がってる感が強い。
    このシリーズは慶次と過ごすことで人間味を増す有生の成長譚でもある。笑
    1巻で止まらず全巻読んで可愛く成長する姿を堪能して欲しい

2020年12月18日
  • 烈火の血族【イラスト付】

新シリーズ

今回は魔法学校が舞台です マホロが健気で良い子です もちろん攻めのノア様カッコ良すぎる 花先生のシリーズはどれも面白いですがこれもオススメです

2020年12月13日
  • 薔薇の奪還 【イラスト付】

相変わらず

登場人物達がかっこいい〜!!
    ストーリーもいったいどうなるのか…
    とても面白いです!
    まだ続きがあるので読まなきゃー

• 薔薇の刻印

ああ〜

大好きなシリーズです!!!
    毎回展開にドキドキする…
    もう完結しているので一気読みできて良いです(^^)

ああ…

やっと新刊が!!
    と読み進めました。
    しかし今回も何とも気になる展開で続きます…
    早く次巻が読みたい!!
    待ち遠しいです〜

ファンタジー好きにオススメ

血族シリーズだと知らなかったので、まとめて買って面白くなかったらどうしようと迷いましたが、ファンタジー好きなのでハマりました😊
    作品フォローして次を楽しみにしてます!

2020年12月08日

ハイクオリティな魔法ファンタジ

シリーズで読んでます!ただ今回も予想もできないストーリーで、、ハラハラわくわく一気に読んでしまいました!夜光花先生はいつもBL小説の枠を超えたハイクオリティな作品を描かれるので、毎回新刊が出るのが待ち遠しいです。

2020年12月06日

待ってました!

相変わらずまち針が可愛いくてほっこりします。
    2人が正式にお付き合いし、ラブラブなのも可愛い…!
    次回では話が進むのかな?
    楽しみです。

2020年11月14日

待ってました!

シリーズ5作目…何気に長かったんですね…主人公がメンタル強くて元気なので読んでると元気がもらえて好きな作品です。今回はイチャイチャが多くて和みました。まだ続きそうなので今後も楽しみです。

2020年11月10日

μ

きゃー

ラブラブですぅ。
    ご主人たまラブラブですぅ~
    思わず、まち針の真似をしたくなるほどラブラブでした。
    なんか満足。おなかいっぱい。幸せだ。
    もうゆうせいが可愛い!
    こんなキャラでした?あなた?って言いたくなるほど。
    落ち込んでわざわざようじさんの部屋でベッド独占してるのも可愛いし、わざわざ山まで慶ちゃんに会いたくて付いて来ちゃってるのも、みんなの前なのに抱きしめちゃってるのもかわいい!
    まち針も大きくなったし、慶ちゃんも色々できるようになりそうだし、離れるのも悪くない。

2022年09月28日
  • 恋する狐 -眷愛隷属-(5)【イラスト入り】

交際はじめましたー!

大サービスの一冊です!お付き合い開始!慶ちゃん的に。カップルにまつわる様々な出来事をこの二人が経験していきます!まさかの家族総出で交際反対!あの有生さんに歯向かうのかと思ったら、違った!当主に直訴という手に。そこでくだされた裁定は、なんとバディ解消。私的なお付き合いはするけれど、四六時中行動を共にすることは不可能に。なんてロミジュリ!しかし、離れた事で慶ちゃんも、子狸ちゃんもパワーアップしました。 更に慶ちゃんは一人暮らしを始めることに。有生さんとはラブラブ度もアップしていうことなし、です。有生さんが、あの有生さんが、慶ちゃんのご家族に気遣いをするという激しくレアな場面もあるでよー!ただ、子狸

2020年11月05日
  • 式神の名は、鬼(3)

現代の陰陽師もの、完結編です。
    櫂の身体を蝕む呪詛が果たして無事解かれるのか、鬼と化した伊織の運命はどうなるのか、羅刹との関係は変わっていくのか…と、色々気になることがありましたが、息もつかせぬ怒涛の展開で鮮やかに全てが解決となりました。
    伏線回収がしっかりできていて、さすがだと思ってしまった…
    あと、登場人物の活躍ぶりがまんべんなくて、どのキャラも印象深かったのもよかったです。
    まあ、比丘尼に関して言えば、まだまだ謎めいた部分を残してはいたものの、本当にスリリングで面白くて陰陽師ものとして満足な読み応えでした。

2巻目ではちょっとダークで魑魅魍魎と戦うすさまじさがメインだったので、ほのぼの

2020年10月14日
  • きつねに嫁入り -眷愛隷属-(2)【イラスト入り】

甘々は遠そうだけど

有生本人以外は慶次への気持ち丸わかりなのに認めない。常識に当て嵌まらない有生の行動が怖くもあり面白くもあり、ピンチの時には颯爽と駆けつける格好良さもあって楽しく読みました。

2020年10月10日
  • 烈火の血族【イラスト付】

ggg

これはいい…

ファンタジーものや学園ものが好きなので興味本位でポチりましたが、これはいい…。登場人物みな魅力的ですし、それぞれ謎めいていて続きが気になります…。(今続編を読んでいるところ)。
    ジークフリート推しなので続編が楽しみです!ありがとうございました(^^)

2020年09月12日
  • 式神の名は、鬼(3)

苦味もあるけどハッピーエンド

面白かった!第3巻!櫂にかけられた呪いは解けるのか?謎の比丘尼との決着はつくのか?そして伊織って?草太の行方は?羅刹とは恋人になるのか?など色々見所盛り沢山でした。満足!

2020年09月07日
  • 狐の告白 狸の添い寝 -眷愛隷属-(4)【イラスト入り】

まだ続くよね?

気持ちを認めてデレる有生を堪能!やっと両思い、だけど慶次の目のこととか井伊との決着とか気になるので、続きを楽しみに待ってます

2020年12月18日
  • 推しはα【特別版】(イラスト付き)

おもしろかった〜!

夜光先生は好きですが
    オメガバースが苦手なので
    読もうか読むまいか迷っていましたが
    今回は読んで正解でした(^^)

オメガバースじゃなくても十分面白いと思ったのですが
    人見(攻)のバックグラウンドがとんでもないので(笑)
    祐真(受)が人見と一緒にいることを決意するには
    なるほど、オメガバースの世界が必要だったのかなと
    オメガバースの要素を入れることでラストに説得力が出てましたね

妖怪旅館とオメガバースの話
    どっちが主軸なんだか
    中途半端な印象を受ける読者もいそうですが
    個人的にはバランスよくまとめてあってよかったと思います

逆にオメガバースの世界観を前面に

2020年08月17日
  • 推しはα【特別版】(イラスト付き)

ふむふむ

夜行先生の新作、お待ちしてました!!
    主人公の受けが一風変わってますが…笑
    とても楽しく読ませていただきました。

2020年08月15日