夜光花のレビュー一覧
BLというか
確かに他のレビューの通りBLを期待して読むと物足りないかもですが、ミステリー?SF?小説として読むとすごく面白いです、やはり夜光花さんの世界観は秀逸だなと
主人公はすごいアホの子と先にレビューを読んでいましたが、序盤のところで幼少期の変化を読んだあたりで、カフカのナカタさんだと思って読んでいたので普通に受け入れられました、
面白かったです -
キャラクターって大事
ひさしぶりー。このシリーズ。先日番外編を購入して新作の発売を知りました。
このカップルのキャラがいいのよね。イケメンで肉好き、食いしん坊の西条君。ちょっとのんびりさんで料理が上手な歩くん。ホラーファンタジーだけど、ライトな感じ。このあたりの匙加減がさすがだと思います。
ラブコメとして成立するラインを守っています。
それにしても、大切なのはキャラよねー。話の細かい所を忘れていても、キャラを覚えているから、すんなり入って楽しめました。初めての方でも十二分楽しめます。
面白かった
新刊が出るということでこのシリーズを読み返してみましたが
やはりストーリーが夜光花さんの描くお話はストーリーがしっかりしていて面白いなと再確認しました
次回作も楽しみです -
3冊目
番外編集ですが、とても中味のつまった1冊でした。
ミステリー要素のある話しや、不思議な体験をする話しなど、大満足の内容でした。西条君の嫉妬の仕方には、ニヤニヤが止まりませんでした。これをシリーズの3冊目に入れた方がいい!4冊目を読むまえに絶対こちらも読むことをおすすめします。 -
さらに面白い!
1冊目より更に面白くなっています。いや1冊目があったからかこその2という感じです。西条君のことが益々分かって、2人の仲が深まってよかったです。めちゃくちゃ萌えました。
ツンツンしてる攻め
受けにツンツンしてる攻めでした。受けの子がゆるふわで癒されました。幽霊とかファンタジー要素もありますが、割とリアルな描写が多いので、読みやすかったです。ホラーな感じはまったくしないです。続巻も出ているので購入しようと思います。
ネタバレ不浄の回廊番外編
西条の暴君的な冷たい対応の中にある暴力的な愛情が好きなのよっ!甘い睦言なんて絶対に期待できないけど、行動が愛なのが好き!歩を手放せないくらい愛してるのを認めない所も無茶苦茶好きよー!
歩の可愛いダメっ子ぶりと西条大好きオーラ、遠回りしちゃうけど相手を思って悩んだりする優しい所が好き。西条に甘さを求めて撃沈しちゃう所も可愛い
自立しようと旅立つけど、どんな成長をみせるのか、ダメっ子可愛いさはそのままでいて欲しいなぁー。次巻楽しみ!
そして!やっぱり #小山田あみ 先生のイラストは美麗なエロスで素晴らしい!
西条の雄色香と歩の儚さのような(頼りなさ?w)可愛いさ。
表紙が美し -
バカップルになってます
好きなシリーズです。こうして続いているのは嬉しいです。歩くんが一途で素直でかわいいんですよね。西条くんがすっかりメロメロ。そして歩くんのご飯が大好きで、食べっぷりも良くて微笑ましいわ。
執着
ファンタジー作品はあまり読まないのですが、現代ものなので読みやすかったです。
シリーズが続いていますが、この巻だけでも終わりは綺麗なので興味があれば是非! -
第3巻 泣いた
シリーズの最終巻です。
中々に濃くてエグい話しでした。1巻を読んでいたときには想像していなかった展開でした。
ただ、内容とは関係ないのですが、誤字脱字があってかなり萎えました。作者様の問題ではなく、電子化するさいのミスではないかと思います。