夜光花のレビュー一覧
設定が面白い
よくあるαとΩの設定とは違って面白いです。好きな人に求婚されても、平凡を理由に本気で断るとこからはじまって、どうやってハッピーエンドに?と気になって一気読みしました。
最後が
ほんと、ホラー映画とかの締め方笑 想像力が働いて楽しいですけどね。彼が大物になるなら、まだこっちも廃業するわけにはいかなくなりましたね、全く😅これまでやってきたことを、台無しにして、ほんと。恋愛の方は、大満足です😊攻めが人間らしくなりました。受けが強いっていうのは、タイプなのですが、それを上回る包容力や、人間力が攻めに備わってないと破綻するじゃないですか。その力が攻めに備わってきたかなと思いました。最後に、このシリーズは割とグロくて痛いので、苦手な方はご注意を!
ランスロット編
こちら『少年は神』シリーズの、ランスロット編第1作目。
早い段階でアーサーが死んでしまい、ストーリー自体はかなり暗いです。
後半、樹里に対するランスロットの愛が大暴走してました。
こちらはこちらで面白かったです。 -
シリーズ4作品目
作者様買いで、ただ今イッキ読みしております。こちらのシリーズ、面白いです!
まさかまさかの樹里のお腹にアーサーとの子供が?
続きが気になります。
シリーズ2作目
作者様買い。面白くて、ただ今こちらのシリーズをイッキに読んでおります。
神の子として異世界で頑張っている樹里。
あのランスロットが!!
これからどうなるのか楽しみです。 -
クライマックス!
こちらのシリーズ、読み始めたら止まらなくなってしまいました!
ランスロットも戻ってきてほっとしましたが、樹里の記憶がなくなってて何だか切ないです。
次巻で完結!ドキドキします。 -
ランス~~~~!!!
報われない恋に身を投じてるキャラってなんて素敵なんでしょう…。
次巻も楽しみo(^o^)o
この三角関係+モルさんwはどうなっていくんだろう…! -
物語に引き込まれる…!!
なんとなく読み始めましたが、続きが気になり一気に読了!!
物語の設定もしっかりしていて、違和感なく拝しました( ´ ` )続きが気になり過ぎて、徹夜しそう(笑) -
ネタバレ樹里の命の期限が3ヶ月となり、ランスロットは忠誠な騎士として戻るために樹里に関する記憶を無くす
そんな中で樹里の母がモルガンに捕まる
マーリンと樹里の父親である寧の愛や母の愛
モルガンとの最終決戦は激しさも感じますが、愛によって悪に勝つピリオドだと思いました
真っ直ぐで明るい樹里と強引で俺様なアーサーの恋を主軸にアーサー物語をなぞりながら、独特の世界観で描かれたストーリーはファンタジー好きには堪りませんね。
魂を分けたために、良心を無くしたモルガンとジュリ、モルガンに愛を欲したガルダが救われない悲しさとランスロットの悲恋がストーリーを盛り上げてます。
樹里とアーサーの子育て記を読みたい!と -
可愛らしいラブコメ
この作者さんの
ファンタジーは、あまり好みではなく
何となく避けてたのですが
可愛らしいラブコメなのに
文章力も手伝って面白かった!
出来れば二人の子育てとかも
見たかったなぁ