夜光花のレビュー一覧

• 騎士の誓い 【イラスト付】

2018年12月20日
  • 狼に捧げたい -眷愛隷属-(3)【イラスト入り】

猪突猛進おばかさん受

大好きなシリーズです。押し出しの立派な長男編。私は恋愛は相性なので性格の良し悪しではないと考えています。この受は、愛して愛して崇拝する人のことしか考えてないおばかさんで可愛かった!愚かさ故に遠ざけられそうになったけれど、愚直さ故に愛を受け入れてもらえたという。

2018年11月12日
  • 少年は神の国に棲まう 【イラスト付】【電子限定SS付】

ハゲは隠れている。

作者あとがきにもあるように、すべてきれいに丸く収まりました。こんな展開思いつく夜光花先生は素晴らしい。
    樹里というキャラのお陰で、シリアス陰惨ドロドロにならなかった物語でした。シリアスなファンタジーなのに、明るく軽い空気。あまりクヨクヨ思い悩まず、場当たり的な動きをする気さくな兄さんです。しきりに思い悩むランスロットや尊大なアーサーとは対照的でした。
    雰囲気たっぷりな奈良先生のイラストが相乗効果でより面白く、世界観をわかりやすくしてくれました。
    もうこれで終わりかと思うと寂しいなァ。

↓以下ネタバレ。
    婚礼の儀の時に、息子のルーサーが『呪いは解けた!』と宣言して手から金色の光を出した時は鳥

2018年10月21日
  • 少年は神に嫉妬される 【イラスト付】

まとめ買い

近々最終巻が出るそうなので思い切って買いました。作者さんの作品は何冊か読んでいますので。
    異世界へトリップするお話で、毎回命を狙われる主人公。短気で明るい性格で、可愛い。

2017年11月06日
  • バグ3

スリリングで面白かった

画像を想像しながら読めたので大変楽しかったです。でも虫の描写はあっさりしているので虫がすごく苦手、という方で無い限り大丈夫です。

2017年11月06日
  • 少年は神の国に棲まう 【イラスト付】【電子限定SS付】

少年神シリーズ、とうとう完結しました。
    どのようにして樹里とアーサーは最強モルガンを征するのかと、とても気になっていました。
    ものすごく壮大なストーリーとして、広がっていましたからね…
    実は話がどうまとまるのか、ちょっと心配していたのです。
    でも、読み終わったら、あぁこういうことなのね…という安堵と胸アツと幸福感でいっぱいになりました。

最初ははねっかえりで、しおらしさもなく我を通す樹里にハラハラさせられたりもしたけど、どんどん私の中で可愛くて可愛くて仕方ないキャラになっていきました。アーサーもきっと、そんな樹里の魅力にはまっちゃったんだろうな~と思ってみたり。
    キャメロット王国で様々な出来

2017年10月27日
  • 少年は神の国に棲まう 【イラスト付】【電子限定SS付】

大!満!足!!最後までドキドキしました!しかも気になっていたあの件も書いてくれるなんて!次刊も楽しみです!!!

2017年10月19日
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

軽いタッチのゴーストバスターズ

シリーズもの第1作。繰り返し読める楽しいものです。主人公が負けん気が強く努力家で割と熱血。小柄で身軽な、憎めない男の子です。彼の持つ雰囲気が作品を支配しています。
    お祓いものといいますか、ファンタジーです。怖さは全くありません。
    カワユイケモミミも出てきます。新米討魔師けいちゃんが兄を助けるために猪突猛進!うるさいほど元気に頑張ります。凄腕の先輩・有生さんはけいちゃんをからかいながらも助けてくれます。しっかり報酬はいただきますがね。この二人の関係性がどう変化していくか、楽しみながら次の巻へどうぞ!

2020年01月08日
  • きつねに嫁入り -眷愛隷属-(2)【イラスト入り】

このシリーズはかわいくて(?)好きだ!
    笠井さんの挿絵も抜群・・・特に子狸が(笑)。

早く次のお話が読みた~い!!

2017年10月01日
  • きつねに嫁入り -眷愛隷属-(2)【イラスト入り】

続き待ってました!恋愛未満の不器用二人が読者には分かるようになって、もーこいつら可愛いなぁ!まち針も可愛い。前巻では話し方がちょっとイラッとしたんですが、今回は可愛かった!(どこが違うんだろ?慣れかな?)慶次も強くなろうと思えば強くなれそうだし、続きを是非読みたいですね!

2017年09月20日
  • 少年は神に嫉妬される 【イラスト付】

▼あらすじ
    普通の高校生だった海老原樹里が神の子として キャメロット王国で過ごすようになって二カ月、神の子は王子と結ばれなければならないという言い伝えの下、第一王子のアーサーと第二王子のモルドレッドから熱烈な求愛を受けていた。王子と神の子が愛し合い、子どもをつくると国にかけられた呪いが解けるからだ。初めて会った日、誤解から無理矢理抱かれたせいで、樹里はアーサーが大嫌いだった。けれど、アーサーを知るにつれ惹かれるようになる。自分の気持ちが理解できず、苛立つ日々を送っていたある日、樹里は騎士ランスロットと神殿の禁足地である湖へ行くことになり!?

***

1巻に引き続き、先の気になる展開の連続で

2020年11月13日
  • 少年は神と愛を誓う 【イラスト付】【電子限定SS付】

「少年は神の花嫁になる」「少年は神に嫉妬される」「少年は神の生贄になる」「少年は神を裏切る」「少年は神の子を宿す」に続く少年神シリーズ6巻目です。

樹里がアーサーとの子を身ごもって、二人のラブ度も高まっていたところからの続き。
    心配事は色々ありましたよね。幽閉されている不穏な様子のモルドレッドに、妖精王が連れていったランスロットのその後とか。何より、モルガンの襲撃が恐ろしいです。
    そんな心配が一気に現実化したような、一瞬も目を離すことができないストーリー展開でした。
    相変わらず樹里がハラハラドキドキさせてくれるはねっかえりぶりで…!
    身重だから動くな来るなとアーサーに説教されても、まったく聞

2017年05月06日
  • 少年は神と愛を誓う 【イラスト付】【電子限定SS付】

もー!クライマックスっていうから最終巻かと思ったけどたしかにクライマックスで続いた!!!!すごいドキドキしたー!次巻楽しみ楽しみ楽しみ♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

2017年04月28日
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

面白かった!設定も膨らみそう!続編期待します。有生が無意識なのもいいですね〜!今後が非常に楽しみです

2017年04月10日
  • 少年は神の生贄になる 【イラスト付】

早く続刊を電子書籍化してほしい!

2016年10月19日
  • 花の残像

待ってました

上下巻の上巻で一部電子書籍サイトを除いてほぼ下巻のみ配信だったので、上巻の配信をとても心待ちにしていました。がまんできず下巻のみ配信されていたときに下巻を買って読んでしまいずっと悶々としていたので……。シリーズのメインCPよりこちらの二人が好きなので上下巻通して読めてとても嬉しいです。

2016年07月11日
  • 少年は神の花嫁になる 【イラスト付】

一気読み☆

前々から気になって購入!購入して良かったです♪二人の王子と主人公。どちらに転ぶのか楽しみですが…1巻読んで、だいたいセオリー通り?ってはなりますが、今後の展開が気になる!さぁ、続巻を購入しましょうかww

2016年05月22日
  • ミステリー作家串田寥生の見解

5年ぶりのcpです。懐かしさとともに、続編が読める嬉しさに浸りました~!
    「眠る劣情」のスピンオフ作だった「ミステリー作家串田寥生の考察」では、串田の残念なイケメンキャラが炸裂していて、守に同情しながらも笑いが止まらなかった覚えがw
    相変わらずの変人ぶりで笑わせてくれる串田と、うまいツッコミを入れる守は、もはやベテラン夫婦漫才の域に達しています。
    今回はどっちが大きいか問題で大爆笑。守の元カレにヤキモチを焼く串田が呆れるほど子供っぽかったけど、でも妙にかわいかったですw
    いい加減な性格に見えて、守に対する愛情は本物なんですよね…!

そして、ストーリーテラーの夜光センセらしくミステリー仕立てで

2016年04月09日
  • 少年は神の生贄になる 【イラスト付】

思ったよりも早く出た少年神シリーズ新刊。「少年は神の花嫁になる」「少年は神に嫉妬される」に続く3巻目です。
    今回も期待を裏切らない面白さでした。神話や伝説がモチーフとなった冒険ファンタジーは夢中になれる魅力が盛り沢山で、ほんとに惹き付けられてしまいます。

前回からの流れで、樹里をめぐってアーサーとランスが対立してしまうのでは…とハラハラさせられましたが、こうきたかと。
    ランスルートじゃなかったですね。残念なような、ホッとしたような…
    ランスが素敵でした!カッコいいです。まさに騎士の中の騎士ですね。樹里が好きなのに、ガツガツ迫らないで恋心を胸に秘めたまま忠誠を貫くそのストイックさに萌えます。領

2015年10月07日
  • 金曜日の凶夢

◎有名バイオリン奏者・紀ノ川滋の行動を監視すること。―それが良麻に科せられた使命。紀ノ川の想い人そっくりの顔になり音大に潜り込んだ良麻。紀ノ川に近づき、マネージャーの仕事も任されて、親しくなることに成功するが、良麻の心は揺れていた。何故なら彼は、ずっと憧れの人だったから。別の誰かに心を奪われるくらいならいっそ身代わりでもいい、抱いてほしい―。切なくも狂おしい恋物語。
    詳細
    出版社: 海王社
    発売日: 2010/7/28

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*

タイムトラベラー物二作目。
    シリーズ内で一番好きです。(主

2015年05月17日