夜光花のレビュー一覧

• 夜を閉じ込めた館

さすが夜光花先生‼️

素晴らしい出来‼️
    単なるBLかなと思ったら、夜光花さんお得意のミステリぽい作品でした。
    何が起こるのか、誰が犯人なのか、最後まで全然わからず楽しかったです。

ネタバレです。
    でも結局、悪妻というけれど、閉じ込めた主人が悪いのでは?(^_^;)と思ってしまった。

イラストがちょっと残念だったかな。

2020年08月09日

μ

有生~

有生がかわいい~!
    好きとは決して認めないけど、ソバに置いておきたいし、抱きたいし、他の誰かと仲良くしても機嫌悪いし。
    かわいいなぁ~
    でもやっぱり慶ちゃんはイライラするわ~
    いやいやダメだろってことばっかりするしバカだし!
    有生の気持ちがわかる~。
    まち針が千枚通しに!(笑)

2022年09月28日
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

μ

おもしろい!

いやぁ~。想像よりも面白かった!
    最初は慶ちゃんの熱血ぶりやうるさいカンジがうわぁ~と思っていたのですが、有生と一緒に行動するようになったら気にならなくなりました。
    有生も言っていたけど、素直なことが唯一で最大の長所なんだと思う。これで素直なところがなければめちゃくちゃムカつくというか、なんかイラつくヤツだったと思う。
    邪険にあつかいながらも、なにかと助けてくれたりかわいいと思っている有生がこれからどれだけ変わるか楽しみです。
    まち針が言うように早く分かりやすくラブラブになれば良いのにな~!

2022年09月28日
  • 花嵐の血族【イラスト付】

待ちに待った第2段

作者買いです。先生の作品はキャラクターに感情移入しやすく、スラスラ内容が入ってきて読みやすいです。美しいものを美しく。残酷なものをより残酷に描く描写は感動です。マホロ、ノア、ジークフリード。今後が気になります。

2020年05月22日
  • 狐の告白 狸の添い寝 -眷愛隷属-(4)【イラスト入り】

やっと…

やっとお付き合いが始まりました!
    あー可愛い!!!
    まだまだこの2人のイチャイチャを見守っていたいです(^^)

2020年05月19日
  • 少年は神に嫉妬される 【イラスト付】

ドキドキ…

主人公がみんなにモテるという大好きなシチュエーション…!!
    萌えポイントもあり、ファンタジー小説としても面白いです(^^)

2020年05月15日
  • 少年は神の花嫁になる 【イラスト付】

新たな…

巻数が多い分話もしっかりしていてとても面白く読み応えがあります。
    ただのBLだと物足りない方におすすめ!!

2020年05月14日
  • 花嵐の血族【イラスト付】

待ってました!!

夜行先生お得意の三角関係…。
    と思いきや、主人公大人気…!!!!
    主人公総受けが好きな私としては大変嬉しい展開です。
    もちろん、萌部分以外のストーリーも面白(^^)
    次巻が楽しみなシリーズです!

2020年05月13日
  • 烈火の血族【イラスト付】

待ってました!!

夜行先生の新シリーズ、楽しみにしておりました(^^)
    今度の主人公は150センチしか無い可愛い系…!
    どんな展開になっていくのか楽しみです。

2020年05月13日
  • 式神の名は、鬼(2)

早く続きを〜

前作の続き〜次の三作目で完結らしいです。陰陽師とか鬼とか大好きなので今回も楽しく読ませていただきました。今回は安倍晴明の子孫もしっかり出てくるのでまた楽しかった。ほのぼのしたかと思ったら流血戦闘シーンも有りでどんどん読みすすめちゃいました。ラブもちゃんと育っているのがいい感じです。あ〜早く続きが読みたいです。

2020年04月21日

ついに!

ついにですよ!

3巻飛ばして4巻まで読みましたが、ついに!!

読んでて悲鳴あげまくり!
    有生だいすきだあああ!!!

慶ちゃんのことは正直あまり好きなタイプではないですが、有生が慶ちゃんと呼ぶのは好き。

2人がじゃれてるのも好き。

有生好きだけど2人セットのときも好き。

読んだ直後過ぎて興奮状態で書いてるせいでやばい人になってるけど、とにかくだいすきだあああ!!

2020年03月13日
  • きつねに嫁入り -眷愛隷属-(2)【イラスト入り】

ま、まちばりよ…

あんな可愛かったまち針ちゃんが、成長したら名前がまさかの千枚通!!
    えらいサイズアップしておっかない物になったな(笑)
    仕事によっては用途はまち針みたいな物なんだけど、実物知ってるだけに笑ってしまった。

まち針の衝撃に一瞬話が頭からすっ飛んでしまったけど、ツンデレ有生→→→∞→→→♡←←←←←無自覚慶次、最高でした。

2020年03月03日
  • 烈火の血族【イラスト付】

久々の新作

面白い!やはり文章力があり引き込まれます。攻めのノアも始めはあまり魅力を感じなかったけれど、受けを守るためにどんどん男らしくなって、とても格好いいです。ダークファンタジー?なのかな?
    一巻では攻めた受けがいい感じになって終わりましたが、敵側の能力が未知数で、二巻以降は闘いが主になるのでしょうか。ハラハラします。

2020年02月15日
  • 愛を乞う

夜光さんの作品のなかで一番好きです。
    そんなバカなという始まりに反して、まさかの純愛もの。
    子どもの頃の出会いから、二人が大人になるまでを丁寧に描いていて、二人の距離が少しずつ近づいていくのを見守れるのが素晴らしいし、なんといっても一輝のキャラが好きすぎます。
    好きなのに想いを告げられない攻めが大好物なので。
    ずっと伝えられなかった気持ちを告げるシーンは何度読んでも感動してしまいます。大好きです。

2020年02月13日

討魔師慶ちゃん始動

可愛い子狸ちゃん(眷属)と共に有生さんと組んでお仕事を始めるよ!
    慶ちゃんのお人好しっぷりが良く出ています。世の中、霊能とかお祓いとかに大枚はたけるお家ばかりじゃありません。でも困っている人を放っておけないよね?単独行動の挙句、子狸の力では対応出来ない大物?に出会ってしまったり。
    でも、力が足りなくても出来ることはある、と動き回る慶ちゃんっていい子よね。嫌々ながら要所要所で助けに来てくれる有生さん、あんたあの子に惚れてるね!ですよ。
    有生さんのお仕事やる気スイッチ(お仕事以外はもちろん)を押すのは慶ちゃんのピンチ!なのでしょう。

2020年01月08日
  • 堕ちる花

執着

割と重めの内容に尚吾のものすごく重い執着。3巻通して続くのですがなんだかはまった作品。またイラストがあっててよかった。

2020年01月04日

有生さん、ピンチ!

あの、人を人とも思わぬ有生さんが逃げ出すほど苦手な人間が登場!!慶ちゃんの家族なんて有生さんの前では蛇に睨まれた蛙状態なんですよ?善良な一般人として当たり前の反応。その有生さんが!今回どれほどピンチなのか、お解りいただけるというものでしょう。危機を乗り越えるのは、やはり二人の愛と勇気なのです!!

2019年09月06日
  • 狼に捧げたい -眷愛隷属-(3)【イラスト入り】

2019年08月26日
  • 式神の名は、鬼【SS付き電子限定版】

続く!

何も解決しないまま、バトルのうちに続く!です。次巻が出た時は要復習ですな。
    陰陽師、カイ。美麗なる外見、人魚の肉を食べた八百比丘尼の子孫かも??という華麗な設定にも関わらず性格はサッパリとした男前。
    鬼を守護として飼いならそうとか思い切ったことをしでかす豪快さん。しかしそれは身に受けた呪いのためか?
    羅刹。封印を解かれた鬼。まだ現代にあまり馴染めていない。
    妖怪に大モテの家系の宿命と、友人と自分の受けた呪いを解くために闘う。

2019年08月15日
  • 式神の名は、鬼【SS付き電子限定版】

夜光花センセの新シリーズ。現代の陰陽師ものです!手に取った時は、続くのか続かないのかわからなかったけど、読み終わったらはっきりと続いていました(笑)ぜひ、続いてほしい面白さでしたよ。

個性的で独特で、一筋縄ではいかないキャラ立ちはさすがセンセだな~と唸らずにはいられません。
    陰陽師で超美形の氷室櫂。笠井あゆみセンセのイラストで、それはもううっとりするような妖艶な美人なのですが…ギャップありすぎな性格で思わず笑ってしまいます。
    口が悪いし、家事全般まったくできないし、ものすごい守銭奴でした。まあ、これには訳があるのですが。
    彼を取り巻く人物もクセが強い!
    預かってる草太という子供は小鬼で、とっ

2019年07月04日