【感想・ネタバレ】欠けた記憶と宿命の輪 不浄の回廊3のレビュー

キャラクターって大事

ひさしぶりー。このシリーズ。先日番外編を購入して新作の発売を知りました。
このカップルのキャラがいいのよね。イケメンで肉好き、食いしん坊の西条君。ちょっとのんびりさんで料理が上手な歩くん。ホラーファンタジーだけど、ライトな感じ。このあたりの匙加減がさすがだと思います。
ラブコメとして成立するラインを守っています。
それにしても、大切なのはキャラよねー。話の細かい所を忘れていても、キャラを覚えているから、すんなり入って楽しめました。初めての方でも十二分楽しめます。

2022年05月24日

4巻目が最高に面白かった!
1巻からイッキ読みをしたんですが、今の作者さんの雰囲気と少し違ってて攻めの性格というか色々キツかったんですけど、今回は本当に良かった。
夜光花さんを好きになって良かったと思える2人のお話でした。
やっぱり読んでてハッピーになれるものが良いですよね。
4巻だけはもう1度と読み返したいと思えました!

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年02月19日

面白かった

シリーズ 1、2、番外編、3 と一気に読んでしまいました。面白かったのであっという間に!思ったより全体的にエチシーンが多かった印象。

2023年09月14日

今までで一番面白くて良かったです!
あの西条くんが良い感じにスパダリになってて甘々なお話でした。満たされました。
色々ありすぎるくらいあったけど、より絆が深まって良かった!

2023年03月12日

大好きな作品の続編

不浄の回廊シリーズ4冊め。

主人公の歩は前作(番外編)の終わりに、父親から勧められていた修行にやっとこさ行くことにしました。今作は帰還した場面から始まります。
さあ西条くんに会いに行くぞーって思ったらスマホが未払いで解約。家から電話するも向こうにも繋がらない。家に行ったら新しい住人が住んでいた。彼の実家に行けば結婚したからと追い返される。八方塞がりの歩でしたが、修行のお陰で(笑)ポジティブに捜そうとします。更に修行のお陰か(笑)啓示のようにイベントのチラシが飛び込んできた。果たしてそこに西条くんはいたのですが、なんと妊婦連れ…。

夜光花先生はダークなおどろおどろしい感じがすごく上手くて、雰囲気たっぷりでのめり込んで読んでしまいます。今回も謎の女性の執念深い描写にゾワリとしました。生きてる人間が一番怖いってのはほんとそうだと思います…。

すごく間が空いたので一作めから全部読み直しました。
そして思ったのは、あーやっぱりすごく面白いっていうことでした。歩の単純でポヤポヤしてるとこと、西条くんの身も蓋もないクズみたいな物言い大好きです。続きはないだろうと思っていたのに番外編今作と立て続けに読めて嬉しかった。なんか全部丸く収まっちゃったから次作は無い…かな?なんとなく期待しときます。

2022年07月26日

もう本当に面白くて一気に読んでしまいました。修行から戻ったら西条くんのまさかの結婚と記憶喪失にえぇっ!?とびっくりしましたが、記憶を無くしても歩に惹かれる西条くんが微笑ましいし、悪霊を退治出来るほど成長した歩がかっこ良く感じたり、そして最終的には丸く収まってほっとしました。もっとこのシリーズが続いてほしいです。

2022年07月02日

また読みたい

このシリーズは全部読んでます。最初の2冊があまりに昔すぎて懐かしいやらうれしいやら。二人のその後が読めてめっちゃ良かった!

#胸キュン #ハッピー

2022年05月25日

面白かった

新刊が出るということでこのシリーズを読み返してみましたが
やはりストーリーが夜光花さんの描くお話はストーリーがしっかりしていて面白いなと再確認しました
次回作も楽しみです

2022年05月23日

4冊目

番外編を入れて4冊目!
面白かった。これは前作を読んでからで無いと面白さは半減するので、1冊目と2冊目を読んでから購入してほしい。

2022年05月11日

2年間の修行から戻ってきたら、西条が歩と再会してからの記憶をなくして、傍らには身重の奥さんが…?!

記憶喪失でも歩に惹かれるポイントはそこなんだ~ってニヤニヤ気持ち悪い顔で読んでしまった(笑)

西条の先祖代々の呪いも一区切りしたし、これでシリーズ最終巻なのかな…。うんでも有終の美で良かった

2022年05月02日

良かった

いやー、2年の修行を経て帰ってきたら、彼氏の行方が分からず、やっと見付けたと思ったら、歩との記憶が綺麗さっぱりなくなってて…おまけにお腹の大きな女性と一緒に住んでて…な展開に、歩くんがすっごい不憫に思えたけど、離れてた2年間に、心も身体も強く成長した歩くんを見れて良かった。記憶をなくした西条にヤキモキしたけど、やっぱり西条は西条でした。
ま、終わりよければすべてよし!っつうことで。

#ハッピー

2023年05月21日