ソウのレビュー一覧
ネガティブ思考も役に立っている
よく自分は人から、心配性だとか、絶対あなたA型でしょうとか言われていて、ネガティブに物事を考えるのは良くないのかな、神経質な奴って思われて人に避けられてしまうかなと思っていました。
この本を読んで、人はもともと心配性な方が物事がうまくいきやすいということがわかって、前向きな気持ちになれてよかったです。
ただ、ネガティブ思考すぎると心に負担がかかることも事実で、そのような過剰のストレスにどう対処したら良いかも書かれていて、参考になりました。 -
生きるのが楽になりました
アドラー心理学の考え方を知って、ストレスが減り、強くなったと思います。
ついつい悩んでしまう時、「この悩みは自分が作り出しているだけなんだ」と思い直すと、立ち直れます。
そんな心理学の考え方を漫画で手軽に知ることができて、有益でした。 -
行動することが大切
過去にあった辛いことや失敗などにいつまでも悩んで何もしないのではなく、目的のために今ここで何をしたら良いか行動することが大切なのだと改めて思いました。
なんだか前向きな気分に
転職したばかりで、毎日緊張しっぱなしで、自分は今の仕事、長く続けられるかしら、などと考えていたので表紙のテーマに飛びつきました。
読んでよかったです。仕事や今の生活に前向きになれそうです。 -
参考になりました
自分は既婚者です。夫婦生活を良い関係でこれからも過ごしていきたいと思って買ってみました。
この本を読んで、この年まで生きてきたのに、夫婦生活も長いのに、男性の心理を分かってなかったことにびっくりしました。せめてこの本に書かれてある、やってはいけないことをやらないように気をつけたいと思いました。