ソウのレビュー一覧

• マンガでわかるWebマーケティング 改訂版 Webマーケッター瞳の挑戦!
    マーケティング担当に異動になったので読んでみたが、デジタルマーケティング初心者には打ってつけの本で、とても役に立った。もう少し深い部分も勉強していきたい。
  • マンガで分かる心療内科(1)
    面白かったです

真剣な話もありつつ
    ときたまお笑いもはいりつつ…

また続きが読みたいなと思った
    一冊でした
  • マンガで分かる心療内科(1)
     再読。官越あすなのエロボケでサクサク読めてしまう。心療内科の概要が解った。心理テストも面白い。認知症の診断「長谷川式知能スケール」は、もう少し老いてから挑戦したい。
  • マンガで分かる心療内科 依存症編(ネット・スマホ・ゲーム・ギャンブル・ポルノ)
    何かと理由をつけてゲームをしたがる癖があったが、この本を読んで、ストレス発散にゲームをすることは適度な時間でやり始めると決めても結局やりすぎてしまい、逆効果であると気付けた。

ポルノ依存の危険性として、楽しみがポルノだけと感じると、他の喜びを感じれなくなると言っており、時間の無駄であると感じた。
  • マンガで分かる心療内科(17)

ネガティブ思考も役に立っている

よく自分は人から、心配性だとか、絶対あなたA型でしょうとか言われていて、ネガティブに物事を考えるのは良くないのかな、神経質な奴って思われて人に避けられてしまうかなと思っていました。
    この本を読んで、人はもともと心配性な方が物事がうまくいきやすいということがわかって、前向きな気持ちになれてよかったで...続きを読む
  • マンガで分かる心療内科 アドラー心理学編

生きるのが楽になりました

アドラー心理学の考え方を知って、ストレスが減り、強くなったと思います。
    ついつい悩んでしまう時、「この悩みは自分が作り出しているだけなんだ」と思い直すと、立ち直れます。
    そんな心理学の考え方を漫画で手軽に知ることができて、有益でした。
    スマホゲームに3日間はまってしまい、このままではヤバいと思い購入しました。
    スマホゲームにしてもゲームでは達成感があるからやめられないんでしょう?と思っていつでも止められると思っていたが、理論や研究などの裏付けを用いて止められない理由を解説してくれたのですごく納得感をもって受け入れることができました...続きを読む
  • マンガで分かる肉体改造 糖質制限編
    気づけばパンやご飯を気にせず食べる生活に戻ってしまっていたが、再び糖質制限をしようと思った。

次は筋肉を付けるという観点で次作を読みたい。

行動することが大切

過去にあった辛いことや失敗などにいつまでも悩んで何もしないのではなく、目的のために今ここで何をしたら良いか行動することが大切なのだと改めて思いました。
  • 【マンガ版】Webマーケッター瞳 シーズン2

普通に面白い

Webマーケティングを学ぶよりはビジネスサクセス漫画として普通に面白い
  • マンガで分かる心療内科 依存症編(酒・タバコ・薬物)
    明らかに酒の依存症なので手に取った一冊。
    コミカルなストーリーやキャラの割りに内容はかなりしっかりしていると思う。
    文章よりも、マンガで表現することによって印象が強くなることもあるんだね。
    とにかく酒、止めれそうな気がする。
    人生を変えてもらった一冊になる可能性有り。
  • マンガで分かる心療内科(16)
    「他の方法は?」「他の道は?」という考え方はいい。

「私はダメな人間じゃない。ただ叱られただけ。」

気持ちは変えられなくても行動は変える事が出来る。
    何か1つ手を動かす。足を動かす。

時間のせいにする。午前中だから動く気がしないんだ、とか。
    【】
    ふざけているようだが、アドラー先生(想像)を出し

馬鹿馬鹿しい質問

最後の言葉は
  • マンガで分かる愛される心理術

参考になりました

自分は既婚者です。夫婦生活を良い関係でこれからも過ごしていきたいと思って買ってみました。
    この本を読んで、この年まで生きてきたのに、夫婦生活も長いのに、男性の心理を分かってなかったことにびっくりしました。せめてこの本に書かれてある、やってはいけないことをやらないように気をつけたいと思いました。
  • マンガで分かる心療内科 ストレスコントロール編

なんだか前向きな気分に

転職したばかりで、毎日緊張しっぱなしで、自分は今の仕事、長く続けられるかしら、などと考えていたので表紙のテーマに飛びつきました。
    読んでよかったです。仕事や今の生活に前向きになれそうです。
    ソウさんの漫画はやはり読みやすい。
    webに携わる人がどのようにアクセス解析して、それをどうHPの改良に繋げ、実際の顧客獲得に繋げているのかとてもよく理解出来た。
  • マンガで分かる肉体改造 糖質制限&肉食主義編
    肉好きなので読んで勇気がでた。動物性タンパク質と脂質とることに罪悪感あったけど払拭された。アミノ酸とビタミンC取りつつタンパク質生活するなり。ダイエット革命だ!
  • マンガで分かる心療内科 アドラー心理学編
    アドラー心理学をシンプルに学ぶなら古賀史健さんの「嫌われる勇気」が一番だと思っていましたが、このマンガは大事なポイントがわかりやすく表現されていて、かつおもしろい!てっとりばやくアドラー心理学を学びたい方にオススメです。
  • マンガで分かる肉体改造 糖質制限編

体質が改善しました!

自分はアラフォー女です。BMIは19いかないぐらいで、見た目太っていない自分ですが、体脂肪が27〜28%と高く、いつも顎まわりに膿んだ吹き出物が2、3個できていました。この本を読み糖質制限を始めて3週間が経ちましたが、体脂肪が24%台になり体重も2kgほど落ちました。特にウエスト周りが落ちやすいよう...続きを読む
  • マンガで分かる心療内科 アドラー心理学編
    アドラー心理学……よいものだ。人生をよくしてくれそうだしね! フロイト先生との確執エピソードが地味におもしろかった。アドラーって、夢はみないの?!