ソウのレビュー一覧

• おとなの1ページ心理学(2)
    真実のカウンセリングシリーズがおもしろかった。
    特に意味のないイラストのおとなの心理テストも好き。
  • マンガで分かる心療内科(7)
    安定の面白さです。3巻以来のフェテシズムの人が出てきましたw新聞の心理テストまんまとやられてしまいました。緊張や不安を感じやすいとは思わないのですが・・・・実際どうなんでしょうwそれと今回で性と経済は全く関係がないことがはっきりわかりましたwwどうでもいいですねw詳しく知りたい人は是非7巻を!
  • おとなの1ページ心理学(1)
    『マンガで分かる心療内科』の別シリーズ。
    どちらが先でどちらが後かはよくわからない。

短ページでシンプルに笑える。
    心理テストもステキ。
  • マンガで分かる心療内科(5)
    ギャンブル依存症、ちょっと身に覚えがなくないような気もする。
    躁うつ病、こちらも身に覚えがなくないような気がする。
  • マンガで分かる心療内科(4)
    一般的でないメンタルクリニック⇒こんなメンタルクリニックは嫌だ、の大喜利っぽい。

ミニスカ娘改め超ミニスカ娘の今後(あるのかな?)が楽しみ。
  • マンガで分かる心療内科(1)
    ネット上で知って気になっていたマンガ。
    ギャグとイラストが良かったので失敗はないだろうと思って購入。
    うん、思った通り良かったです。
    ギャグが読みたくなったら続きを買おうかな。
  • マンガで分かる心療内科(6)
    漫画で心理について解りやすく解説してあるので、このシリーズは押さえています。
    ネタの切り口がちょいと下ネタ路線なのはごあいきょう。
  • マンガで分かる心療内科(3)
    宮越家のお父さん登場の巻。

「フェティシズム」とか「妄想」とか、勉強になるなぁ。
    逆転妄想がおもしろかった。
  • マンガで分かる心療内科(2)
    下ネタ込みで勉強になっておもしろい。

露出症・窃視症・オイディプスコンプレックスなどがわかった。

おじいちゃんのキャラが好きだな。
  • マンガで分かる心療内科(1)
    以前コンビニで見かけてずっと気になっていた本。
    臨時収入が入ったので、1巻から6巻までまとめ買い。

下ネタ多用で心療内科についてを面白おかしく学べる内容が自分好み。
    解説が自虐っていたり暴露っていたりしてそこもおもしろい。
  • マンガで分かる心療内科(1)
    前々から気になってはいたのですが最近心療内科に通い出したのをきっかけにとりあえず1,2巻を同時買いしてみました。

心療内科は半分関係ないですねw
    いや、もちろん勉強になる部分もあるのですが情報自体はネットでも得られる情報なので心療内科の情報を得ようとして買うのは間違いですw
    ギャグマンガとして割り...続きを読む
  • マンガで分かる心療内科(2)
    心療内科で通い出したというきっかけである「パニック障害」のことも載っていて勉強に・・・なった・・・?
    まぁ、でも気楽にはなったかな・・・w
  • マンガで分かる心療内科(3)
      この方知る人ぞ知る結構有名な方でして,Web Pageも同じようにマンガがあります。私はそのWebを見てこの本(マンガ)買いました。はっきりいって,心療内科ってこんなところなの?と思うような内容です。ギャグにしていいのだろうかという感じです。
    でも,ウツなどはいろいろな本がでていますが,ここまで...続きを読む
  • マンガで分かる心療内科(6)
    ハインツのジレンマがすごく為になる話で良かった。
    自分はやっぱりというかまだまだ未熟なんだなと。
    今巻を含め、結構神話とかの話が多い気がする。好きなのかな。
    もっと前みたいな下ネタ成分が欲しいと思い続け幾巻…。
    もう諦めた方が良いのかな。
  • マンガで分かる心療内科(6)
    相変わらず官越家に振り回されてますね、療先生。
    私は4姉妹の中でひめるが一番好きなので、療先生とくっついて欲しいなーと思ったけど・・・そういうマンガじゃないか(笑)。

ギリシャ神話を引用した解説は興味深くて好きです。
    日本の昔話や西洋童話でもちょいちょいやってくれるといいな、と思ったり。
  • おとなの1ページ心理学(4)
    基本がギャグみたいなノリで、ちょこちょこ心理学の話しが出ていて面白かった。
    ギャグ的なノリだが、書いてある内容は十分に納得感のあるもので参考になる。
  • おとなの1ページ心理学(4)
    一番おもしろかったのが、
    日本の神話の紹介マンガ。

よく、ゆう先生のブログでは、ギリシャ神話や聖書の解説がされていた。
    ゆう先生の解釈&ツッコミ&心理分析がおもしろい。
    そのマンガバージョンがコレ。

ゆう先生の神話の解説本出ないかなぁ。
    マンガじゃなくて活字でも良いので!!
  • マンガで分かる心療内科(1)
    心療内科の取り扱う病についておもしろくわかりやすく知っていくことができるマンガ。
    ギャグや下ネタが多い。
    絵は綺麗だが、文字量が多いのでマンガとしては少し読みづらさを感じる。
    内容は好きな方。
  • マンガで分かる心療内科(3)
    官越ひめる、官越ちよ、官越大介の3人が新しく登場。
    1巻2巻に比べ若干読みやすくなった感じがする。
  • マンガで分かる心療内科(1)
    心療内科には、うつ病まではいかなくともそれに近い感じでかかっていたことがある。今でも暗い気持ちになるのはしょっちゅうだが、もう癖だと思っていた。しかし私はなんかまだ病気らしいよ、貧困妄想という。「100万の貯金があるのに無いと思う」が引っかかった。確かに、自分が貧困妄想をしていると思えば、同じ職場の...続きを読む