水原とほるのレビュー一覧
いつも通り
別にこの作品のレビューじゃなくても良いのですが。
背景の書き込みが安定しているのはたしかで。
でもメインテーマは“情”。で、”薄情”は出てくるけど”非情は”出てこない。 いつも、え、ここで終わり? と思う安定ぶりもさすがですが。
後引きで食べているうちに、突然、あ、もういい、と居ったと同時に、一袋全部食べなきゃ良かった、とおもう。 かっぱえびせんとは言いませんが、坂角の「小ゆかり」くらいのところかな・・・・ -
良かったけど
内容が予想通り過ぎちゃって…
修司の6年間の片思いが、あまりにも一途で驚きましたけど、雄司と6年間付き合ってきた佳史が、雄司の一言で、そんなんで別れる事出来るの?とツッコミしたくなるくらいアッサリと別れてビックリ!
修司も佳史も弁え過ぎて、いい人なんだろうなぁ〜
ま、ハピエンだったから良かったと思います。
素敵な表紙
表紙とあらすじの内容で気になり購入しました。
んーなんと言うか…
稔明の不遇な環境に同情はしても、23歳にもなる子が、いつまでも、いつまでも嘆いてばかりで、少し躓くと人のせいにする稔明が、どうしても好きになれず、ドン引きしてしまいました。
晃二も、何でそんな子と?な感じでしたので、なかなかストーリーに入り込めませんでした。 -
これは…
読んでて痛い話だなぁ〜と思ったのが第一印象でした。
有也が一方的に高林の事が好きで仕方ないのかな?と思いましたが 高林も有也にはそれなりの想いがあるのだとホッとしました。でなきゃ、有也があまりにも可哀想だし!
ただ 最後の高林の話が、少し無理くり感があって分かるような…分からないような…
もう少し分かりやすくして欲しかったです。 -
うーん
異母兄弟の話。
読み始めからなんとなく先が分かってしまう感じが少し残念に思います。
プレッシャーに押し潰されそうな日々を送る兄『慎一郎』にも多少同情はするけど、それにしても不器用過ぎる愛情表現に驚き!
それにしても…
当て馬感満載の佐々木には幸せになってもらいたいです(笑) -
切ないね。
自分の兄の恋人を、好きになって兄に頼まれたからと強引に関係を持ち
付き合う。
余りに自分勝手なやり方で、ちょっとがっかりする感じでした。