ミドリノエバのレビュー一覧

現実的なオフィスラブ

作者買い。海野幸さんの丁寧な心理描写と無理のない展開の進め方が好き。
    海野さんの場合は,「え?何がどうなってそうなる?」「急に?」という展開がなく物語に没頭しやすい。
    今回は,若手社長であるが故の世間からの見られ方やプレッシャーが理由で色々試行錯誤し,冷たい孤高の社長を演じる久瀬と
    それを家庭環境での振る舞いと営業で培った人間関係構築の力をもった鳴沢が会社全体,そして久瀬を変えていく。
    それだけで終わるのではなく,鳴沢の自己肯定感の低さや自己犠牲の精神を久瀬が根本から変えていこうとしているところに心打たれる…
    よかったね,今度は幸せになるんだよお…と言いたくなる…
    試し読みして興味を持ったらぜ

#切ない #癒やされる #胸キュン

2024年07月20日
  • 社長、会議に出てください!

人の為に自分を犠牲にしてまでと言っていいほどに色々と背負ってしまう重治が初対面から怖い顔をしていて態度も硬い若き社長、久瀬に対してこうして欲しいと意見を述べるシーンに引き込まれました。
    久瀬の美しさにまず惹かれ、そして会話をしていくうちに久瀬の過去の経験や本心を知りこうしていくべきなのでは?とアドバイスをしてと。
    社員との距離の取り方とか重治の言葉一つ一つが胸に響いてきました。
    久瀬も重治の言葉に態度を変えてギクシャクしていた社員との関係も良くなっていって。
    そこで久瀬からの告白に今度は重治が悩み苦しんでしまうのは辛かった。
    諦めかけた久瀬への想いをしっかりと自覚し玉砕覚悟で久瀬に告白出来て、

2024年06月30日
  • 夕陽が落ちても一緒にいるよ

煮付けBLというんだそうです

もう涙ボロボロ。
    互いの愛のためならなんだってするよと。
    小さな思い出を支えにしながらささやかな生活を願ってる二人。
    これからは穏やかに時間を重ねていって欲しいな。

#深い #切ない #泣ける

2024年06月09日
  • 夕陽が落ちても一緒にいるよ

幼い頃父からのDVに苦しめられたアキと彼を守ってくれた大切な幼馴染みの流星。
    好きな人の為にならどんな事でも出来る2人にひたすら涙。
    煮付けBLってよく知らなかった私。
    アキの流星への想いと流星のアキへの想いは同じで。
    確かに流星のした事は罪だけれどそうしなければアキを守る事が出来なかったというのが辛くて。
    そしてアキの決意、行動へ移す前に流星との旅行からは涙腺が崩壊でした。

ラストでの夕陽の景色と2人の姿には号泣で。
    特にビスケットのところはもう。
    前途は多難かもだけれどこの2人なら支え合い前を向いて幸せに生きていけると信じられます。

煮付けBL、最高でした。

2024年06月02日

三十路営業職の底力

20代ばかりの会社で30代の転職営業が気配りの末、みんなの愛されキャラになっていくのが面白かった! そして末っ子社長には拗ねずに頑張っていただきたい!

2023年12月31日
  • 愛を誓って転生しました

身分違いの恋

前世の記憶に振り回される2人
    自分は何者か
    運命の相手は、夢の中で見る騎士なのか?
    2人で悩みながらも
    答えに近づいて行きます。
    大人のロマンスラブストーリー。

#深い #胸キュン #ハッピー

2023年12月11日
  • バーテンダーはマティーニがお嫌い?

戸原の自分自身の本質がわからなくて、拗れて迷走して、はっきり自覚ができてからの箍が外れる感じがリアル。
    経験が乏しくて初心な戸原と、スマートなようでいて独占欲が強い杜野は王道な恋愛小説。
    バーテンダーの話は惹かれるものがあって、バーの薄暗い感じとカクテルがとても好きなのを再確認。(下戸なのに。)
    著者のお酒・カクテルへの造詣の深さが窺えて、もうちょっと長編だったらお仕事小説。そこも楽しめた。

2023年06月16日
  • 見初められたはいいけれど

良かったです

主人公の澄人が頑張り屋な所、お相手のジョッシュが性格良すぎな所に好感が持てました。多国籍企業のオフィスの描写で、時差で朝からメールの山とか、現地との会議の準備が大変...とかもリアルで。ジョッシュがこれからも、澄人の素っ気ない部分に愛想を尽かさないでいてくれますように笑

#胸キュン #タメになる #切ない

2023年05月08日
  • セキュリティ・ブランケット(上)

苦しい。

大切な人は誰かの好きな人で、その誰かも自分にとって大切で、自分の好きな人は大切な人の好きな人かもしれない。
    絡まり合った糸の正体に気がついたらそれを解こうとさらに絡まる。そんな状態が苦しくて辛くて救いを求めるために速攻で下巻を買いました。

#切ない #泣ける #深い

2023年04月16日
  • 愛を乞い、恋を奏でる

傷付いた受けと

葵居ゆゆ先生の作品の中で1番好きで、何回も読み返しています。傷付いた受けと、それを優しく包み込んでくれる攻めがとても気に入っています。

2022年10月21日

戸原が可愛い

最初はホモを毛嫌いし、
    つんつんしてた戸原ですが
    不思議と不快感は無く
    毛嫌いしているのは
    本心の裏返しで
    ままならない心情に共感を得ました。
    挿絵もキレイで良かったです

#エモい #癒やされる #胸キュン

2022年07月31日
  • オメガは運命に誓わない【イラストあり】

突発性の発情時の千里がえろい

二人ともお互いに気がない関係から始まるのが新鮮で、どの段階で好きになるんだろうと読んでいて楽しかった。
     子供ばかりがいる部屋のシーンでは、自分も千里同様「うわっ」ってなった。臭くてうるさそうなのが伝わってくる。

黒江のまえで二度目の発情してしまって、また黒江に抱かれてしまう。終わったあとで好きだと気持ちを伝えられて、拒絶する千里。
     白根沢に失恋した千里も、つけ込んだような形になってしまった黒江も、両方の気持ちも汲み取って考えるとつらい。
     発情の限界点に達して理性が吹っ飛び、ただ黒江を誘惑することしか頭にない千里がえろ過ぎた。反して「二度とあんなことはしない」と千里と約束した手前、必

2022年03月30日

拗らせ受け旨し

家庭環境から普通でいることに執着した結果、同性愛者の自分を否定し、かといって同性愛者だけに異性との恋愛もできないという戸原くんのお話でした。
    ちなみに高校のときの初恋を引きずってるタイプ。初恋の相手は言わずもがなです。砂原先生が書く拗らせタイプは好きなのでうまうまでした。

また攻めの真面目で一途なところが格好いいんですよねぇ。惚れるわあんなん。

付き合ってからは恋愛初心者の戸原くんが可愛くて可愛くて。そんなキャラだったのね、と驚くほどでしたが、そこが無自覚に繋がってうまうまを生み出していたので結局うまかったです。

あと主人公がバーテンダーだから会話がお洒落でした。今の先生にしかできない技

2022年02月20日
  • 憑き物ごと愛してよ

最後まで一気読み

最初から話に引き込まれて
    最後まで一気読みでした。
    陸海の実直さや
    不器用ながらの優しさも良くて
    タイトル通りのオチで
    2人のその後も読みたいです。

#ドキドキハラハラ #アツい #胸キュン

2022年01月28日
  • セキュリティ・ブランケット(下)

愛すべき登場人物たち

下巻は淡々と読み進めてましたが、やっぱりそれぞれのキャラクターが魅力的で、全員嫌いになれない、いや、全員が好きで、この街の住人になりたいくらい愛おしかったです。
    上巻ほどの心の揺れはなかったけど(上巻がありすぎ笑?気持ちがおっつかなかったもの笑)、いい意味で吹っ切れる人、手放す人、つかもうと一歩進む人、一歩引いてあったかく見守る人とさまざまで、それぞれの成長や大人で枠をふと気づいて取っ払う様子は読んでて心地よかったです。
    この愛すべき人たち、また会えるみたいでめちゃくちゃうれしい!楽しみです。
    鼎ちゃんと龍くんの親離れ子離れのシーンはグッときたなぁ。

2021年09月24日
  • セキュリティ・ブランケット(上)

それぞれの交差

登場人物たちがそれぞれに交差して紡いでいくストーリーに目が離せませんでした。
    それぞれの想いがある意味全て純粋でもあると思うと、全て愛すべき人たちで、、、でもみんなが幸せにやるなんてできそうになくて。
    後半を早く読もうと思います。
    どうか、宮くんの心が壊れませんように。

2021年09月22日
  • 憑き物ごと愛してよ

切なくてエロくて最高に滾った。
    まだまだ二人の話が読みたくて仕方がない。

#ダーク #切ない #萌え

2022年09月30日
  • 運命の向こう側【イラストあり】

さすがとしか言えない。。。

安西りかさんが、オメガバースを書いたってことがあまりにも衝撃的で、オメガバースという設定がそもそも嫌いだったはずなのに、他のオメガバースを読みあさり、そしてはまり、とうとうこの本に戻ってきました。色々オメガバース話を知ってから、安西さんのこの物語を読んでよかったです。
    アルファである冬至は、アルファだけど全然傲慢ではなくて自分の運命のつがいである春間をとても大切にしている(他の作品比)、春間は自分がオメガということで、色々な制約があることや、子供を産むことなどに思い悩んでいる。そんな時、時空が歪んで、バース性のない世界にきてしまい、改めてバース性を持つということや自分が幸せは何か、自分にとっ

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2021年08月22日
  • 見初められたはいいけれど

じんわり良い話

北米大財閥のおぼっちゃま×苦労人のリーマン

表紙は、黒髪が攻め。お母さんが日本人のハーフ。
    桐島は両親を事故で亡くし、児童養護施設などを経て自力でお金を貯めて大学に行ったという苦労人。顔が良いのもあって環境的にも人間関係でもつらい思いをしている。しかし幸運なことに超一流企業に就職できた。エリートに囲まれ必死で仕事をしているある日、部長から取引先の息子の世話役をしてくれと頼まれる。どんなドラ息子かと思いきや、彼は彼で特殊な生い立ちに苦労していた。

受けが世捨て人みたいなリーマンです。攻めを妬むことも取り入ることもせずに単に自分との差を比較するだけで課された役割を淡々とこなす毎日。境遇的には天

2021年07月14日
  • 運命の向こう側【イラストあり】

オメガバースの新しい見方

他の方のレビューを読んで購入に至りました。オメガバース設定の二人がオメガバースのない世界でどう考えが変わるのか?なんて面白そう!と思って購入。間違い無かったです。ただ、私は子供を産まない選択をするのかと予想していたのでちょっと意外でした。また、冬至の気持ちをもう少し掘り下げて欲しかったなと思います。

#感動する #ドキドキハラハラ #ハッピー

2021年04月24日