ミドリノエバのレビュー一覧

• 社長、会議に出てください!

三十路営業職の底力

20代ばかりの会社で30代の転職営業が気配りの末、みんなの愛されキャラになっていくのが面白かった! そして末っ子社長には拗ねずに頑張っていただきたい!
  • 愛を誓って転生しました

身分違いの恋

前世の記憶に振り回される2人
    自分は何者か
    運命の相手は、夢の中で見る騎士なのか?
    2人で悩みながらも
    答えに近づいて行きます。
    大人のロマンスラブストーリー。
  • バーテンダーはマティーニがお嫌い?
    戸原の自分自身の本質がわからなくて、拗れて迷走して、はっきり自覚ができてからの箍が外れる感じがリアル。
    経験が乏しくて初心な戸原と、スマートなようでいて独占欲が強い杜野は王道な恋愛小説。
    バーテンダーの話は惹かれるものがあって、バーの薄暗い感じとカクテルがとても好きなのを再確認。(下戸なのに。)

良かったです

主人公の澄人が頑張り屋な所、お相手のジョッシュが性格良すぎな所に好感が持てました。多国籍企業のオフィスの描写で、時差で朝からメールの山とか、現地との会議の準備が大変...とかもリアルで。ジョッシュがこれからも、澄人の素っ気ない部分に愛想を尽かさないでいてくれますように笑
  • セキュリティ・ブランケット(上)

苦しい。

大切な人は誰かの好きな人で、その誰かも自分にとって大切で、自分の好きな人は大切な人の好きな人かもしれない。
    絡まり合った糸の正体に気がついたらそれを解こうとさらに絡まる。そんな状態が苦しくて辛くて救いを求めるために速攻で下巻を買いました。
  • 愛を乞い、恋を奏でる

傷付いた受けと

葵居ゆゆ先生の作品の中で1番好きで、何回も読み返しています。傷付いた受けと、それを優しく包み込んでくれる攻めがとても気に入っています。

戸原が可愛い

最初はホモを毛嫌いし、
    つんつんしてた戸原ですが
    不思議と不快感は無く
    毛嫌いしているのは
    本心の裏返しで
    ままならない心情に共感を得ました。
    挿絵もキレイで良かったです
  • オメガは運命に誓わない【イラストあり】

突発性の発情時の千里がえろい

二人ともお互いに気がない関係から始まるのが新鮮で、どの段階で好きになるんだろうと読んでいて楽しかった。
     子供ばかりがいる部屋のシーンでは、自分も千里同様「うわっ」ってなった。臭くてうるさそうなのが伝わってくる。

黒江のまえで二度目の発情してしまって、また黒江に抱かれてしまう。終わったあとで好...続きを読む

拗らせ受け旨し

家庭環境から普通でいることに執着した結果、同性愛者の自分を否定し、かといって同性愛者だけに異性との恋愛もできないという戸原くんのお話でした。
    ちなみに高校のときの初恋を引きずってるタイプ。初恋の相手は言わずもがなです。砂原先生が書く拗らせタイプは好きなのでうまうまでした。

また攻めの真面目で一途な...続きを読む
  • 憑き物ごと愛してよ

最後まで一気読み

最初から話に引き込まれて
    最後まで一気読みでした。
    陸海の実直さや
    不器用ながらの優しさも良くて
    タイトル通りのオチで
    2人のその後も読みたいです。
  • セキュリティ・ブランケット(下)

愛すべき登場人物たち

下巻は淡々と読み進めてましたが、やっぱりそれぞれのキャラクターが魅力的で、全員嫌いになれない、いや、全員が好きで、この街の住人になりたいくらい愛おしかったです。
    上巻ほどの心の揺れはなかったけど(上巻がありすぎ笑?気持ちがおっつかなかったもの笑)、いい意味で吹っ切れる人、手放す人、つかもうと一歩進む...続きを読む
  • セキュリティ・ブランケット(上)

それぞれの交差

登場人物たちがそれぞれに交差して紡いでいくストーリーに目が離せませんでした。
    それぞれの想いがある意味全て純粋でもあると思うと、全て愛すべき人たちで、、、でもみんなが幸せにやるなんてできそうになくて。
    後半を早く読もうと思います。
    どうか、宮くんの心が壊れませんように。
  • 憑き物ごと愛してよ
    切なくてエロくて最高に滾った。
    まだまだ二人の話が読みたくて仕方がない。
  • 運命の向こう側【イラストあり】

さすがとしか言えない。。。

安西りかさんが、オメガバースを書いたってことがあまりにも衝撃的で、オメガバースという設定がそもそも嫌いだったはずなのに、他のオメガバースを読みあさり、そしてはまり、とうとうこの本に戻ってきました。色々オメガバース話を知ってから、安西さんのこの物語を読んでよかったです。
    アルファである冬至は、アルフ...続きを読む

じんわり良い話

北米大財閥のおぼっちゃま×苦労人のリーマン

表紙は、黒髪が攻め。お母さんが日本人のハーフ。
    桐島は両親を事故で亡くし、児童養護施設などを経て自力でお金を貯めて大学に行ったという苦労人。顔が良いのもあって環境的にも人間関係でもつらい思いをしている。しかし幸運なことに超一流企業に就職できた。エリートに...続きを読む

オメガバースの新しい見方

他の方のレビューを読んで購入に至りました。オメガバース設定の二人がオメガバースのない世界でどう考えが変わるのか?なんて面白そう!と思って購入。間違い無かったです。ただ、私は子供を産まない選択をするのかと予想していたのでちょっと意外でした。また、冬至の気持ちをもう少し掘り下げて欲しかったなと思います。

結構深かった

なかなか素直になれず
    自己保身する主人公だけど
    生い立ちを思うと憎めません
    それを上手く包み込むジョッシュ。
    すごく相性良い二人で今後が気になります。
  • 愛を乞い、恋を奏でる
    湯船に浸かりながら読み、温かな湯のような言葉に救われた。
    自分の身体をなげやりに扱うことしかできなくなっていた主人公を、
    あやすように栄養で満たし、助け出す。
    もしこの言葉を自分がかけられたらどうだろう、と考え、
    はらはらと泣いた。
    ”僕はあなたが大好きですよ。”

面白い設定

バース性に疑問を持つ
    オメガの春間が
    少しずつ認識を改めていく
    過程に好感が持てます。
    二人の関係に上も下も無いんだなぁと
  • ニャンダフルライフ【イラストあり】

可愛かった❗

主人公が猫になるという
    少しファンタジーですが
    違和感無く読めました。

何より主人公のツンデレが
    可愛すぎる❗