岡本健太郎のレビュー一覧
サバイバル物の話はいくつもみましたが、女子高生だけでの無人島生活なんて出てくるとは思わなかった。しかし水や狩りに苦戦したりとリアルな厳しさがよく出ている。
ますます面白くなっている
(2)が(1)より面白い、と読み手が感じる、それは良い漫画である証拠であり、絶対的な条件とも言える
改めて、さがら先生が作画担当で良かった、と感じた
いや、岡本先生の画力が低い、と言っている訳じゃない
押切蓮介先生と忌木一郎先生のタッグで描かれている、『妖怪マッサージ』にも感じる事だが、向き不向きがある
岡本先生のリアルさを感じるストーリーは引き込まれるし、勉強にもなる部分が多い
ただ、無人島で女子高校生らが遭難中って設定だと、その隠しきれない重さを岡本先生の絵柄じゃカバーできない
さがら先生の可愛らしさが前面に押し出されながらも、芯の強さは滲む絵柄で、女子高校生が描 -
実体験としかw
岡本先生が描く漫画はこっちがえぇ!?って思う内容でも淡々と進む(面白いけど)けど今回女子高生なので自分と視点が近いキャラもいて親しみやすい。
ついでに絵も可愛い。
で、所々ギョッとする内容が妙にリアルなんですが経験に基いたものなんですか先生。 -
一言に纏めるなら、最高だった
ざっくり言うと、『自殺島』より、ライトかつリアルな緊迫感が溢れ余る日常ドラマだ、これは
やっぱ、漫画家ってのは、作品に人生経験を活かす能力が必要不可欠何だなぁ、と感じた
このストーリーは、リアル猟師で、時たま、サバイバル生活してる岡本先生でなきゃ構成できない
原作に徹し、作画をさがら先生に任せているのも、正解だったのだろう
正直なとこ、岡本先生、ストーリーは読み手の心を揺さぶるけど、絵が上手いタイプの漫画家じゃない。特に、女の子を可愛く描くのが苦手っぽい?
美少女らが無人島でサバイバル生活を強いられながらも、必死に生きようとする健気で、人間らしい姿は、岡本先生の絵 -
もう、グッと来た。やっぱ、岡本先生、好きだなぁ
漫画読みなら、大体、そうだと思うが、会いたい漫画家がいると思う。その対象が二種類いるのも、やっぱり、漫画読みあるある
一つは、ガチで会いたいけど、いざ会えるとなったら、凄ぇ緊張しちゃいそうだから、やっぱり、会えないな、と思う漫画家。もう一つが、マジに会いたい、多分、会えたら緊張はするけど、少ししたら慣れそうな漫画家だ
正直なとこ、私の中で岡本先生は後者だ。ちなみに、前者は鈴木央先生や、みなぎ得一先生がいる
ただ、岡本先生は漫画家っつーより、猟師としての岡本健太郎に会って、お話を聞き、アドバイスを貰い、一緒に飯を食いたい・・・食わせてもらいたい、っ -
今の日本には…
専業猟師はいないと聞く。猟期や複雑な法律や免許制度の為すところが多いらしい。しかし、近年の鳥獣被害を見るにつけ、そう遠くなく状況は変わるのではないかとも思える。
うん。猟師になりたい。
良作。 -
モリコロス先生の『タレソカレ』(2)でも書いたが、最新巻が最終巻ってのは、漫画読みからすっと、結構、デカいショックだ。ただ、こちらはあくまで、1stシーズンが終わり、2ndシーズンが開始するらしいので、ダメージは少ない
にしても、いざ、感想を書こう、と勇んでみたが、書く事がないな。いや、誤解しないでほしいが、つまらないって意味じゃない
この『リアル猟師奮闘記 山賊ダイアリー』は(1)から読んでいてこそ面白い
なので、この(7)と言うより、作品全体の感想になってしまうので、ご容赦いただきたい
先に言っておくと、この作品はエッセイもしくはルポ風なので、ストーリーの面白さやコメディとしての笑いどころ -
ネタバレ朝はマックからのガスト!
で、
その前に本屋によったらあったんですよ新刊!
食べる前にちょっとエグイマンガ笑
半矢。
それはつまり1発で獲物を殺せなかったこと。
ハンター的にも、
獲物的にも痛いやつなんだそうです。
まぁ、
獲物的には1発で死ねないわけですし、
ハンター的には腕の問題がねぇ。。。
目指せ1撃必殺!
ヤマドリは鶏に近いんだそうです。
食べれるかな?
やっぱりクセって気になりますからね。
雪の中のハント。
寒いし痛そうだし嫌ですなぁ。。。
誕生日祝ってるし笑
ムペンバ効果?
知らんけどなんでそうなるんや?
高温の水の方が低温の水より先に凍るんですか!
と、
イニシャルDもび
表示されていない作品があります