遠藤浩輝のレビュー一覧

• オールラウンダー廻(6)
    6巻は丸々廻準決勝の話。
    いい試合だった!
    しかし最後だけで試合をすっとばしてマキちゃん持っていき過ぎだろ。
  • オールラウンダー廻(5)
    無事勝利と思いきや勇大がピンチ。喬の戦い方って完成すればすごい理にかなっているんだろうな。弁護士が言っていた結局日本人は無かったことにしたがるっていうのはそのとおりだなと思いました。ともかく今巻の表紙のマキちゃんが超かっこかわいい
  • オールラウンダー廻(5)
    主人公の能力が次第に明らかになってきてるけど、この作者なら、酷いどんでん返しがとか思ったりもしないでもない。つか、面白いなぁ。
  • オールラウンダー廻(3)
    主人公である巡の初勝利があったことで、ストーリー的にも徐々に盛り上がってきた。総合格闘技のあれやこれやを描くという基本線だけでも面白いので、物語として盛り上がれば当然楽しいに決まっている!
    終わった!!
    というか、ようやくそろった!そして読み終わった!

思考する人間の行き着くところってやっぱり似ている。
    そして必ず科学がかかわってくる。

なんでかって問うまでもなく、科学こそ一番の夢だからなんだよなあ。
    「なんで?」「どうして?」の結晶体。

人間はいつまでも見えないものを見えるよう...続きを読む
  • オールラウンダー廻(3)
    じわじわっときてる好きな作品。「EDEN」もおもしろかったが、この作品もかなりおもしろい。少しずつ、少しずつ。鍛えて、鍛えて。強くなる。主人公の成長過程が丁寧に描かれている良作。
  • オールラウンダー廻(1)
    期待しないで読んだマンガだったが、じっくりと読ませる雰囲気で引き込まれた。
    そうか、EDENを描いてた人なんだね。
    EDENのイメージが強いから、急転直下な悲劇とかおきそうで、ハラハラしちゃうね。
  • EDEN(1)
    妹に勧められて読みました。
    近未来の世界が舞台の、SFものかな?

かなりリアルでシビアですね。
    戦争により不毛の地になった世界で、人々はまだ争っている。

戦場での青春。
    皮肉にも、平和なご時世よりも「生きてる」って感じなんだろうな。考えさせられる漫画でした。

途中、心が折れて読み進んでいません...続きを読む
  • EDEN(18)
    だんだん話が科学的な方向に向かっていって難しかったのですが
    人間が生きる意味だとか人間のエゴだとかを問うた深い作品だと思います

ただエロ・グロがキツイので苦手な人にはオススメできません
    メカ好きとミリタリー好きは是非

個人的には毎巻の作者のあとがきもお気に入りです

イブニングにて同作者のオール...続きを読む
  • EDEN(16)
    SF漫画です。
    AKIRA、ARMS、エヴァンゲリオンの内どれか一つでも面白いと感じた人、この作品も読みましょう。
  • EDEN(14)
    とても好きなマンガ家・遠藤浩輝の代表作(アフタヌーンにて連載中)。SFっぽい設定にも関らず、残酷なくらいリアルに感じられる点が素晴らしい。ま、正直なところ5巻くらいまでが山だったと思いますが。
  • 遠藤浩輝短編集(2)
    遠藤浩輝というマンガ家には短編形式が合っていると思う。短編集1も素晴らしいが、2では『Hang』『プラットホーム』が良い。後者は初期の作品だけに現在よりずっと直裁的で、印象が強く長く残る。
  • EDEN(1)
    世界が未知のウイルスで一度大打撃を受けたあとの世界を描いた近未来漫画。
    主人公はエリヤという少年で、ストーリーは国際情勢やウイルス自体の脅威などを絡めて、彼の成長を冷静な視点で淡々とつづっていく。
    内容は非常に難しいし、全体的に人類に対して悲観的な色合いが濃い。それがおもしろいと感じるかどうかは人そ...続きを読む
  • EDEN(18)
    てんこもりの内容で面白かったけど
    エリヤはもうちょっと最後に活躍すると思ってた笑
    重要キャラでもサクサク死んでいくある意味フェアな作品だと思いました
  • EDEN(14)
    中身を読む前に表紙でロジーがただの女子高生ではないと既にネタバレ。
    物語の当初よりコマ割りが大きくなって読みやすくなってきた
  • EDEN(15)
    マナ助けるためにここまでしたのにー
    首ばっつりちぎれちゃった…
    最終的には、全人類コロイドの中に行って
    ハッピーエンド?
  • EDEN(7)
    だんだんヤクザ同士の闘争みたいになってきたなー
    ケルビムも出てこないし。

遠藤浩輝先生は表紙のカラーイラストの方が格段にいいですね。
  • EDEN(5)
    細かい描写だが、コマ割りも細かくて勿体ない
    もっと見開きとか使って迫力出すべき作品

ハナさん死ぬの…?
  • 愚者の星(7)
    大仕事が終わった…と思ったら、また結構な重たい任務が。父親とかその元師匠とか、関係性がまだわかんなくて気になる。怪我人が多いな…やっぱり強くても個々の能力頼みだと、戦力が不安定だろうな。
    幕間で仲良く?している仲間も、打ち解けた人達と厚い壁がある人達と、意外と温度差があるな…大丈夫なのか?
    キャラク...続きを読む
  • 愚者の星(8)

唐突過ぎる、、、

ストーリーが面白いし展開も楽しみで、次巻を楽しみにしていたのに、この終わり方は無いなぁ、、、第二部の構想があっての終わり方なのか分からないが、これでは今までのストーリー展開が台無しに、、、